Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №2 (28892) от 16 января 2020 года
Издается с 24 февраля 1918 года
23 января 2020,
четверг

Сбежавших из юхтинской спецшколы трудных подростков не могут найти почти две недели

Происшествия

Полиция разыскивает подростков, сбежавших из юхтинской спецшколы в Свободненском районе. На просторах глобальной сети появилась ориентировка на двух юношей 16 и 17 лет.

Сбежавших из юхтинской спецшколы трудных подростков не могут найти почти две недели / Полиция разыскивает подростков, сбежавших из юхтинской спецшколы в Свободненском районе. На просторах глобальной сети появилась ориентировка на двух юношей 16 и 17 лет.

Как сообщили «Амурской правде» в специализированном учреждении для трудных подростков, массовый побег воспитанники организовали еще 5 октября.

— Воспользовались тем, что воспитатель доверил им выйти и самостоятельно построиться на линейку. Сразу сбежали 9 человек. Почти всех вернули в течение суток, шестерых — в течение четырех часов. Они пешком прошли 15 километров по дороге в Свободный, на подходе в город их и задержали. Еще одного вернули позавчера, а двое до сих пор гуляют, — прокомментировала в среду, 17 октября, директор юхтинской спецшколы Ирина Романова.

На поиск беглецов ориентирована полиция и сотрудники органов системы профилактики. Руководство спецшколы поддерживает связь с семьями юношей. «Никто из них не пошел домой. У детей просто появилось желание уйти из-под контроля. Родители обещали нам сообщить, если парни выйдут с ними на связь. Ребята представляют не столько общественную опасность, они могут нанести вред себе. Один из них отбывает наказание за кражу, а другой — за изготовление, употребление и сбыт наркотических средств. Он склонен к употреблению наркотиков», — отмечает Ирина Николаевна.

Приметы Ковалёва Вадима: рост 160—165 см, среднего телосложения, волос светло-каштановый, стрижка короткая. На момент ухода был одет: свитер темного цвета, спортивное трико черного цвета, кроссовки черного цвета.

Приметы Кириченко Владислава: рост 160—165 см, среднего телосложения, волосы светло-каштановые, стрижка короткая. Был одет: олимпийка синего цвета, черное спортивное трико, кроссовки черные.

Всех, кому что-либо известно о местонахождении несовершеннолетних, просят сообщить по телефонам: 8 (416-43) 5-56-98; 5-54-13 либо 02 (102 – с телефонов операторов сотовой связи).

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Почему в Приамурье горят машины: 10 полезных советов от спасателейСоветы
Гороскоп на 23 января: Водолеи сегодня расслабятся, а Близнецы сравнят свою энергию с динамитомСоветы
10 дирижаблей предлагают построить для космодрома ВосточныйКосмодром
Шестиклассник из Сковородинского района написал олимпиаду за девятый классЛюди
На развитие бизнеса в амурских селах дадут кредиты под 5 процентовЭкономика
Возле школ в 22 муниципалитетах Приамурья поставят светофоры и дорожные знакиОбщество

Читать все новости

Происшествия

Владелец сгоревшей конюшни в Зейском районе: «Я потерял 25 миллионов рублей» Владелец сгоревшей конюшни в Зейском районе: «Я потерял 25 миллионов рублей»
В Подмосковье выпускник ДВОКУ погиб с девушкой в ДТП
Благовещенец ограбил ломбард на 450 тысяч рублей (видео)
Группа благовещенцев подозревается в организации подпольного казино
На вокзале в Тынде у пассажира нашли шесть шкурок соболя, а житель Архары убил косулю
Система Orphus