Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №85 (28849) от 20 августа 2019 года
Издается с 24 февраля 1918 года
21 августа 2019,
среда

Осталось досмотреть: на что можно сходить в кино до конца года

«Амурская правда» изучила график кинопремьер

Кино

Осенний кинопрокат предельно скуп на по-настоящему громкие новинки, и выбирать зрителю пока особенно не из чего. Эта тенденция в той или иной степени сохранится до новогодних каникул, и все же мы увидим приличное количество любопытных премьер. О том, когда вернется Ньют Саламандер, что опять случится с татуированной девушкой и когда на свой бенефис вынырнет Аквамен, читайте в нашем обзоре.

Осталось досмотреть: на что можно сходить в кино до конца года / Осенний кинопрокат предельно скуп на по-настоящему громкие новинки, и выбирать зрителю пока особенно не из чего. Эта тенденция в той или иной степени сохранится до новогодних каникул, и все же мы увидим приличное количество любопытных премьер. О том, когда вернется Ньют Саламандер, что опять случится с татуированной девушкой и когда на свой бенефис вынырнет Аквамен, читайте в нашем обзоре.

«РЕПРОДУКЦИЯ»

В октябре остался всего один премьерный четверг. Он подарит нам Киану Ривза, которому явно жмет костюм Джона Уика — актер последовательно пробует себя в самых разных жанрах. На этот раз речь о научной фантастике — в фильме «Репродукция» герой Ривза, ученый, потерявший в автокатастрофе семью, решает применить свои знания для воскрешения близких. Это, надо полагать, приведет к множеству проблем: мистики в духе «Кладбища домашних животных» не ждите, но вот правительство репродуктивными опытами явно заинтересуется.

«НЕСОКРУШИМЫЙ»

В этот же день в кинотеатрах загрохочут танки, а солдаты пойдут в последний бой. В военной драме «Несокрушимый» сыграли Владимир Епифанцев, Сергей Горобченко и Ольга Погодина, а сюжет построен вокруг предельно легендарного танка КВ-1, который изрядно попортил нервы немецким оккупантам в 1941 году.

«БОГЕМСКАЯ РАПСОДИЯ»

Язык пушек, понятное дело, заинтересует не всех зрителей — в качестве альтернативы уже в первого ноября прокат предложит голос поколения. Биографическая лента «Богемская рапсодия» — одна из самых ожидаемых премьер года. Любопытно посмотреть, получилось ли у Рами Малека достоверно сыграть Фредди Меркьюри, а у режиссера Брайана Сингера — переключиться с «Людей Икс» на музыкальное кино. Кстати, роль знаменитого вокалиста Queen должна была достаться Саше Барону Коэну, но он опять со всеми поругался. 

«КРЫМСКИЙ МОСТ. СДЕЛАНО С ЛЮБОВЬЮ»

Ноябрь, едва начавшись, подарит посетителям кинотеатра и освежающий глоток актуального патриотизма — долгожданная новинка «Крымский мост. Сделано с любовью» наверняка поставит новые рекорды по сборам и посещаемости. Ладно, шутки в сторону: много вы видели фильмов по сценарию Маргариты Симоньян? А чтобы окончательно избавиться от скепсиса, загляните в список актеров: создатели фильма явно прицелились в самую широкую аудиторию — посмотрим, как выстрелят.

«ДЕВУШКА, КОТОРАЯ ЗАСТРЯЛА В ПАУТИНЕ»

Отдохнув недельку от строительства мостов, зритель получит возможность снова вернуться в недружелюбный и скупой на краски мир Лисбет Саландер — в свет выходит «Девушка, которая застряла в паутине». Пока Дэвид Финчер, Дэниел Крейг и Sony Pictures пытаются договориться по деньгам, чтобы продолжить снимать трилогию Стига Ларссона «Миллениум», права на экранизацию жгут киногиганту карманы. Поэтому пока публике продемонстрируют экранизацию книги, написанной уже после смерти автора «Девушки» его другом. Персонажи те же, интриги — тоже, в главной роли Клер Фой, у которой выдался такой плодотворный годик, что она даже решила взять карьерную паузу.

«ПРИШЕЛЕЦ»

В соседнем зале можно будет ознакомиться с одной из самых интересных российских премьер года. Речь о научно-фантастическом фильме «Пришелец», который наверняка появился бы на экранах раньше, если бы не Ридли Скотт со своим «Марсианином». Сюжеты двух картин оказались похожи ровно настолько, чтобы затеять небольшой скандал (без каких-либо последствий для обеих сторон). Нам же уже не терпится посмотреть, как на Красной планете выживает наш космонавт — тем более, что ему предстоит не возиться с картошечкой, а вступать в контакт с внеземным разумом. Одна из главных ролей досталась Андрею Смолякову, так что деваться зрителю вообще некуда.

