Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №45 (28935) от 19 ноября 2020 года
Издается с 24 февраля 1918 года
26 ноября 2020,
четверг

Сергей Шнуров: «На «Голосе» со мной будет дико интересно!»

Седьмой сезон музыкального проекта на Первом канале обещает стать сенсационным

Кино

Мы привыкли, что именно шоу «Голос» открывает новый телевизионный сезон на Первом канале. В этот раз традиция было немного изменена. В середине сентября в эфир вышел этот же музыкальный проект, но только для участников «старшей группы» — тех, кто перешагнул отметку 60 лет. Однако традиционный, привычный для зрителей «Голос» не заставит себя долго ждать. Уже в октябре будет дан долгожданный старт любимого шоу. Причем новый сезон обещает стать самым непредсказуемым, ведь в креслах наставников — неожиданный квартет: Баста, который один раз уже здесь был, и новички Константин Меладзе, Ани Лорак и Сергей Шнуров.

  • Фото: @shnurovs
  • Не ошибиться, делая выбор – трудная задача. Фото: Вадим Тараканов

 ИА «Столица»  удалось побывать на съемках самых первых передач — так называемых слепых прослушиваний. И по заверениям корреспондентов, так интересно и непредсказуемо здесь еще не бывало. Хотя правила шоу остались неизменными, как и ведущий проекта Дмитрий Нагиев. Из нового, пожалуй, только «Окно поддержки», которое появилось в шоу «Голос. 60+». Через него друзья и родственники того или иного участника могут непосредственно видеть происходящее на сцене, а он, соответственно, может видеть их. Раньше группа поддержки за всем следила по монитору из специальной закулисной комнаты.

Четверка наставников

Фамилии наставников стали известны накануне первого съемочного дня. И мы поняли: предугадать, кто сядет в кресла, не всегда возможно.

— Мы провели интерактивное голосование, кого зрители хотели бы видеть тренером в новом сезоне. И победителем вышел Константин Меладзе, — рассказал продюсер музыкальных и развлекательных программ Первого канала Юрий Аксюта. — Не все знают, что Костя сам очень хорошо поет, он просто стесняется это делать. К тому же он блестящий композитор и очень опытный музыкальный продюсер. Поэтому талант распознает сразу. Сергей Шнуров — человек, к которому я питаю нежные чувства, сам слушаю его песни. И у меня даже в телефон закачано несколько его композиций. Это человек с нестандартным мышлением и особым отношением к жизни и творчеству. Единственная женщина в проекте — Ани Лорак. Она и в жизни милейший человек, и с профессиональной точки зрения к ней тоже не может быть вопросов. Василия Вакуленко — Басту — вы все знаете. Он уже был и на взрослом, и на детском «Голосе» и пользуется огромной популярностью. Все эти люди находятся здесь не случайно. Мы делали совершенно осознанный выбор. Одним из критериев отбора наставников был тот факт, что люди, которые здесь сидят, собирают на своих выступлениях самые большие зрительные залы.

Перед началом

Как и предыдущих сезонах, съемки нового «Голоса» проходят в том же павильоне, где обычно. В этом пространстве практически ничего не меняется. Справа от входа находятся кабинет фониатра, костюмерные, недалеко — буфет, несколько зеркал и кресла, где участников готовят к выходу гримеры. Тут же и большой монитор, по которому идет трансляция из зала, и перед ним стулья. Чтобы участникам можно было из-за кулис наблюдать за тем, что происходит на сцене, как выступают конкуренты. В самой студии уже расселись по местам зрители и слушают стандартные наставления от модераторов шоу о том, как надо вести себя на съемках.

 

Сначала Ани Лорак выбрала черное платье с глубоким декольте, но поняла, что оно тут не очень к месту. Хорошо, что в запасе у певицы был другой наряд.

Ждем наставников. В первый день съемок волнуются все. Ани Лорак для записи сначала выбрала черное платье с глубоким декольте, но сделав пару кадров, понимает, что лучше подойдет другой вариант наряда. Певица уходит переодеваться и через считанные минуты возвращается в серебристом платье с открытой спиной.

