Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №20 (28911) от 28 мая 2020 года
Издается с 24 февраля 1918 года
3 июня 2020,
среда

На открытие ФОКа в Белогорске приедут родители Сергея Солнечникова

Общество

На открытие ФОКа в Белогорске приедут родители Героя России Сергея Солнечникова, в честь которого назван физкультурно-спортивный комплекс. Еще одним почетным гостем станет олимпийский чемпион баскетболист Иван Едешко, который является автором золотого паса игр в Мюнхене 1972 года. На открытии выступят и синхронистки из Находки. О секретах открытия долгожданного для города объекта на заседании горсовета рассказал глава Станислав Мелюков.

На открытие ФОКа в Белогорске приедут родители Сергея Солнечникова / На открытие ФОКа в Белогорске приедут родители Героя России Сергея Солнечникова, в честь которого назван физкультурно-спортивный комплекс. Еще одним почетным гостем станет олимпийский чемпион баскетболист Иван Едешко, который является автором золотого паса игр в Мюнхене 1972 года. На открытии выступят и синхронистки из Находки. О секретах открытия долгожданного для города объекта на заседании горсовета рассказал глава Станислав Мелюков.

— 7 ноября Белогорск ждет радостное событие — после восьмилетней стройки откроется наш ФОК, — рассказал он. — Стоимость объекта в ценах 2010 года составляла 319 миллионов рублей. По проекту ФОК должен был строиться всего 17 месяцев, то есть в течение двух лет. Предварительно его строительство было согласовано с руководством Амурской области и Министерством спорта. По проекту партии «Единая Россия» Белогорск получил 53 миллиона рублей. На эти средства город приобрел оборудование для бассейнов, которое шесть лет хранилось на складе.

Глава города подчеркнул, что принятое несколько лет назад решение направить средства на приобретение оборудования для бассейнов было правильным — сейчас оно стоило бы в разы дороже. Обе чаши заполнены, вода отфильтрована и соответствует всем санитарным нормам и требованиям.

— В пересчете проектных цен 2010 года в цены 2018 года сметная стоимость объекта составила 452 миллиона рублей, — пояснил Станислав Мелюков. — Однако я принял решение провести оптимизацию проектных расходов. Спасибо замглавы по строительству и землепользованию Владимиру Розонову, который провел большую, серьезную работу в этом направлении. После проведенной оптимизации смет стоимость объекта составила 359 миллионов рублей.

Восемь миллионов рублей было собрано через добровольные пожертвования. В сборе средств на завершение строительства ФОКа приняли участие 645 человек. Большую часть внесли предприятия и предприниматели. Станислав Мелюков поблагодарил всех, кто внес вклад в общее дело.

— Работы предстоит еще много. Проектом многие моменты не предусмотрены, — продолжил глава Белогорска. — В связи с этим есть вопросы, которые приходится решать. К примеру, проектом не предусмотрены мониторы для бассейнов, система видеонаблюдения, система прохода и учета посетителей. Веяния времени таковы, что объект нужно сделать максимально удобным для белогорцев и гостей города. Ожидается, что ФОК Белогорска будет пользоваться большим спросом не только у жителей города, но и ближайших районов. Поэтому у спортивного объекта есть возможности зарабатывать ориентировочно около 60 миллионов рублей в год. Разница между расходами и доходами будет направляться на развитие материально-технической базы ФОКа.


Комбат Солнце погиб 28 марта 2012 года на полигоне в Амурской области. Он был командиром батальона связи 54-й бригады управления 35-й общевойсковой армии Восточного военного округа. Во время занятий по огневой подготовке одна из боевых гранат срикошетила в сторону батальона.  Сергей Солнечников мгновенно осознал произошедшее. Он оттолкнул растерявшегося солдата, накрыл собой гранату и ценой собственной жизни спас бойцов. Через полтора часа офицер скончался на операционном столе от полученных ранений, несовместимых с жизнью: разрыв селезенки и печени, осколочные ранения сердца и легких. За героизм, мужество и самоотверженность, проявленные при исполнении воинского долга, ему посмертно присвоено звание Героя Российской Федерации. Похоронен Сергей Солнечников на Волжском городском кладбище № 2. Майору присвоено звание почетного гражданина города Волжского, его имя получили кадетская школа и одна из городских улиц.

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

У работника детсада в Свободном обнаружен коронавирусКоронавирус
Амурчан до 30 лет приглашают на конкурс «Молодой предприниматель России»Конкурсы и акции
Стройку Амурского ГПЗ и Свободный продезинфицируют военные и 19 цистернКоронавирус
Жительницу Серышева осудили на 1,5 года за кражу восьми тысяч рублейПроисшествия
Гороскоп на 3 июня: Девам стоит подавить свою авторитарность, а Ракам – защититься от нападок семьиСоветы
В День города благовещенцы высадили в парке голубые ели и абрикосыОбщество

Читать все новости

Общество

Пушкинский дуб в Благовещенске оказался подделкой и атака стрекоз на набережной: утро с АП Пушкинский дуб в Благовещенске оказался подделкой и атака стрекоз на набережной: утро с АП
В День города благовещенцы высадили в парке голубые ели и абрикосы
13 амурских педагогов получат по 200 и 100 тысяч рублей
Амурские выпускники успеют подать документы в вузы: в минобрнауки рассказали о ЕГЭ в регионе
Амурчанам старше 65 лет на самоизоляции продлили больничные до 11 июня
Система Orphus