Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №141 (28760) от 7 декабря 2018 года
Издается с 24 февраля 1918 года
11 декабря 2018,
вторник

Новый мэр Тынды изменит структуру администрации

Власть

В мэрии столицы БАМа грядут большие перемены. Накануне депутаты гордумы на внеочередном заседании утвердили новую структуру исполнительной ветви власти. Проект представила мэр Марина Михайлова. По ее замыслам, нововведения должны охватить все направления работы местных властей, которые раньше не были отражены в структуре администрации. Предложение нового мэра в полном составе поддержала фракция КПРФ, либерал-демократы и единороссы воздержались от голосования.

Новый мэр Тынды изменит структуру администрации / В мэрии столицы БАМа грядут большие перемены. Накануне депутаты гордумы на внеочередном заседании утвердили новую структуру исполнительной ветви власти. Проект представила мэр Марина Михайлова. По ее замыслам, нововведения должны охватить все направления работы местных властей, которые раньше не были отражены в структуре администрации. Предложение нового мэра в полном составе поддержала фракция КПРФ, либерал-демократы и единороссы воздержались от голосования.

Команда Марины Михайловой, которую она озвучила сразу после победы на выборах мэра, так и не может приступить к работе. Дело в том, что заместители прежнего главы до сих пор исполняют свои обязанности, так как они не уходят в отставку с предыдущим руководителем.

В новой структуре администрации Тынды предусмотрено три ставки заместителей главы. И если ранее первый заместитель главы администрации отвечал за вопросы ЖКХ, то в структуре, предложенной Михайловой, он будет курировать стратегическое планирование, экономику и финансы. Один из заместителей будет отвечать за вопросы социальной сферы и реализацию общественных инициатив. Еще один заместитель будет ведать не только вопросами жизнеобеспечения городского хозяйства, благоустройства и градостроительства, но и возглавлять созданное управление городского хозяйства и благоустройства.

Благодаря таким изменениям новому мэру удастся завести в администрацию свою команду. Известно, что некоторые лица, которых Марина Михайлова пригласила на работу в администрацию, уже уволились с прежних мест.

Существенных изменений претерпели названия структурных подразделений мэрии. Теперь вместо комитетов будут работать управления. Комитет по физической культуре и спорту и комитет по делам молодежи преобразованы в управление молодежной и семейной политики, физической культуры и спорта. Комитет по управлению муниципальным имуществом переименован в управление муниципального имущества и земельных отношений. Комитет по культуре — в управление культуры, искусства, кинематографии и архивного дела. Комитет по образованию станет управлением образования и социально-правовой защиты детства, финансовый комитет — управлением финансов и налоговой политики.

Также в  структуре мэрии появилось новое управление городского хозяйства и благоустройства. Со статусом юридического лица оно родилось из существующих ранее отдела жилищно-коммунального, дорожного хозяйства и жилищной политики и сектора жилищной политики.

Ликвидирована ставка управляющего делами. Теперь эти функции будет нести руководитель аппарата администрации города.

Мэр представила и два совершенно новых управления. Первое будет ведать муниципальной службой, контролем, организационным обеспечением и кадровой работой. Второе займется стратегическим планированием, развитием предпринимательства и потребительского рынка.

Проект главы города поддержали не все народные избранники.  Так, например, депутата и экс-мэра Евгения Черенкова интересовал вопрос, в какую сумму городскому бюджету обойдутся предложенные преобразования. На заседании так никто и не озвучил, понесет ли и без того скудный местный бюджет дополнительные расходы. А они все равно будут, считают эксперты. Нужно будет поменять печати, зарегистрировать изменения в уставные документы новых структур и подведомственных учреждениях. И если кто-то из действующих чиновников попадет под сокращение, то ему необходимо будет выплачивать определенные суммы.

Тем не менее благодаря таким изменениям новому мэру удастся завести в администрацию свою команду. Известно, что некоторые лица, которых Марина Михайлова пригласила на работу в администрацию, уже уволились с прежних мест.

Депутаты от ЛДПР и «Единой России» воздержались от голосования, а фракция КПРФ в полном составе поддержала предложенные изменения.

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Гороскоп на 11 декабря: Козероги проконтролируют траты, а Близнецы выйдут из четырех стенСоветы
На дорогах России появятся «велосипедные зоны» с привилегиями для пешеходовОбщество
Из Хайнаня не могут вылететь около 160 амурских туристовОбщество
Режим ЧС введен в селе Возжаевка из-за коммунальной аварииПроисшествия
Гороскоп на 10 декабря: Львы захотят всех защищать, а Стрельцы радовать подаркамиСоветы
Дальневосточники снова застряли на острове Хайнань по вине туроператораОбщество

Читать все новости

https://www.ampravda.ru/contests/41-muhinka---mesto-sily
https://www.ampravda.ru/2018/11/23/85539.html

Власть

Губернатор попросил Анну Кузнецову через полгода направить повторную проверку в амурские интернаты Губернатор попросил Анну Кузнецову через полгода направить повторную проверку в амурские интернаты
Амурская область получит финансовую поддержку от правительства России
Путин назначил врио губернатора Сахалинской области
Губернатор о лести, жене и «Мастере и Маргарите»
Новую школу в Экимчане начнут строить в следующем году
Система Orphus