Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №107 (28876) от 7 ноября 2019 года
Издается с 24 февраля 1918 года
12 ноября 2019,
вторник

Мэр Тынды заявила об увольнении начальника спорткомитета и уличила в злоупотреблении депутатов

Власть

Громкие заявления сделала новый мэр Тынды Марина Михайлова в новом видеообращении к горожанам. Градоначальница-коммунистка рассказала о кадровых переменах и оптимизации в администрации. Так, она объявила, что будут слиты в единое управление два комитета — по делам молодежи и по физической культуре и спорту. А руководителя спорткомитета Геннадия Корсакова, по словам главы,  «больше там не будет».

Мэр Тынды заявила об увольнении начальника спорткомитета и уличила в злоупотреблении депутатов / Громкие заявления сделала новый мэр Тынды Марина Михайлова в новом видеообращении к горожанам. Градоначальница-коммунистка рассказала о кадровых переменах и оптимизации в администрации. Так, она объявила, что будут слиты в единое управление два комитета — по делам молодежи и по физической культуре и спорту. А руководителя спорткомитета Геннадия Корсакова, по словам главы,  «больше там не будет».

В мэрии появится книга жалоб на чиновников

— Хочу обратить ваше внимание, что председатель спорткомитета является жителем Благовещенска, занимает 5 лет квартиру, которую мы могли отдать сироте. У нас 38 просроченных исполнительных листов по детям-сиротам. А мы раздаем жилье жителям Благовещенска. На сегодняшний день спортивное сообщество категорически против кандидатуры Корсакова. Руководителем управления по делам семьи, молодежи и спорта будет спортсмен, но с другой фамилией. Точнее спортсменка. Более подробную информацию пока выдать не могу. Мне нужно согласовать кандидатуру со спортивными тренерами, учителями физкультуры, общественностью. Это будет не мое решение, а народное, — отметила Марина Михайлова.

Марина Валентиновна заявила, что работу руководителя спорткомитета она считает неэффективной. «У нас в спорткомитете вообще чудеса творятся. У нас показатели падают. При прежнем руководителе мы занимали второе, третье, четвертое места. Пришел новый руководитель — господин Корсаков, мы стали занимать седьмое. После нас только деревни. Нам необходимо повысить показатели, нам нужны профессионалы», — отрезала градоначальник.

Также мэр публично рассказала о том, что уличила местных депутатов в злоупотреблении своими полномочиями.

Фото: Valet.ru

— Проводится служебная проверка в ГДК «Русь». Там ООО «Медиасоюз», «Радио Ваня» иначе говоря, находится на площадях бюджетного учреждения без арендной платы. Будет составлено по итогам проверки соглашение о фактическом использовании. И я надеюсь, что депутат городской думы от «Единой России» Трещук Андрей Васильевич оплатит за три года арендную плату в бюджет, — заявила Марина Михайлова.

Фото: gorod.tynda.ru

Такие же претензии градоначальница высказала председателю молодежного парламента Тынды Юлии Лукиных. «Там же, в ГДК "Русь", также проводятся безвозмездно занятия в фитнес-клубе Юлии Лукиных, которая еще за это получает заработную плату, берет деньги за абонементы и не платит за это ни копейки в бюджет», — возмутилась Марина Валентиновна.

Она также объявила, что все сотрудники администрации отныне будут носить бейджи. Лично принимать граждан каждый чиновник будет ежедневно, а не раз в неделю. Также в мэрии появится книга жалоб. «На основании книги жалоб и предложений мы будем вносить изменения об оплате труда и премирования работников. Находится она около поста охраны. Будем обращать особое внимание, если будут жалобы на специалистов, и проводить служебные расследования», — пообещала мэр. Также глава Тынды ввела «чистый четверг» и «воскресные встречи». Еженедельно в четверг чиновники будут объезжать улицы города в поисках несанкционированных свалок, а по воскресенья встречаться с жителями. Пожелания и жалобы людей градоначальница принимает в соцсетях.

В Тынде проверят сомнительные контракты и снизят мусорный тариф

В видеообращении Марина Михайлова пообещала проконтролировать работу МУП «Чистый город» и всех предприятий, которые занимаются уборкой северной столицы Приамурья.

 — На сегодняшний день состояние парка «Чистого города» крайне тяжелое. Кроме того, чтобы город перестал засоряться, мы урегулировали работу с нашей свалкой. Компания «Чистая планета», которая там работает, превысила полномочия, сама начала утверждать тариф. Мы нашли аргументы и убедили их работать в интересах города тоже. Потому что при попустительстве прошлой власти и самоуправстве этой компании город зарос несанкционированными свалками, — сообщила Марина Валентиновна.

