Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №20 (28911) от 28 мая 2020 года
Издается с 24 февраля 1918 года
3 июня 2020,
среда

Приамурье вошло в десятку регионов по доле перепродажи праворульных машин

Общество

Амурская область заняла восьмое место среди регионов России, где на вторичном рынке доминируют автомобили с правым рулем. Первенство из года в год держит Приморский край. В лидерах среди не дальневосточных регионов — Иркутская (второе место), Новосибирская (четвертое место) области и  Красноярский край (шестое место).

Приамурье вошло в десятку регионов по доле перепродажи праворульных машин / Амурская область заняла восьмое место среди регионов России, где на вторичном рынке доминируют автомобили с правым рулем. Первенство из года в год держит Приморский край. В лидерах среди не дальневосточных регионов — Иркутская (второе место), Новосибирская (четвертое место) области и  Красноярский край (шестое место).

Традиционно больше всего автомобилей с правым рулем продается на Дальнем Востоке, отмечает в своем исследовании «Автостат». Аналитическое агентство провело исследование российского вторичного рынка с января по август 2018 года. По его результатам, за восемь месяцев нынешнего года объем рынка праворульных автомобилей в России достиг 401,6 тысячи единиц, что на 1,6% больше, чем за тот же период 2017 года. «Автостат» отмечает, что на долю таких машин в нашей стране приходится 11,5% российского вторичного рынка.

В Приморском крае, занявшем первое место в рейтинге, жители за 8 месяцев купили около 60 тысяч праворульных машин. Это почти 15% от общероссийского объема. На этом фоне выделяются также Иркутская и Новосибирская области, а также Хабаровский и Красноярский края. На долю каждого из этих регионов приходится свыше 5% рынка таких машин.

Во всех дальневосточных регионах перепродажи автомобилей с правым рулем занимают значительную часть местного рынка. Лидером в этом плане снова является Приморье, в котором вторичный рынок на 86% состоит из таких машин. Совсем немного отстает Еврейская АО с показателем 85%. Также более 80% рынка занимают автомобили с рулем с правой стороны в Амурской и Сахалинской областях и Хабаровской крае.

В 31 регионе России доля рынка легковых машин с правым рулем даже не дотягивает до 1%. Наименьший такой показатель отмечен в Чечне — всего 0,15%. В десятку субъектов РФ с самой низкой долей перепродаж праворульных автомобилей входит ряд регионов Северо-Кавказского и Северо-Западного федеральных округов. Здесь им принадлежит от 0,3 до 0,5% вторичного рынка.

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

«Пенсионеры благодарны до слез»: волонтеры-медики помогают самоизолированным пожилым амурчанамКоронавирус
Жителя Зеи обвиняют в незаконной покупке почти килограмма золотаОбщество
В трех частных детсадах Благовещенска появится 30 дополнительных местОбщество
Благовещенцы забили канализацию медицинскими маскамиОбщество1
Невозвратные двухпроцентные кредиты получили 26 амурских предпринимателейЭкономика
В день рождения Благовещенска первым на свет появился мальчикОбщество

Читать все новости

Общество

Жителя Зеи обвиняют в незаконной покупке почти килограмма золота Жителя Зеи обвиняют в незаконной покупке почти килограмма золота
В трех частных детсадах Благовещенска появится 30 дополнительных мест
Благовещенцы забили канализацию медицинскими масками
Вид из Благовещенска в Китай набрал 3,2 миллиона просмотров в TikTok
В день рождения Благовещенска первым на свет появился мальчик
Система Orphus