Мост в Свободном рухнул вместе с большегрузом на железнодорожный состав: пострадал водитель

В момент обрушения моста в Свободном на нем находился грузовой автомобиль. Он упал вместе с сооружением на проходивший под ним грузовой состав. Пострадал водитель большегруза.

«У мужчины 1970-го года рождения открытый перелом голени, ушиб грудной клетки, раздроблена стопа. Ему будет оказана вся необходимая помощь, водителя госпитализировали в травматологическое отделение», — пояснила главный врач Свободненской больницы Нина Лесик.

По ее словам, сейчас решается вопрос об усилении гравийного покрытия объездной, нижней дороги из залинейной части города с тем, чтобы обеспечить свободный проезд к больнице санитарного автотранспорта. Несмотря на происшествие, медицинская помощь, в том числе скорая медпомощь, горожанам и жителям Свободненского района оказывается в штатном режиме.

На месте происшествия работают пожарные и спасательные подразделения Свободного, оперативные группы администрации  и пожарно-спасательного гарнизона города,  сотрудники транспортной прокуратуры, полиции, врачи скорой помощи. Из Благовещенска выехали губернатор региона, министр транспорта и строительства Приамурья Александр Зеленин, оперативная группа амурского главного управления МЧС России под руководством начальника Матвея Гибадулина, психологи.