У нового мэра возникли вопросы к недавно отремонтированному парку. «На сегодняшний день работы сделаны не все. Зависли акты на 6,2 миллиона рублей. Проблема в том, что подрядчик ФГУ «ДЭП», прорабом работает Ведягин Юрий Вячеславович, без согласования с заказчиком, то есть с администрацией, в одностороннем порядке взяли и изменили вид работ. Нарушили условия контракта. И вместо плитки армированной вибропрессованной уложили туда бетон и прокатили сверху каточком под вид плитки. Теперь они убеждают администрацию, что бетон лучше и при том еще и дороже. Сегодня работает комиссия, мы привлекаем в приемке работ экспертов. Неприятно следующее: господин Ведягин под видом предпринимателя координационного совета города Тынды куда только не пожаловался. Звонят заступники и уговаривают меня подписать эти акты», — заявила мэр.  Марина Михайлова обратила внимание, что мост для влюбленных в парке не соответствует дизайн-проекту.

— Мало того, что он по параметрам не подходит к техническому  заданию, он стоит полмиллиона рублей. Гуглим, смотрим — 25 тысяч красная цена. Лавочка для влюбленных около кафе 15 тысяч стоит. Наша лавочка бюджетная стоит 250 тысяч рублей. Ну, если мы так сорить будем бюджетными деньгами, мы останемся вообще без бюджета. Очень настораживает смета, подготовленная администрацией, разумеется, до выборов. Я полагаю, что большинство позиций завышены и существенно. К сожалению, разбираться со сметой уже поздно. Но мы должны принять работы в четком соответствии с законом, — отчеканила градоначальница.

Марина Валентиновна также сообщила, что городской парк по поручению губернатора будет передан предпринимателям. «Такая практика уже есть, это очень полезно. Об этом я говорила еще 5 лет назад. На тот момент мы тратили 4,5 миллиона рублей на содержание коллектива, который работает в лучшем случае 3 месяца в год. На сегодняшний момент коллектив парка урезан и расходы составляют порядка 2 миллионов рублей. Это тоже недопустимо, не оправданы затраты совершенно», — заключила чиновница.

Она также заявила о проверке в отношении местного комитета по управлению муниципальным имуществом. «Два собственника, один другого поджог. Администрация Тынды по непонятным причинам оплачивает 90 тысяч за проектно-сметную документацию на капремонт барака, который вообще сносить надо. А сегодня ко мне обращается КУМИ с просьбой выделить деньги из бюджета, 1 миллион 200 тысяч, на капремонт барака. Вот эта сумма будет взыскана с виновных лиц в регрессивном порядке. Из заработной платы будем удерживать. В случае выявления таких обстоятельств, которые указывают, на мой взгляд, на коррупциогенные факторы, будем решать вопрос о дальнейшем нахождении в должностях вот этих муниципальных служащих», — прокомментировала Марина Валентиновна.

Про «золотые парашюты»

В день вступления в должность я дала распоряжение юридическом отделу — остановить положение о порядке начисления «золотых парашютов». До 1 января 2019 года эта норма приостановлена. На прошедшем заседании думы был внесен проект изменения в устав города Тынды, из которого практически исключена была норма о «золотых парашютах» и о заработной плате председателя думы. За устав проголосовало 12 коммунистов, депутаты из других партий воздержались. На следующую думу будет вынесена новая версия устава, нам не хватает два голоса. Обращаюсь к депутатам городской думы. Давайте серьезно и внимательно подойдем к решению этого вопроса. Давайте не подведем горожан. Следующее заседание думы состоится 17 числа», — сказала Марина Михайлова и пригласила жителей города на заседание.

В Тынде появится ФОК с ледовой ареной и муниципальное жилье учителям

Мэр рассказала о перспективах строительства в городе нового физкультурно-оздоровительного комплекса с помощью спонсора, которым выступил ПАО «Газпром».

— Изначально была выделена площадь в парке, 1800 квадратных метров, но там площадей не хватает. Под выпилку уходит лесок, который находится в парке. В случае строительства ледовой арены в парке, мы практически останемся без парка, потому что все место займет это сооружение. Мы предложили спонсорам другой вариант — место на горе, где обирались строить центр зимних видов спорта. Предложение, проектировщики рассмотрят уже в понедельник. В случае, если они откажутся от горы, нам придется соглашаться на парк. В противном случае мы останемся у разбитого корыта, — пояснила мэр.

Она также рассказала о грядущей инвентаризации муниципального фонда. «Будет подготовлена смета на реконструкцию с целью перевода помещений из нежилых в жилые и оборудования там служебных квартир для специалистов — педагогов, медиков. В настоящее время порядка 2 миллионов рублей мы тратим на содержание нежилых площадей. Просто выбрасываем деньги на воздух», — резюмировала Марина Михайлова.

Новый руководитель Тынды пообещала регулярно делать публичные видеоотчеты для горожан. 

