Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №101 (28865) от 15 октября 2019 года
Издается с 24 февраля 1918 года
16 октября 2019,
среда

Амурчане пожертвовали 173 тысячи рублей на благоустройство своих поселков

Общество

В Приамурье активно принимаются объекты, построенные в рамках реализации проекта по инициативному бюджетированию. На реализацию проекта в этом году областной бюджет выделил 4 миллиона рублей, а жители области — 173 тысячи рублей. Уже в этом месяце в трех селах, которые являются пилотными участниками проекта, в эксплуатацию сдали первые объекты.

Амурчане пожертвовали 173 тысячи рублей на благоустройство своих поселков / В Приамурье активно принимаются объекты, построенные в рамках реализации проекта по инициативному бюджетированию. На реализацию проекта в этом году областной бюджет выделил 4 миллиона рублей, а жители области — 173 тысячи рублей. Уже в этом месяце в трех селах, которые являются пилотными участниками проекта, в эксплуатацию сдали первые объекты.

В Ивановке на берегу озера лотосов оборудовали комфортную зону отдыха. Один берег укрепили металлической сеткой с крупным камнем, а с другой — экорешеткой, которая не препятствует росту цветов. Также на дне водоема почистили родники, а вокруг озера установили ограду с площадкой для наблюдения за лебедями и лотосами.

В целом на это был затрачен 1 миллион 43 тысячи рублей. Из них материальный вклад населения составил более 28 тысяч, 71 тысяча вложена из местного бюджета, и 943 тысячу выделила областная казна.

В Березовке Ивановского района в рамках этого проекта реконструировали стадион. Там установили две новые деревянные трибуны, починили бетонную трибуну, выровняли и засадили газоном футбольное поле. На обустройство этого объекта был потрачен 1 миллион 80 тысяч рублей. Из этой суммы амурчане собрали 30 тысяч, еще 50 тысяч были выделены из бюджета села, оставшаяся сумма — областного кошелька.

В Чигирях оборудовали первую в селе общественную зону отдыха. Там установили детскую площадку, тренажеры, светильники, скамейки и вазоны, а также благоустроили территорию парка. Объект возведен благодаря спонсорам и жителям, которые помогали как личным участием, так и материально.

Общественная зона отдыха стала самым дорогим объектом из трех. На ее постройку было затрачено 9 миллионов 239 тысяч. Из них область выделила 1 миллион, из местного бюджета поступило два миллиона, более 6 миллионов вложили спонсоры, и 30 тысяч собрали жители Приамурья.

Кроме того, еще один объект планируется сдать в эксплуатацию уже 1 ноября. Это будет площадка для подвижных игр во Владимировке.

Сейчас идет подготовительная работа по участию в конкурсе в 2019-м. Жители 93 населенных пунктов области проголосовали за участие в программе поддержки местных инициатив в следующем году. Сельчанами сделан выбор приоритетных направлений проектов, а также избраны инициативные группы граждан.

На реализацию таких проектов в 2019 году из областного бюджета выделят около 44 миллионов рублей, сообщили в пресс-службе правительства Приамурья.

По правилам для участия в конкурсном отборе на получение не более одного миллиона рублей необходимо софинансирование: со стороны населения — не менее 3 % от заявленного объема субсидии, со стороны бюджета сельского поселения — не менее 5 %. Приветствуется также вклад спонсоров как в денежном, так и в неденежном выражении.

В проекте могут участвовать объекты водоснабжения, водоотведения; объекты уличного освещения, игровые площадки, учреждения культуры, объекты физической культуры и массового спорта, а также места захоронения и зоны массового отдыха населения.

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

В Козьмодемьяновке открылся парк мечтыВ Козьмодемьяновке открылся парк мечты
В селе Варваровка благоустраивают сквер и ремонтируют улицыВ селе Варваровка благоустраивают сквер и ремонтируют улицы
На главной площади Белогорска заменят старую плитку и поставят новый фонтан
Возле кинокомплекса «Благовещенск» появятся деревянные арки с цветниками
От «Тайваня» до Плодопитомника: благовещенцы снова выберут территорию для благоустройства
В Тынде строители оборудуют новую пляжную зону
В селах Ивановского района по предложению жителей сделана спортплощадка и ремонт в Домах культуры
В Райчихинске возле обновленного фонтана поставили навесы от палящего солнца
Впервые за 58 лет в Циолковском установили фонтан
Перед детской областной больницей в Благовещенске расширят парковку
Парк в Долдыкане и освещение в Натальине: 33 амурских села снова пробуют выиграть миллион

Спасатели вызволили пса из каменной ловушки на пирсе ЗеиЖивотные
Поджег собутыльницу и сбежал: в Прогрессе задержали подозреваемого в убийствеПроисшествия
Жителя Тынды приговорили к исправительным работам за убийство косулиОбщество
Биробиджанский театр покажет спектакль в БелогорскеОбщество
Затопленную котельную восстановили в Мазановском районеПаводок—2019
В амурских заказниках стало больше медведейЖивотные

Читать все новости

Общество

Жителя Тынды приговорили к исправительным работам за убийство косули Жителя Тынды приговорили к исправительным работам за убийство косули
Биробиджанский театр покажет спектакль в Белогорске
Кованый киоск с сувенирами появился на набережной Благовещенска
Почти 500 амурчан вступили в битву управленцев «Лидеры России»
Дивный сквер, гигантские шахматы и вернисаж: в центре Ивановки появились новые арт-объекты
Система Orphus