Администрация Благовещенска ищет заместителя мэра по экономике

Во вторник, 9 октября, в администрации амурской столицы назвали имя нового заместителя мэра. Игорь Берлинский будет курировать вопросы информационной политики, кадровой работы и международных отношений Благовещенска. До этого он занимал должность руководителя аппарата губернатора и правительства области. На сегодняшний день руководящий состав мэрии сформирован почти полностью,  вакантной остается только должность заместителя, курирующего вопросы экономики.

На данную должность рассматривают кандидатов с высшим образованием, проживающих на территории столицы Приамурья не менее пяти лет. Кандидатам необходимо представить проектное предложение, содержащее основные идеи по социально-экономическому развитию Благовещенска.

При этом нужно учесть основные направления работы заместителя мэра по экономике: разработка и реализация муниципальной экономической и финансовой политики города, реализация, координация и сопровождение инвестиционных проектов, реализуемых на территории города Благовещенска, формирование и размещение муниципального заказа, контроль в сфере закупок и финансов, планирование и контроль за поступлением доходов в городской бюджет, повышению доходности территории города, сообщает пресс-служба мэрии.  

Гражданам, отвечающим требованиям, необходимо с 15 по 31 октября 2018 года обратиться в администрацию Благовещенска по адресу: ул. Ленина, д. 133, каб. 305. С собой иметь копии паспорта, диплома о высшем образовании, трудовой книжки и проектное предложение. Записаться и получить дополнительную информацию можно по телефонам: (4162) 595-653, 595-623.


 

Новому заму мэра Валинтины Калиты Игорю Берлинскому 36 лет. В 2005 году он окончил Дальневосточный государственный аграрный университет по специальности «мелиорация, рекультивация и охрана земель», в 2015-м — Московскую академию предпринимательства при правительстве Москвы. Трудовую деятельность начал в 2000 году, работал в ТОО «Махаон», затем в ГУП «Амурдорснаб». С 2007-го работал в правительстве Амурской области, последние годы возглавлял аппарат губернатора.