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
33
23 октября в 12:41

Я вот как раз не скандалю, а больше объясняю, таким как вы умникам, а вам правда глаза колет

— надежда ластовляк(плахотнюк)
32
23 октября в 08:58

Так и не скандальте, ведь вы сами пишите, выискиваете за что зацепиться. Ремонты приостановлены, не май месяц, вы что то много хотите, всего м-яц как приступила М В к работе, и извините, будет разгребать, после застоя. Лес рубят, щепки летят. Пока все не отладится, так оно и будет. А нам с вами, пусть нечем помочь, то хотя бы не мешать. Не передавать бабка, бабке сказала.

— надежда ластовляк(плахотнюк)
31
23 октября в 08:45

Отремонтированы дороги верхней набережной с уличным освещением,мохортова,кирова,парк,установлены оборудовпния наплощади и детских площадках... молодежная политика шагнула выше. А сейчас что??? Культуру разваливают. Ремонты приостановились... в том числе и в парке. Одни скандалы в городе.

— Иринã Погãрскãя
30
23 октября в 08:36

При Гуляеве вообще ничего не делалось.

— надежда ластовляк(плахотнюк)
29
23 октября в 08:31

Вот кого выбрали ... то сейчас и получают горожане... при Гуляеве все было бы сделано мирно и культурно. А так мы получаем антипод

— Иринã Погãрскãя
28
23 октября в 07:04

Да еще и подстрекатели, такие как вы, скандалисты. А выбрали мы,достойного МЭРа.

— надежда ластовляк(плахотнюк)
27
23 октября в 06:33

Скоро тында станет столицей скандалов... потому что такое сами выбрали....

— Иринã Погãрскãя
26
22 октября в 15:38

НЕ хотела, а положила и крыть вам нечем, только оскорблять. На большее вы не способны.

— Наталья Рыбина
25
22 октября в 15:35

Извините, уж очень захотелось поближе посмотреть, кто меня на лопатки хотел бы положить.

— надежда ластовляк(плахотнюк)
24
22 октября в 15:31

Терпеть не могу людей, которые сначала оскорбляют, а потом на страничку лезут.

— Наталья Рыбина
23
22 октября в 15:29

Моя бабушка говорила:Если бы БЫ, да АБЫ, да КАБЫ, то во рту бы выросли грибы. Умные не домысливают, это ниже их достоинства. У кого  что болит, тот о том и говорит. Я таких вещей и не знаю.

— Наталья Рыбина
22
22 октября в 08:26

Вы наверное из тех кто деньги получал, что бы проголосовать за кого скажут.

— надежда ластовляк(плахотнюк)
21
22 октября в 08:25

Пока хватает. Крыть то вам нечем, вы и перешли к оскорблениям. Нурмагомедов Хабиб победил Конора Макгрегора, и последний от обиды стал оскорблять победителя.

— Наталья Рыбина
20
22 октября в 08:23

Во глупаяяя, отвали от меня. Что бы на лопатки меня положить, у вас ума не хватит ,пока умная наша.

— надежда ластовляк(плахотнюк)
19
22 октября в 08:20

:-) ;-) ;-) ;-) ;-) ;-) ну естественно, отвечать то нечем. Сразу тяжело. Не умеете вести диалог не лезьте.Вы мне просто комплимент сказали. Спасибо!!!! Приятно положить оппонента на лопатки.

— Наталья Рыбина
18
22 октября в 08:18

Тяжело с вами вести диалог.

— надежда ластовляк(плахотнюк)
17
22 октября в 08:16

Мэр Тынды Мария Михайлова.

— Наталья Рыбина
16
22 октября в 08:16

Ну и где здесь написано, что губернатор, за Корсакова?

— надежда ластовляк(плахотнюк)
15
22 октября в 08:15

Жалко что ссылку нельзя разместить. Зайдите в "Горячие новости Приамурья", в раздел ВЛАСТИ и найдёте. Там рядом.

— Наталья Рыбина
14
22 октября в 08:13

Какого стали разговаривать. Идли когда ответить нечего, то и  про дерьмо для вас хорошо. Это из интервью:-) :-) :-) :-) :-) «По этому поводу уже масса жалоб, меня пытаются убедить, что лучше Корсакова специалиста в спорте в Амурской области вообще не существует. Но у нас председатель спорткомитета является жителем Благовещенска, занимает пять лет квартиру, которую мы могли отдать сироте — у нас 38 просроченных исполнительных листов детям-сиротам! А мы раздаем жилье жителям Благовещенска, которые не могут пристроиться в спорткомитеты там почему-то. Спортивная общественность Тынды категорически против кандидатуры Корсакова, которого нам пытаются всучить уже и с помощью области. Пока не могу всего сказать, но новым руководителем точно будет спортсмен, точнее, спортсменка», — сообщила Михайлова.

