Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №36 (28926) от 10 сентября 2020 года
Издается с 24 февраля 1918 года
28 сентября 2020,
понедельник

Амурские бизнесмены подписали договоры о поставках морской продукции с Сахалина

Экономика

Три соглашения на поставку морской продукции в Приамурье подписали в рамках бизнес-миссии на Сахалине. В ней принимали участие представители пяти амурских компаний. В ходе миссии предприниматели делились опытом, инновациями, а также презентовали друг другу свои предприятия и продукцию. Такой выезд для амурских бизнесменов стал первым.

Амурские бизнесмены подписали договоры о поставках морской продукции с Сахалина / Три соглашения на поставку морской продукции в Приамурье подписали в рамках бизнес-миссии на Сахалине. В ней принимали участие представители пяти амурских компаний. В ходе миссии предприниматели делились опытом, инновациями, а также презентовали друг другу свои предприятия и продукцию. Такой выезд для амурских бизнесменов стал первым.

Организатором миссии выступил региональный Центр поддержки предпринимательства. Мероприятие собрало рыбопереработчиков, сельхозтоваропроизводителей, а также специалистов сферы оптово-розничной торговли, сообщили в пресс-службе министерства внешнеэкономических связей туризма и предпринимательства Амурской области.

На острове состоялась встреча амурских и сахалинских предпринимателей. Они презентовали друг другу свои предприятия и продукцию, которую производят. Сахалинские бизнесмены поделились инновациями в сфере изготовления быстрых горячих обедов в специальных упаковках, которые достаточно разогреть в микроволновой печи или на водяной бане. Также гостям из Приамурья предложили продегустировать кальмара, приготовленного по японской технологии.

Амурчане в свою очередь поделились опытом создания в регионе фермы по выращиванию индюков, рассказали о мерах поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства, реализуемых в Приамурье.

Особый интерес у гостей острова вызвало посещение рыбоперерабатывающих предприятий Сахалина. Предприниматели побывали на ООО «Янтарное» и ООО «Сахаэкспопродукт» в Южно-Сахалинске, где познакомились с технологиями производства и ассортиментом выпускаемой рыбной продукции.

— Очень интересно, какие-то моменты тоже у себя будем внедрять, — прокомментировал руководитель амурской рыбной компании «Дельфин» Сергей Луценко. — Мы приобрели неплохое партнерство: предприниматели с Сахалина будут поставлять нам рыбу и морепродукты. У нас, конечно, уже есть свои отлаженные связи, но спрос на продукцию большой и прямые поставки с острова не помешают. Будем работать.

Индивидуальный предприниматель Наталья Удалова занимается в Амурской области переработкой и консервированием рыбы и другой морской живности. Свою продукцию предприниматель реализует в торговых точках в Свободном, Благовещенске, Шимановске, Сковородинском и Тындинском районах. Сейчас представители компании ведут с новыми партнерами переговоры о поставках сахалинской рыбы.

— Мы вернулись из бизнес-миссии и уже понимаем, что в следующем году будем полностью переоборудовать свой цех. Увидели технологический процесс на сахалинских предприятиях и решили немного модернизировать свое производство. К слову, рыба, как изначально многие думают, там не на много дороже. Вполне можно работать с поставщиками и брать сырье хорошего качества практически с самого моря, —  рассказал о поездке представитель ИП Геннадий Удалов.

Организатор миссии, Центр поддержки предпринимательства Амурской области, был создан в июне 2017 года. Он консультирует по вопросам начала ведения бизнеса, финансового планирования, маркетингового сопровождения, бизнес-планирования и иных услуг в целях содействия развитию субъектов малого и среднего предпринимательства. 

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Амурский бизнесмен занял первое место на Международной инвестиционной конференцииАмурский бизнесмен занял первое место на Международной инвестиционной конференции
Амурский путешественник презентует японским туристам  грибной турАмурский путешественник презентует японским туристам грибной тур
Более 800 амурских предпринимателей подключили телевидение от «Ростелекома»
Где бизнесменам жить хорошо: в Приамурье выбрали благоприятные для предпринимательства районы
Бизнесменам предложили открыть супермаркет и торговые точки в вахтовых городках Амурского ГПЗ
Экспортеры Приамурья впервые посетили ведущие производства Японии
Любовь, Китай и зубочистки: как амурско-китайская семья построила бизнес на березе
Первая Неделя амурского бизнеса соберет в Благовещенске полтысячи предпринимателей
Амурский губернатор спас 6 тысяч предпринимателей от уплаты завышенных страховых взносов
Ставки налога на имущество в городах и районах Приамурья будут пересмотрены

Тепло во все дома Благовещенска придет не позже пятого октябряОбщество
В Приамурье экс-главе сельсовета грозит 7 лет тюрьмы за передачу муниципального жилья родственникуПроисшествия
«Быть кадетом почетно»: более 70 молодых амурчан прошли посвящениеОбщество
Более 600 благовещенцев привились от гриппа: мобильный пункт будет работать еще три дняОбщество
«Сложная кадровая ситуация»: Василий Орлов рассказал о главных проблемах амурского здравоохраненияВласть
Переселение амурчан из ветхого жилья в зоне БАМа обсудят в Совете ФедерацииОбщество

Читать все новости

Экономика

Международный мост через Амур планируют открыть в ноябре Международный мост через Амур планируют открыть в ноябре
Мосты, аэропорты и космос: Мишустин утвердил нацпрограмму развития Дальнего Востока до 2035 года
«Амурские ГЭС не виноваты»: в «РусГидро» объяснили Михаилу Дегтяреву причины паводка в Хабаровске
Более 112 миллионов рублей выделят из областного бюджета на развитие КФХ
Василий Орлов: «Амурский газохимический комплекс станет предприятием мирового масштаба»
Система Orphus