Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №25 (28916) от 2 июля 2020 года
Издается с 24 февраля 1918 года
7 июля 2020,
вторник

Не бытовой газ, а теракт: в колледже Керчи взорвали бомбу

Происшествия

В политехническом колледже в Керчи взорвали самодельное взрывное устройство, сообщили «Интерфаксу» в Национальном антитеррористическом комитете (НАК) России. В ведомстве подтвердили информацию о 10 погибших и 50 пострадавших. Раненые доставлены в больницы.

Не бытовой газ, а теракт: в колледже Керчи взорвали бомбу / В политехническом колледже в Керчи взорвали самодельное взрывное устройство, сообщили «Интерфаксу» в Национальном антитеррористическом комитете (НАК) России. В ведомстве подтвердили информацию о 10 погибших и 50 пострадавших. Раненые доставлены в больницы.

Аварийно-спасательные службы предпринимают меры для предотвращения возможных повторных взрывов в колледже, заявили в НАК. Означает ли это, что там нашли другие бомбы, ведомство не уточнило.

Взрыв в политехническом колледже Керчи произошел около 11:30 по местному времени (совпадает с московским). На место прибыли силы и средства ФСБ, органов внутренних дел, МЧС, все работают по устранению последствий произошедшего. Территория оцеплена, эвакуация была проведена сразу. Пострадавшие доставлены в медицинские учреждения города для оказания необходимой психологической и медицинской помощи», — сообщил официальный представитель НАК Андрей Пржездомский в эфире телеканала «Россия-24». 

Представитель НАК завил, что «сейчас включены все силы и средства для решения основных задач, координируются действия упомянутых органов безопасности, аварийно-спасательных служб для установления причин взрыва и недопущения возможных повторных взрывов». По первоначальной версии, причиной взрыва в колледже был газ. Однако позже выяснилось, что здание не газифицировано.

По факту гибели людей в Керченском политехническом колледже возбуждено уголовное дело, пишет «Российская газета». Руководитель СКР России Александр Бастрыкин поручил начать расследование уголовного дела о взрыве в колледже следователям и криминалистам центрального аппарата и направил на место происшествия сотрудников из Москвы. Взрывотехники и эксперты уже работают на месте происшествия, собирая вещественные доказательства. Некоторые учащиеся и педагоги колледжа сообщают, что перед взрывом слышали стрельбу.

По последним данным, в керченскую больницу госпитализировано 35 человек. Также к эвакуации пострадавших подключилась санитарная авиация Крыма и Краснодарского края. 

https://fartov.com/

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Амурская область получит 30 миллионов рублей на создание временных рабочих местКоронавирус
С 27 июля стартуют прямые рейсы из Красноярска в БлаговещенскОбщество
Трассу Благовещенск — Гомелевка ремонтируют методом холодной регенерацииОбщество
Бывшего следователя Бурейского района обвиняют в заведении дела на невиновного человекаПроисшествия
Амурские предприниматели получили из-за коронавируса отсрочку по аренде на 17 миллионовЭкономика
Безработных амурчан переобучат во время пандемииОбщество

Читать все новости

Происшествия

Бывшего следователя Бурейского района обвиняют в заведении дела на невиновного человека Бывшего следователя Бурейского района обвиняют в заведении дела на невиновного человека
В Благовещенске снова тушили кафе в «Меркурии»: из здания эвакуировали 23 человека
В Амурской области пассажир стрелял в таксиста
В Благовещенске пенсионера придавило автомобилем
Гроза стала причиной пожара в Благовещенске
Система Orphus