— Наталья Рыбина
13
22 октября в 08:09

Вы тут с Ириной К посплетничайте, мне с вами не о чем разговаривать,почитайте свои коменты, всякое дерьмо пишите.

— надежда ластовляк(плахотнюк)
12
22 октября в 07:59

Это написано в интервью мэра города Тынды. Она чётко об этом написала.

— Наталья Рыбина
11
21 октября в 20:35

своих в команду набёрёт --- братья сватья....

— Ирина К
10
21 октября в 20:34

​это только КРАСИВОЕ НАЧАЛО!!! самой поди уже такие бабки в карман упали, пока писала аж чихнула ----- и правда!!!!!

— Ирина К
9
21 октября в 20:32

​везде за всё схвачено!!!! козлов бывший уже казённые земли дарит вместо своих участков!

— Ирина К
8
21 октября в 10:58

С чего вы взяли, что губер,навязывает, руководителя спорт комитета.Она не называла фамилию, это кто то, но не губернатор,за него вписывается.

— надежда ластовляк(плахотнюк)
7
21 октября в 10:45

Ну а руководителя спорткомитета он, наш губер ей навяливает. Расхваливает его. Ну и пусть тогда себе берёт. Хотя из всех он лучше.

— Наталья Рыбина
6
21 октября в 07:24

Дай Бог, чтобы он был настоящим хозяином для своего народа, а не прислужником для олигархии. Если он так и дальше будет работать на благо амурчан, так мы только за;)👍(h)

— Ирина Митрофанова
5
21 октября в 04:50

Наш губер, тоже крепкий мужчина, не сюсюкается, виноват получи. Тоже не глупый и как мне кажется не идет на поводу. Они чем то схожи с М В, есть решительнось, ум, и адекватные решения.

— надежда ластовляк(плахотнюк)
4
21 октября в 02:45

Если она зацепит "интересы сфер" Тындинских и Амурских богатеев, то ей будет не сладко. Но она молодец, очень смелая и решительная женщина - руководитель. Если бы на местах и в правительстве были именно такие люди, то Россия не оказалась бы в ж... дяди Сэма и Европы. Именно такой нам нужен губернатор, а правительство должно состоять из таких людей, как эта замечательная женщина 👍👍👍

— Ирина Митрофанова
3
20 октября в 12:54

Счастье для народа,если власть МАЛО ворует. Надеюсь нынешний мэр и команда не будут делать тоже самое

— Иринã Погãрскãя
2
19 октября в 13:39

Пора что то менять в этой жизни большое уважение мэру.

— Екатерина Козубенко(Лесникова)
1
19 октября в 11:40

Супер руководитель!!! Вам надо в президенты России продвигаться. Может быть тогда в нашей стране воцарит порядок и справедливость.

— Анна Гуменяк

Материалы по теме

Мэр Тынды опровергла информацию о закрытии единственной в городе библиотекиМэр Тынды опровергла информацию о закрытии единственной в городе библиотеки
Директора тындинских «Горэлектротеплосетей» восстановили в должностиДиректора тындинских «Горэлектротеплосетей» восстановили в должности
Выкинуть жалко: предприниматель в Тынде откроет отдел обмена хорошими вещами
«Девчата, дарю»: мэр Тынды через соцсети отдает неудобные туфли
Дважды уволенный мэрией Тынды директор типографии восстановлен в должности
Суд вернул бывшим чиновникам Тынды «золотые парашюты»
Тындинцы вышли на пикеты в масках: жители возмущены массовыми увольнениями директоров предприятий
В кочегары — с согласия мэрии: ОНФ разбирает жалобы на кадровую политику в Тынде
Детсад раздора: руководство ОНФ вступилось за заведующую дошкольного учреждения Тынды
Мэр Тынды сократила обеденный перерыв чиновникам

Гороскоп на 12 ноября: Близнецов выбьет из колеи критика, а Львы победят застарелые недугиСоветы
Три золотых медали привезла амурчанка с кубка Хабаровского края по бадминтонуОбщество
Благовещенский фортепианист выступит на престижном конкурсе «Мерзляковка приглашает друзей»Общество
Понтонный мост через Амур начали строить с китайской стороныЭкономика
Пост экстренной связи с полицией планируют установить в ТындеОбщество
Китаец пытался вывезти из Благовещенска золото в термосеПроисшествия

Читать все новости

Власть

«Взрыв мозга»: глава Белогорска уличил телеведущего Владимира Соловьева в незнании законов «Взрыв мозга»: глава Белогорска уличил телеведущего Владимира Соловьева в незнании законов
«Суммы на школьное питание надо увеличить»: губернатор Приамурья отчитался об итогах недели
Сергей Семенов покинет пост председателя амурского областного суда
Андрей Плутенко уверенно победил в выборах ректора АмГУ
Проект нацпрограммы развития Дальнего Востока внесен в Правительство РФ
Система Orphus