Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №2 (28892) от 16 января 2020 года
Издается с 24 февраля 1918 года
21 января 2020,
вторник

Фонд недовольства: губернатору будут ежемесячно докладывать о капремонте в Приамурье

Власть

Фонд капитального ремонта Амурской области каждый месяц будет докладывать властям региона об итогах своей работы. Этого потребовал сегодня, 15 октября, губернатор Василий Орлов на совещании, посвященном деятельности организации. Глава региона подчеркнул, что текущим положением дел он совершенно недоволен: на счетах фонда находится порядка 1,6 миллиарда рублей, собранных с населения. Однако деньги не расходуются.

Фонд недовольства: губернатору будут ежемесячно докладывать о капремонте в Приамурье / Фонд капитального ремонта Амурской области каждый месяц будет докладывать властям региона об итогах своей работы. Этого потребовал сегодня, 15 октября, губернатор Василий Орлов на совещании, посвященном деятельности организации. Глава региона подчеркнул, что текущим положением дел он совершенно недоволен: на счетах фонда находится порядка 1,6 миллиарда рублей, собранных с населения. Однако деньги не расходуются.

Ранее в связи с этим от своей должности был освобожден гендиректор фонда.

— Вопрос использования средств фонда в последнее время стоит очень остро. Мы сменили руководство в этой организации, и сейчас необходимо обсудить планы, «дорожную карту», ознакомиться с основными проблемами, выявить пути их решения. Главная задача — в максимально короткие сроки использовать накопленные средства, — отметил Василий Орлов.

Министр ЖКХ области Сергей Гордеев рассказал о том, что в краткосрочном плане фонда 2017 года находится 326 домов, 129 ПСД на проведение работ еще не изготовлено. Полностью окончены работы в 36 домах. В краткосрочном плане 2018 года — 283 дома. Работы завершены в 14-ти из них. «Самая большая проблема именно с подготовкой ПСД. Ведь у нас числится 12 проектных организаций, но работают фактически только две. Поэтому изготовление ПСД занимает немало времени», — отметил Сергей Гордеев.

На совещании обсудили новую «дорожную карту» работы фонда. Среди первоочередных мер — подготовка поправок в существующее законодательство, сообщает пресс-служба амурского правительства. Сейчас сроки исполнения работ затягиваются из-за необходимости госэкспертизы, которую должна пройти проектно-сметная документация на каждый объект. Кроме того, необходимо провести совещание с проектировщиками, входящими в реестр, но не участвующими в проектировании. Также фонд намерен существенно ускорить процесс размещение заявок на проведение аукционов по проектированию.

Василий Орлов поднял тему замены лифтов в многоквартирных домах. Особенно актуален этот вопрос для Благовещенска и Тынды.

— Я считаю, вам необходимо сделать упор именно на эту работу. К тому же вы сможете заказать лифты одним лотом. Проработайте этот вопрос с производителем. И тогда люди увидят результаты вашей деятельности, тогда будет возникать меньше вопросов о том, чем занимается Фонд капитального ремонта, — обратился к руководству фонда губернатор Приамурья.

Экс-глава фонда капремонта Сергей Батурин покинул свой пост после поездки губернатора по Селемджинскому району. На встрече с жителями 4 октября главе региона поступила очередная жалоба на неэффективную работу фонда.

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
1
18 октября в 23:02

Думают как украсть миллионы побыстрей а люди сами дыры заделают.

— сергей казанцев

Материалы по теме

В четырех амурских банках взносы на капремонт принимают без комиссийВ четырех амурских банках взносы на капремонт принимают без комиссий
Сомнительных подрядчиков вычеркнули из амурского реестра компаний по проведению капремонта домовСомнительных подрядчиков вычеркнули из амурского реестра компаний по проведению капремонта домов
Рейды по крышам: Фонд капремонта контролирует замену старых лифтов и кровли в домах Приамурья
Собираемость взносов за капремонт в Амурской области увеличилась до 88 процентов
Больше сотни многоэтажек капитально ремонтируют в Приамурье
Московские и питерские компании сделают капремонт в домах амурчан
Власти предложили заменять балки и перекрытия крыш при капремонте в домах амурчан
Часть домов амурчан исключат из региональной программы капремонта
В Приамурье подрядчики не выходят на аукционы по капремонту
Всем застройщикам Приамурья предложили поучаствовать в капремонте домов
Капремонт для амурчан не подорожает: амурские депутаты решили не повышать взносы в 2019 году

Благовещенский самбист выступит на первенстве ЕвропыОбщество
Хабаровчанин пожаловался на невыплату зарплаты на крупной стройке в ПриамурьеОбщество
Гороскоп на 21 января: Водолеев не стоит провоцировать, а Рыбам лучше дать дельный советСоветы
Ветераны Благовещенска и генконсул КНР спели «Священную войну»Общество
В Приамурье ждут подъема ОРВИ и гриппаОбщество
Все больше амурских бизнесменов объединяются в кластерыЭкономика

Читать все новости

Власть

«Автоматов с едой в наших школах нет»: минобр Приамурья советует перенять опыт коллег из Белогорска «Автоматов с едой в наших школах нет»: минобр Приамурья советует перенять опыт коллег из Белогорска
Приамурье готовится с марта начать отражать природные пожары
Амурский минздрав закупил оборудование для диагностики рака за 17 миллионов рублей
Дальневосточная ипотека, мосты и президентское послание: глава Приамурья подвел итоги недели
Амурские общественники проверят завтраки в школах
Система Orphus