Аномально теплая осень продлила работу фонтанов в Белогорске

Из-за аномально теплой осени фонтаны в Белогорске проработают на три недели дольше обычного. По решению мэра Станислава Мелюкова фонтаны  начнут консервировать 22 октября. При этом обычно сезон завершается в городе 1 октября.

За последние три года в первой декаде октября установлено несколько температурных рекордов. Средняя температура десяти дней текущего месяца составляла 9,9 градуса. Предыдущие два года этот показатель не превышал четырех градусов.

Самая высокая температура в октябре 2018 года зафиксирована 4 и 5 числа. В эти дни уличные термометры показывали +24,8 и +24,4 градуса соответственно. В 2017 и 2016 годах в анализируемом периоде октября выше 14 градусов температура не наблюдалась.

На данный момент в Белогорске работают фонтаны на площади имени 30-летия Победы, фонтан «Тесла» в горпарке и фонтан в сквере «Жемчужина». С приходом холодов их отключат и обесточат, а после законсервируют. Как и в прошлом году, конструкции защитят металлическими сооружениями и украсят подсветкой, сообщает пресс-служба белогорской администрации.