Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №67 (28836) от 21 июня 2019 года
Издается с 24 февраля 1918 года
24 июня 2019,
понедельник

В Зее власти отказались ремонтировать водоотводную трубу, потому что не нашли ее

Власть

В амурских СМИ появилась информация о том, что в администрации Зеи местной жительнице отказали в прочистке водоотводной трубы под одной из городских улиц.  Документ об отказе подписал на тот момент еще действующий глава администрации Зеи Вячеслав Сорочук. Однако такой ответ градоначальника неравнодушную женщину не устроил.

В Зее власти отказались ремонтировать водоотводную трубу, потому что не нашли ее / В амурских СМИ появилась информация о том, что в администрации Зеи местной жительнице отказали в прочистке водоотводной трубы под одной из городских улиц.  Документ об отказе подписал на тот момент еще действующий глава администрации Зеи Вячеслав Сорочук. Однако такой ответ градоначальника неравнодушную женщину не устроил.

Обращение в горадминистрацию жительница написала 23 августа. Водоотводная труба, которая находится под улицей Мухина в промежутке от переулка Свободненский до парка 40-летия Победы, не выдерживает напора воды. После дождей на этом участке всегда образуются лужи.

Не обнаружив водоотводной трубы на указанном в заявлении участке, власти лишь пообещали подсыпать обочины дороги песчано-гравийной смесью. Экс-глава администрации Зеи Вячеслав Сорочук, чьей рукой был подписан отказ в ремонте водоотводной трубы, четкого комментария о сложившейся ситуации дать не смог. Как оказалось, бывший глава даже не помнит этого обращения.

— Я подписывал отказ? Кто-то за меня мог расписаться, наверное. Я вообще не понимаю, о чем идет речь. Я сейчас по памяти так и не скажу. Могу только догадываться, что такое обращение действительно могло быть. Времени прошло много, у меня всегда было много бумаг, — объяснил корреспонденту «Амурской правды» Вячеслав Сорочук.

 

Бывший градоначальник даже поинтересовался у корреспондента АП, что именно было в ответе, который собственноручно подписал. 

Чтобы доказать чиновникам, что труба все-таки существует, местные жители самостоятельно ее откопали и сняли весь процесс на видео.

За объяснениями Вячеслав Сорочук направил корреспондента АП в управление архитектуры города.

— Администрация не отказывалась ремонтировать эту трубу. Труба была завалена, и ее просто не было видно. Жители ее откопали, а теперь рабочие будут чистить, — прокомментировали в управлении архитектуры. — Рабочие приехали, а трубы нет. Вот в каком месте копать? Местные знали где, но не вышли и не рассказали. Когда ремонтники вернулись, мы сразу написали ответ. 

На вопрос, когда рабочие все-таки приступят к ремонту, в управлении ответили резко. 

— А вот пусть теперь они ждут, пока рабочие освободятся! Жители обратились к вышестоящему руководству, сказали, что, как только у них появится свободное время, они покажут место, где надо копать. Но прежде чем рабочие приступили к делу, местные жители уже обратились к журналистам, — ответил специалист управления архитектуры. 

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Обмен книгами с Китаем обсудили в Приамурье представители министерств культуры РФ и КНРВласть
Вальс «пожарок» и пенная вечеринка: в Благовещенске прошел фестиваль безопасностиОбщество
Тамбовский район посеял больше всех сои и ранних зерновыхЭкономика
Осиротевших после нападения коршуна птенцов утки-мандаринки спасли в БлаговещенскеЖивотные
Сотруднице пекарни в супермаркете амурской столицы отрезало руку тестомесомОбщество
Благовещенские врачи провели прием в палатке во дворе многоэтажекОбщество

Читать все новости

Власть

Обмен книгами с Китаем обсудили в Приамурье представители министерств культуры РФ и КНР Обмен книгами с Китаем обсудили в Приамурье представители министерств культуры РФ и КНР
Амурское правительство внедрит лучшие практики регионов по работе с бизнесом
«Удивила энергичность президента»: известные амурчане о «Прямой линии» с Владимиром Путиным
Министерство здравоохранения Приамурья возглавит не амурчанин
«Мы знаем о проблемах и работаем над их решением»: глава Приамурья о «Прямой линии» с Путиным
Система Orphus