Сергея Шнурова тоже не пришлось долго ждать. Спортивный костюм от очень дорогой и известной дизайнерской марки и… очки с диоптриями — вот образ Шнура для съемок в «Голосе».

Василий Вакуленко находится в прекрасном настроении и тут же начинает шутить. Константин Меладзе держит себя строже — заметно, что мэтр немного волнуется.

Все делают селфи и тут же выкладывают в социальные сети — без этого уже не обойтись. Работа в этот день началась примерно в полдень, а закончилась около полуночи. Наставники прослушали более 50 участников. И так будет в течение трех дней.

В стане наставников

Отдельное удовольствие наблюдать, как наставники сражаются за будущих участников, как подбадривают тех, кто не прошел, и как подшучивают друг над другом. Причем активнее всех «зажигал» Шнуров.

— Со мной, может, вы не выиграете, но будет дико интересно! — уговаривал Сергей пойти в свою команду одного из участников, к которому повернулись сразу все наставники.

Сергей Шнуров: «Никакой стратегии у меня нет. Что там будет в команде — не знаю. Еще посмотрим, какой из меня наставник!»

Сразу скажем, что девушки довольно часто делали свой выбор в пользу Сергея Шнурова.

—  Вы уникальная девочка — вам надо к уникальному мальчику! О, так я назову песню к своему новому альбому, — импровизировал на ходу музыкант. — Девчонки выбирают меня!

— А я уже слова придумал для твоей новой песни: «Девчонка выбирает Серёжку», — шутил Баста.

Дмитрий Нагиев по традиции поприветствовал всех членов жюри, но особое внимание – тоже по традиции – уделил наставнице женского пола.

Надо еще отметить, что не единого нецензурного слова от Сергея Шнурова ни во время записи, ни во время перерывов мы не услышали. Единственная слабость, которую позволил себе артист — часто курил, из-за чего приходилось в записи делать коротенькие перерывы.

В отличие от Басты и Шнура, которые часто шутили, Ани Лорак и Константин Меладзе были сдержанны.

— Музыка — это не про звуки и не про ноты. Это то, что трогает, что тебя поведет за собой. Это чувства и эмоции, — давал наставления Константин Меладзе.

— Вы выступаете, а перед вами четыре кресла, — добавляет Ани Лорак. — Чтобы мы повернулись, вы должны петь так, как никогда в жизни!

Иногда наставникам даже приходилось давать мастер-классы участникам, чтобы показать, какое пение может увлечь и развернуть кресла всех судей.

Группа поддержки

На съемках «Голоса» у некоторых наставников были свои группы поддержки. Так, понаблюдать за работой Константина Меладзе пришла его супруга Вера Брежнева. Артистка сидела часть съемок в зрительном зале, а после, во время небольшого перерыва, подошла к Константину. В октябре пара отметит трехлетнюю годовщину свадьбы. Кстати, в том, что все слухи о возможном разводе не имеют ничего общего с реальностью, мы убедились воочию.

У Ани Лорак тоже была своя группа поддержки: дочь София тоже сидела в зрительном зале с няней и с интересом наблюдала за выступлениями.

Наставники о проекте

Во время небольших перерывов наставники рассказали о своих впечатлениях от шоу. Ведь для большинства это — дебют в проекте «Голос».

— Настроение прекрасное! — поделился Сергей Шнуров. — Должен сказать, что у меня нет телевизора уже 15 лет, и я не смотрел раньше этот проект целиком, но фрагменты в YouTube все же видел. В группировке «Ленинград» поет девушка, которая участвовала в свое время в «Голосе», а еще мне из прошлых выпусков запомнился Фотий. Сегодня мне хочется услышать что-нибудь такое, чего я не ожидаю. Петь надо так, чтобы это меня удивило. Все наставники опытные, кроме меня. Все раньше участвовали в различных вариантах подобных программ (кроме Басты, который был наставником шоу «Голос», Ани Лорак и Константин Меладзе принимали участие в украинской версии проекта. — Прим. авт.). А я в первый раз. Я нажимаю кнопку по наитию. Никакой стратегии у меня нет. Что там будет в команде — не знаю. Другие же наставники уже соображают, кто там и как у них в дуэтах будет петь. Я пока не думаю об этом. Еще посмотрим, какой из меня наставник! (Смеется.)