«ФАНТАСТИЧЕСКИЕ ТВАРИ: ПРЕСТУПЛЕНИЯ ГРИН-ДЕ-ВАЛЬДА»

На экваторе ноября случится кинематографический коллапс, залы будут переполнены, а волшебные палочки и старомодные чемоданы снова окажутся в трендах. «Фантастические твари: Преступления Грин-де-Вальда», безусловно, главная премьера осени. Эдди Редмейн вернется к роли эксцентричного волшебника Ньюта Саламандера, а Джуд Лоу сыграет Альбуса Дамблдора без привычной публике седой бороды. За силы зла выступает персонаж Джонни Деппа, упомянутый в названии фильма — актер давно признался в том, что является фанатом книг Джоан Роулинг. Вселенная Гарри Поттера здравствует и процветает и без самого Гарри Поттера.

«ВДОВЫ»

Подождав, пока волна хогвартсовских восторгов хотя бы немного успокоится, на сцену выйдут «Вдовы» — настоящий праздник для тех, кто любит голливудское кино. Режиссер «12 лет рабства» Стив МакКуин собрал в одном проекте столько звёзд, что оторопь берет, а Ханса Циммера попросил написать музыку. Сюжет тоже обещает быть забористым: после того, как группа налётчиков гибнет при ограблении банка, их безутешные вдовы берутся довести дело до конца. В основе сценария — британский сериал 80-х годов прошлого века, который вы не помните.

«РОБИН ГУД. НАЧАЛО»

Концовочка ноября тоже будет на уровне: например, к зрителям снова вернётся легендарный мужчина в трико, гроза богатых и утешение бедных. Фильм «Робин Гуд: Начало» расскажет очередную «альтернативную» историю о знаменитом разбойнике. Главный герой станет участником Крестовых походов и революционером, а помогать ему во всех начинаниях будет суровый мавр. Главные роли достались Тэрону Эджертону и Джейми Фоксу, на втором плане тоже все в порядке. Прекрасно, ведь до финального сезона «Игры престолов» еще далеко, а лязг мечей хочется послушать уже сейчас. Главное, чтобы не вышло как с королем Артуром.

«СУСПИРИЯ»

«Суспирия» — проект, о котором все говорят уже полгода — станет альтернативой похождениям шервудского смельчака. Фильм Луки Гуаданьино уже навел шороху на фестивалях и теперь готовится завоевывать публику. Дакота Джонсон, Тильда Суинтон и Хлоя Грейс Морец в главных ролях, профессиональные танцы в одном коктейле с ужасами сверхъественного, Том Йорк в качестве композитора. Кстати, «Суспирия» — это ремейк классического хоррора Дарио Ардженто 1977 года, и Квентин Тарантино, величайший поклонник этого режиссёра, расплакался на премьере. Это дорогого стоит.

«ПРОВОДНИК»

В этот же уик-энд свое слово скажет и отечественный хоррор: «Проводник» Ильи Максимова выглядит как минимум как весьма амбициозный проект. Александра Бортич и Евгений Цыганов разыграют историю о девушке, которая  видит мертвых — согласны, звучит не очень оригинально, но где сегодня взять небанальный сюжет для ужастика. На что потратили 72 миллиона рублей создатели фильма, куда делась сестра-близнец главной героини и что от неё нужно таинственному маньяку — узнаем на исходе осени.

«ДОМ, КОТОРЫЙ ПОСТРОИЛ ДЖЕК»

Декабрь начнется с творчества одного из самых скандальных кинематографистов нашего времени — Ларс фон Триер представит картину «Дом, который построил Джек». Речь в фильме тоже пойдет о серийном убийце, однако Триер — это всегда настолько нестандартный подход, что предсказывать что-либо даже пытаться не будем. Известно, что премьеру в Каннах смогли вытерпеть не все: жестокость некоторых сцен заставила зрителей покидать залы. В главной роли — прекрасный актер Мэтт Диллон.

«ЩЕЛКУНЧИК И ЧЕТЫРЕ КОРОЛЕВСТВА»

Маньяки маньяками, а до Нового года останется совсем ничего, так что и реперутар кинотеатров позволит публике пройти мимо кровищи и окунуться в сказку. «Щелкунчик и четыре королевства» — отличный тому пример. Великолепный шведский режиссёр Лассе Хальстрем, подаривший миру «Хатико», «Шоколад» и «Правила виноделов», сделал для Disney красочную и впечатляющую экранизацию известной рождественской истории. На экране появятся Кира Найтли, Хелен Миррен и Морган Фриман. Здесь, конечно, многое зависит от музыки — и Джеймс Ньютон Ховард предстаёт железобетонной гарантией качества.

