Аисту Сане из-за сломанного крыла придется прописаться в Приамурье

Аисту Сане, которого с истощением и переломом крыла подобрали  в Октябрьском районе, сделали повторную операцию. После первой крыло у птицы и не срослось — с момента травмы до оказания медпомощи прошло слишком много времени. Так что аист поселится в Приамурье навсегда.

Новую операцию Саня перенес хорошо, он уже привык к докторам и в клинике чувствует себя практически как дома. На короткие расстояния аист летать сможет, но вот длинные перелеты ему теперь будут не под силу, сообщили в пресс-службе регионального управления по охране животного мира.

— На зимовку Саню принимают на базе «Метехи». Там ему готовы предоставить хорошо отапливаемый сарай с теплым полом и лампами обогрева, а также уход. С наступлением тепла мы выпустим аиста на территории заказника, чтобы хотя бы летом птица могла жить на свободе, — рассказал главный охотовед дирекции по охране и использованию объектов животного мира Дмитрий Худолеев.

К слову, с аппетитом у аиста все в порядке: за зиму птица может съесть почти 200 килограммов рыбы. Вдобавок Саня оказался настоящим гурманом — магазинная мойва привередливой птице пришлась не по вкусу. Корм для пернатого красавца ловят сами охотоведы дирекции.