В Приамурье мужчина и семь подростков воровали у иностранцев

23-летний житель Омской области в Благовещенске вместе с детьми обкрадывал квартиры жителей азиатских стран, ущерб превысил 2 миллиона рублей.

Амурские следователи подготовили материалы дела для отправки в суд. В совершении пяти краж обвиняют 23-летнего жителя Омской области без  постоянного места жительства в Амурской области и семь несовершеннолетних жителей областного центра. Сам организатор ранее судим не был, а вот двое подростков  уже привлекались к уголовной ответственности за кражи.  Сообщники проникали в квартиры, где проживали выходцы из азиатских стран, выносили вещи и деньги. За сентябрь и октябрь прошлого года в Благовещенске, по материалам следствия, эта группа совершила пять краж.

Потерпевшими признаны семь иностранцев,  заявлены иски о возмещении имущественного и морального вреда на сумму более 2,25 млн рублей, сообщает амурское следственное управление. Взрослого на период следствия заключили под стражу, а для несовершеннолетних избрана подписка о невыезда и надлежащем поведении.  Информация о незанятых «полезной» общественной деятельностью подростках передана в комиссию по делам несовершеннолетних.