Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №120 (28739) от 19 октября 2018 года
Издается с 24 февраля 1918 года
19 октября 2018,
пятница

В Благовещенске отказавшая в помощи пациенту врач вынуждена была уволиться

Общество

С врачом-терапевтом Благовещенской городской клинической больницы, не оказавшим медпомощь девушке с двусторонним воспалением легких, был расторгнут трудовой договор. В учреждении и раньше были случаи нарушения профессиональной этики со стороны этой сотрудницы. Случай, произошедший в ночь на 30 сентября, получил широкий общественный резонанс — видео перепалки между девушкой и сотрудниками больницы попали в соцсети. Руководством учреждения, министерством здравоохранения области и сотрудниками Следственного комитета были проведены проверки. 

В Благовещенске отказавшая в помощи пациенту врач вынуждена была уволиться / С врачом-терапевтом Благовещенской городской клинической больницы, не оказавшим медпомощь девушке с двусторонним воспалением легких, был расторгнут трудовой договор. В учреждении и раньше были случаи нарушения профессиональной этики со стороны этой сотрудницы. Случай, произошедший в ночь на 30 сентября, получил широкий общественный резонанс — видео перепалки между девушкой и сотрудниками больницы попали в соцсети. Руководством учреждения, министерством здравоохранения области и сотрудниками Следственного комитета были проведены проверки. 

Перепалка в приемном покое

Благовещенка Елена, попросившая не называть ее фамилию, с высокой температурой в ночь на 30 сентября самостоятельно обратилась в приемное диагностическое отделение горбольницы. При себе у девушки были все необходимые документы. Перед этим она позвонила в скорую помощь и выяснила, что может самостоятельно обратиться в больницу, если самочувствие ей это позволяет.

— Я приехала в приемный покой, подошла к регистратуре, затем в ординаторскую. Рассказала, что со мной случилось, сколько времени болею. И дальше начались расспросы: почему не пошла в поликлинику или не вызвала врача на дом, — рассказывает Елена. — Я ответила, что у нас медицина бесплатная, я обратилась и могу получить медицинскую помощь. На это мне ответили: «Жаль, что бесплатная!» Во время разговора были усмешки, переглядки между врачами. Мне было очень некомфортно.

Девушка пригрозила медикам написать жалобу на имя главного врача, но их это не смутило. Бейджей с указанием имен и должностей на сотрудниках не было. Когда Елена попыталась узнать имена врачей, те лишь, по ее словам, посмеялись.

Благовещенка потребовала подписать ей входящий документ, но и в этом девушке отказали. Медработники вызвали сотрудников охранного агентства, которые сообщили Елене, что врачи в эту смену ее не примут.

— На следующий день утром я вызвала скорую помощь. После осмотра врачей меня повезли в эту же больницу. В стационаре  уже выявили двустороннее воспаление легких. Сначала я отказалась от госпитализации, испугалась, вдруг мне что-нибудь сделают или припишут. Вдруг какой-то сговор, — признается горожанка. 

Терапевт уволен, кардиологу — выговор

Позже девушка все-таки вернулась в больницу. Руководство учреждения сразу извинилось и признало вину своих сотрудников. По словам заместителя главврача по клинико-экспертной работе Елены Анюшкиной, такое поведение терапевта противоречит профессиональной этике. И это не первый случай нарушения у врача с 12-летним стажем.

Изначально дежурившие в ту ночь сотрудники отрицали свою вину, у них была своя версия событий.

— После внутреннего расследования с врачом-терапевтом приемного отделения был расторгнут трудовой контракт. Еще один врач — кардиолог, который находился в ту ночь в приемном покое, — тоже был сурово наказан. Ему объявили выговор. Мы считаем такую ситуацию недопустимой и очень переживаем, — сообщила Елена Анюшкина.

Заместитель главврача подчеркнула, что, несмотря на большой объем работы в терапевтическом приемнике, врачи должны всегда и безотлагательно оказывать медицинскую помощь пациентам. В каждом отделении будут проведены производственные совещания, чтобы предотвратить подобные инциденты.

— Мы оказываем помощь круглосуточно, двадцать четыре часа в сутки. Любой пациент, независимо от того, по какому каналу он поступил, должен быть безотлагательно принят и осмотрен. Неважно, из какого региона пациент, главное, что у него есть медицинский полис, — подчеркнула заместитель главного врача.

Елена Анюшкина пояснила, что в случае нарушений врачами профессиональной этики каждый пациент может обратиться к руководству больницы. Контакты размещены на информационных стендах.

Между тем пациентка с пневмонией находится в стационаре уже вторую неделю. Сейчас она чувствует себя гораздо лучше и, возможно, уже в эту пятницу сможет оправиться домой.

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
1
10 октября в 16:39

Больные мешают работать 😷

— Tatiyna Pathfinder
Комментариев пока не было
11
11 октября в 13:41

Когда у нас научиться уважать пациентов. Врачи думают что нам хочется болеть и мы идем и сидим под кабинетами еще и права качает. Мне в третьей поликлинике сказали - вам же делать нечего только жаловаться. Да неужели люди хотят это делать. У всех уже накипело, а многие не жалуются бояться себе навредить. А жаль. Нужно жаловаться если с вами поступают не правильно и нарушают ваши права, это стоит жизни иногда людям.

