В Зейском районе на два дня возобновились поиски пожарного-десантника из Марий Эл

Поиски пропавшего пожарного из Марий Эл были возобновлены в Зейском районе в сентябре. Поисковая операция продолжалась с 22 по 23 сентября.

Спасатели поисково-спасательной группы Зеи Амурского центра ГЗ и ПБ вместе со специалистами федерального резерва «Авиалесохраны» исследовали сушу и водную гладь реки Темна, которая впадает в Зейское море, в районе трассы Зея — Снежнегорский.

Люди разделились на две группы. Первая отправилась по реке на лодке, вторая — по берегу на вездеходе. В первый день спасатели обследовали 18 километров по реке, во второй столько же до Зейского водохранилища. Поисковая операция не дала результатов. Группа спасателей вернулась в место дислокации, сообщили в пресс-службе Амурского центра ГЗ и ПБ.

Мужчина прибыл в Приамурье весной 2018 года в составе группы федерального резерва Авиалесоохраны для тушения пожаров. 9 мая около 23.00 десантники обнаружили, что их коллеги в лагере нет. На следующий день с рассветом группа стала прочесывать окрестности лагеря, расположенного в 11 километрах от поселка Снежногорск. Заявление о пропаже десантника поступило в полицию.

Пропавший мужчина свыше 6 лет тушил лесные пожары в разных регионах России. В составе группы федерального резерва Авиалесоохраны он работал на территориях Иркутской, Волгоградской, Ростовской областей, а также Ямало-Ненецкого автономного округа и Забайкалья.