— Такое счастье — слышать таланты со всего света, — призналась Ани Лорак. — Буду стараться отобрать лучших. На участие в проекте я согласилась сразу, потому что обожаю это шоу. Это так здорово — открывать таланты! Я думаю, что в скором времени мы все можем встретиться на концерте новых исполнителей, у которых все началось именно с проекта «Голос». Я жду харизмы, красивых голосов. И энергетики. Хоть и часто говорят это слово, но именно она может повернуть кресло.

— Очень большая разница между детским и взрослым «Голосом», — сказал Баста. — Когда на «Голос» приходят дети, они просто хотят петь. Они не хотят становиться суперзвездами, богачами, завоевывать мир. А взрослые уже имеют жизненный опыт, багаж, план и так далее. Хотят добиться чего-то, прославиться. Но мне нравится быть в кресле наставника, здесь очень интересно. Что касается участников: если мне нравится, как поет человек — значит, я уже его фанат!

— Я долгое время не принимал участия в различных телевизионных шоу, — отметил Константин Меладзе. — Но теперь понял, что мне нужна эмоциональная встряска. Во время такого мощного телевизионного шоу можно не только найти уникальные голоса, но еще и понять, чем живет сейчас молодежь, что она поет, что ей нравится. Для меня это очень важно...

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Актер Антон Хабаров: «Казанова — любимый герой, потому что добрый и ранимый»Актер Антон Хабаров: «Казанова — любимый герой, потому что добрый и ранимый»
«Цой» в изложении Алексея Учителя: фильм о смерти музыканта вышел в прокат«Цой» в изложении Алексея Учителя: фильм о смерти музыканта вышел в прокат
«Мне интересно то, что будоражит душу»: Евгений Дятлов о роли в «Тоболе» и новых проектах
«Подольские курсанты» Игоря Угольникова: сила духа, которая крепче стали
«Вызов» после «Холопа»: Первый ищет женщину для съемок в космосе
Александру Ревве достанется поцелуй Брежнева: в Москве снимают «Прабабушку легкого поведения»
«Рыбачить я люблю, а вот есть рыбу — не очень»: особенности хобби актёра Семёна Стругачёва
«Курьер» Шахназарова вновь выходит в прокат, а «Поле чудес» отметит юбилей
Актриса Стася Милославская: «Не знаю, каким был Эдуард Стрельцов, но знаю, какой Александр Петров»
«Я хочу делиться со зрителем тем, что меня радует»: Гоша Куценко рассказал о трудовых подвигах
Звезды бьются, но не сдаются: боль и радость, утраты и надежды «Ледникового периода»

Фото: @shnurovsФото: @shnurovsНе ошибиться, делая выбор – трудная задача. Фото: Вадим ТаракановНе ошибиться, делая выбор – трудная задача. Фото: Вадим Тараканов
Девы настроятся на позитив, а вот Весы будут часто раздражаться: гороскоп на 26 ноябряСоветы
Диагноз «коронавирус» в среду подтвердился у 156 амурчанКоронавирус
В Кремле оценили ущерб от ледяного дождя в Приморье как «колоссальный»Общество
Космонавт, луна и солнце появятся в ледовом городке ЦиолковскогоОбщество
Вышел из сумрака: под Благовещенском заметили редкого филинаОбщество
В трех амурских селах установили инновационные опоры уличного освещенияОбщество

Читать все новости

Кино

Актер Антон Хабаров: «Казанова — любимый герой, потому что добрый и ранимый» Актер Антон Хабаров: «Казанова — любимый герой, потому что добрый и ранимый»
«Цой» в изложении Алексея Учителя: фильм о смерти музыканта вышел в прокат
«Подольские курсанты» Игоря Угольникова: сила духа, которая крепче стали
«Вызов» после «Холопа»: Первый ищет женщину для съемок в космосе
Александру Ревве достанется поцелуй Брежнева: в Москве снимают «Прабабушку легкого поведения»
Система Orphus