— Elena Platonova
10
11 октября в 13:37

В !щё90 годах гор больнице нет не одного врача зав отделением все они себе всё купили ещё в 90 годах вот не знаю глав больницы тотже если он то он в своё время был начльн тюрмы

— Галина Скалецкая (Ротова)
9
11 октября в 09:16

Здравствуйте. Врач-уролог, который приехал по вызову на дом, работает в поликлинике №1 недавно, он видит Вас впервые, но это не дает повода для оскорбления врача. Выполняя свои профессиональные обязанности, он должен провести обследование в динамике, которое невозможно сделать на дому. Доктор вам это объяснил. Результаты ваших исследований в больнице ему были известны. В настоящее время решается вопрос о плановой госпитализации Вас в ГАУЗ АО «БГКБ».

— Амурская область
8
11 октября в 08:10

Главврача гнать срметлой распустил всех

— Любовь Г
7
11 октября в 06:47

«Жалко, что бесплатная»? Серьёзно?! А мне жалко, что такие недоврачи не работают бесплатно..где-нибудь на Колыме. Лет 9 назад мой ребенок 5 лет ударился головой о стол в кафе в другом городе..в другом регионе, случилась большая гематома, и нас приняли без всяких «почему..зачем», без смеха и прочего, сделали снимок, назначили лечение..и всё по полису. Потому что так должно быть. И пусть этот случай многим послужит уроком, и пусть все их стёбы и недовольства своей жизнью они впредь оставляют дома или держат при себе.

— Светлана Усольцева
6
10 октября в 16:14

👏👏👏

— ♕ღ Николаевна ღ ♕
5
10 октября в 16:12

уволили там ,пристроят в другой .....

— Олег Аршинский
4
10 октября в 16:00

Этот врач с 1 гор.больницы со станционная

— Елена Соколова-ЖДАНОВА
3
10 октября в 15:59

Пришёл сегодня врач уролог на дом. Метро с кепкой в прыжке. Да это не проблема, а гонору выше крыши. Я по скорой была в больнице. Обследовали и дали выписку. Я обслуживают на дому, так как здоровье не позволяет идти на прием. Температура, слабость. Первое, что он меня спросил -почему на приём не пришли. Я ответила и объяснила ситуацию. А он упёрся и говорит, что он здесь ни чего не может сделать и только на приём. Я опять объяснила, подала выписку. В которой обследование и анализы. Так он даже в руки не взял. Пришлось его отправить. Такое чувство, что он пришёл показать, что я ни кто, а он хозяин. Мне 62 года и я должна слышать его унижения. Ни дай Бог такого врача ни кому!!!!

— Елена Соколова-ЖДАНОВА
2
10 октября в 15:43

Я, тоже не раз сталкивалась с грубостью, в приемной и в отделении.

— Лариса Ивлева
1
10 октября в 14:32

О нашей 1-й горбольнице в народе не добрая слава: коллектив грубый, кормят плохо,я там лежала в хирургии с парализованным мужем, насмотрелись и наслушалась, и, когда, в прошлом году у меня защемило грыжу и я отказывалась ехать на скорой, мне сказали тогда" едем в областную" и я поехала только после этих слов. В областной хорошее отношение к .Больным, а в 1-ю не дай Бог попасть.

— Людмила Французова

Материалы по теме

Следователи проверяют случай с отказом врачей принять благовещенку с воспалением легкихСледователи проверяют случай с отказом врачей принять благовещенку с воспалением легких
Благовещенскую горбольницу ожидает проверка из-за отказа в медпомощи пациенткеБлаговещенскую горбольницу ожидает проверка из-за отказа в медпомощи пациентке
Трое врачей перинатального центра требовали деньги за бесплатные услуги
Напавшему на фельдшера белогорцу дали год условно
«Врачи не были готовы к осложнениям»: в белогорском роддоме умер малыш
В Екатеринославке врачей заподозрили в халатности после смерти пациентки
Врача частной клиники Благовещенска будут судить за ослепшего пациента
Следователи начали проверку по факту смерти роженицы в роддоме Благовещенска
Министр здравоохранения Приамурья: «К гибели роженицы в Благовещенске привела острая патология»
В роддоме Благовещенска скончалась молодая роженица из Азербайджана

Юрий Трутнев предлагает передать РЖД обрушенный в Свободном путепроводВласть
Амурские предприниматели пожаловались губернатору на недоступность кредитов в МСП банкеЭкономика
Бодибилдеры со всего Дальнего Востока выйдут на сцену в БлаговещенскеОбщество
Амурские города должны перенять опыт поддержки бизнеса Благовещенского районаВласть
На открытие ФОКа в Белогорске приедут родители Сергея СолнечниковаОбщество
Мэр Тынды заявила об увольнении начальника спорткомитета и уличила в злоупотреблении депутатовВласть

Читать все новости

http://fartov.org/

Общество

Бодибилдеры со всего Дальнего Востока выйдут на сцену в Благовещенске Бодибилдеры со всего Дальнего Востока выйдут на сцену в Благовещенске
Пейзажи Дружбы: осенний фоторепортаж из обновленного парка Благовещенска
На открытие ФОКа в Белогорске приедут родители Сергея Солнечникова
Утро с «Амурской правдой»: путешествие для поиска бездомных и Зейский район из кабины пилота
Глава Минвостокразвития возложил в Белогорске цветы в память о погибших в Керчи
Система Orphus