«АКВАМЕН»

В середине декабря хотя бы часть проигранных позиций постараются вернуть себе DC Comics  — «Аквамен» выходит в свет в конце необычайно урожайного для конкурентов из Marvel года. Правда, фильм с Джейсоном Момоа уже называют чуть ли не лучшим кинокомиксом на свете, уверяя зрителя, что DC нашли в себе силы одним махом оправдаться за все неудачи прошлых лет. Для этого пришлось усадить в режиссерское кресло специалиста по рекордным кассовым сборам Джеймса Вана, пригласить на съемочную площадку Николь Кидман и Дольфа Лундгрена, а также тщательно скрывать подробности сюжета. Бюджет в 160 миллионов долларов обеспечит и морские глубины, и феерические сражения. Ну и вообще нам нужно больше знать о том, кто защищает планету в составе Лиги Справедливости.

«БАМБЛБИ»

Правда, у Земли имеются и другие защитники. Например, Трансформеры. Конечно, «Бамблби» — далеко не самый могучий из автоботов, зато он отлично справляется с налаживанием коммуникаций с людьми. В новом фильме (первом во франшизе, который поставил не Майкл Бэй) говорящий «Фольксваген» подружится с девушкой по имени Чарли. Но речь, конечно, пойдёт не только о дружбе человека со средством передвижения: мы же понимаем, что враги у хороших ребят всегда найдутся.

«Т-34»

Танки в российских кинотеатрах до конца года загрохочут еще раз — премьеру «Т-34» не стали откладывать до следующего 9 мая. Режиссер «Бригады», «Боя с тенью» и кое-чего ещё Алексей Сидоров заставит зрителя ненадолго отвлечься от праздничного настроения и вспомнить о былых сражениях. Помогать будут Александр Петров и Ирина Старшенбаум, решившие везде гулять вместе. Военное кино за 10 миллионов долларов — вероятно, будет зрелищно.

И все же в новогодних желаниях публике никто отказывать не собирается. Стандартные для этого времени премьеры тоже в списке — еще до каникул кинотеатры покажут всем, кто еще не сбился со счета, мультфильм «Три богатыря и Наследница престола». Тем, кто сбился, впрочем, тоже этого не избежать. Александр Петров прямо из танка отправится в развеселую вакханалию под названием «Полицейский с Рублевки. Новогодний беспредел». А еще случится нечто очень важное — по крайней мере, если верить заверениям всех, причастных к процессу. «Елки Последние», как говорят, станут действительно последним фильмом продолжительной франшизы. А там и 2019 год начнется — и в нем уж точно будет, на что сходить в кино.

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Гроб на колесиках: рецензия на новый фильм ужасов «Страшные истории для рассказа в темноте»Гроб на колесиках: рецензия на новый фильм ужасов «Страшные истории для рассказа в темноте»
Вызывая огонь: рецензия на новый фильм Квентина Тарантино «Однажды в... Голливуде»Вызывая огонь: рецензия на новый фильм Квентина Тарантино «Однажды в... Голливуде»
До третьего пришествия: рецензия на новый фильм ужасов «Вельзевул» с Тобином Беллом
Деревянные солдаты: рецензия на «Форсаж: Хоббс и Шоу» с Дуэйном Джонсоном и Джейсоном Стэйтеном
Русский музей: рецензия на новый фильм «Искусство обмана» с Тео Джеймсом и Эмили Ратаковски
В Благовещенске в шестой раз пройдет фестиваль японского кино
Незаконный оборот: рецензия на новый фильм ужасов Ари Астера «Солнцестояние»
Паль, Кузнецов и врачебные тайны: зрители дождались премьеры сериала «Бихэппи»
Восстали и ушли: рецензия на новый фильм Джима Джармуша «Мёртвые не умирают»
Огонь, вода и всякая ерунда: рецензия на новый кинокомикс «Человек-паук: Вдали от дома» 
Победителей не будет: рецензия на фильм Кантемира Балагова «Дылда»

ДЭК внедрила автоматизированный сервис по приему показаний счетчиковНовости партнеров
Гороскоп на 21 августа: Тельцам поставят подножку, а Весы испортят настроение ссорой с соседомСоветы
Благовещенцы вновь получают фейковые извещения о поверке водосчетчиковОбщество
В День знаний в Приамурье запретят продавать алкогольОбщество
Мошенники обманули 66-летнюю благовещенку на 3,5 миллиона рублейПроисшествия6
Амурских подтопленцев начали обеспечивать дровамиПаводок—2019

Читать все новости

Кино

Гроб на колесиках: рецензия на новый фильм ужасов «Страшные истории для рассказа в темноте» Гроб на колесиках: рецензия на новый фильм ужасов «Страшные истории для рассказа в темноте»
Вызывая огонь: рецензия на новый фильм Квентина Тарантино «Однажды в... Голливуде»
До третьего пришествия: рецензия на новый фильм ужасов «Вельзевул» с Тобином Беллом
Деревянные солдаты: рецензия на «Форсаж: Хоббс и Шоу» с Дуэйном Джонсоном и Джейсоном Стэйтеном
Русский музей: рецензия на новый фильм «Искусство обмана» с Тео Джеймсом и Эмили Ратаковски
Система Orphus