Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №25 (28916) от 2 июля 2020 года
Издается с 24 февраля 1918 года
4 июля 2020,
суббота

Канатная дорога, мосты через Амур и развитие туризма: Василий Орлов встретился с мэром Хэйхэ

Власть

Глобальные инвестиционные проекты, которые изменят жизнь приграничных регионов, стали главной темой встречи губернатора Амурской области Василия Орлова и мэра Народного правительства Хэйхэ Ма Ли. Это первое знакомство двух глав.

Как отметил губернатор Приамурья Василий Орлов, есть значительное продвижение по созданию крупных инфраструктурных проектов.   

— Второй год по графику идет строительство пограничного мостового перехода в районе городов Благовещенск — Хэйхэ. Не сомневаемся, что мост будет завершен к концу 2019 года. По автомобильному пункту пропуска на территории РФ мы приступили к работе, получили поддержку федерального центра, поставлена задача синхронизировать процессы по мосту и пункту пропуска, — рассказал глава Приамурья.

Более подробно эти вопросы планируется обсудить на встрече рабочих групп Амурской области и провинции Хэйлунцзян в ноябре этого года.

— Еще один вопрос, который я хотел обсудить — строительство международной канатной дороги. Мы на российской стороне поменяли инвестора. Зашла очень серьезная, финансово устойчивая компания, которая способна этот проект реализовать. Я здесь бы просил в максимально короткие сроки завершить все внутренние подготовительные процедуры и выйти на утверждение нового плана-графика реализации проекта. Это позволит нам начать строительные работы уже в первом полугодии 2019 года, — подчеркнул Василий Орлов.

Еще одной темой стала работа действующих пунктов пропуска Благовещенск — Хэйхэ. В прошлом сезоне грузовых перевозок по понтонному мосту были ситуации, связанные со значительным скоплением транспортных средств на тершритории КНР. Тогда практически «в ручном режиме» принимались меры, чтобы снять напряженность.

— Впереди новый сезон перевозок. Прошу вас взять на личный контроль этот вопрос. Мы также проводим необходимую работу, готовы быть с вами в тесном диалоге, — обратился Василий Орлов к Ма Ли.

— Я обязательно соберу все ведомства, и мы найдем способы решения этого вопроса, — пообещал китайский мэр.

Губернатор Приамурья вынес на обсуждение новые проекты, которые могут существенно повлиять на социально-экономическое развитие приграничных территорий двух стран в средне- и долгосрочной перспективах. 

— Одним из таких проектов, на наш взгляд, может стать строительство железнодорожного моста в районе городов Благовещенск — Хэйхэ. Нам кажется, что успешная реализация автомобильного моста может позволить нам обсуждать проект строительства железнодорожного моста, — рассказал глава Амурской области и попросил высказать свое мнение по этому вопросу мэра Хэйхэ. 

— Правительство Хэйхэ и я лично очень поддерживаю предложение строительства железнодорожного моста, — заверил Ма Ли.

Этот вопрос до конца года планируется вынести для обсуждения с руководством провинции Хэйлунцзян.

Кроме того, речь шла и о культурных обменах и реализации уникальных совместных проектов (ярмарка культуры, хоккейный матч, заплыв).

— В этом году на Восточном экономическом форуме мы сделали совместную экспозицию. Были лидеры наших стран. Они высоко оценили наш уровень культурных обменов. Предлагаю эту работу продолжить, — отметил Василий Орлов.

Мэр Хэйхэ поблагодарил за теплый прием и отметил, что поддерживает все предложения и идеи, которые высказал амурский губернатор.

— Мы очень рады, что главы двух государств посетили павильон на ВЭФ. Мероприятие позволило повысить рейтинг регионов и перевести его на более высокий государственный уровень, — подчеркнул господин Ма Ли.

Как отметил Василий Орлов, большое внимание уделяется развитию туризма — это перспективное направление. В регионе большие проекты – автомобильный мост через р. Амур и канатная дорога. 

«Начаты работы по берегоукреплению, рассчитываем, что в следующем году часть работ мы завершим и продолжим развитие "Золотой мили"»,— рассказал глава Приамурья. Однако, по мнению главы региона, необходимо проработать вопросы, чтобы привлечь китайских туристов и объяснить им, что будет интересно увидеть в Благовещенске. Амурский губернатор попросил китайского руководителя ознакомить российскую сторону с их программой развития туризма, чтобы действия в этом направлении были согласованы, сообщает пресс-служба областного правительства.

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

В Благовещенске отсыпают участок под канатную дорогу через АмурВ Благовещенске отсыпают участок под канатную дорогу через Амур
Ограничения на богослужения: Василий Орлов встретился с представителями религиозных организацийОграничения на богослужения: Василий Орлов встретился с представителями религиозных организаций
Пять месяцев на спорте: Василий Орлов похвастался успехами в хоккее
Василий Орлов показал в своем «Инстаграме» парад Победы в Белогорске
Губернатор Василий Орлов возложил цветы к памятнику погибшим воинам-амурцам
В Архаринском районе решают проблемы связи: Василий Орлов провел совещание с главой онлайн
Строительство складов и автостоянок стартовало у международного моста через Амур
30 месяцев на мост: в Благовещенске стартовало строительство нового перехода через Зею
Испытание областью: Василий Орлов два года управляет Приамурьем
В Китае на границе с Россией новая вспышка коронавируса
«Близнеца» моста в Китай построят за три года на Зее в Благовещенске

Гороскоп на 4 июля: Близнецы помогут себе сами, а Тельцы организуют погоду окружающимСоветы
Детские лагеря «Орленок» и «Смена» не примут юных амурчанОбщество
С понедельника без горячей воды останется центр Благовещенска: изменения в графике отключенийОбщество
Оперативный штаб: в Амурской области разрешат туристические поездкиКоронавирус
В Амурской области 8 000 работающих с COVID медиков пройдут лечениеКоронавирус
Глава Роспотребнадзора Ольга Курганова о коронавирусе: «Ни в коем случае нельзя расслабляться»Коронавирус

Читать все новости

Власть

Амурские общественники: «Голосование прошло без нарушений» Амурские общественники: «Голосование прошло без нарушений»
Сковородино получит два миллиарда рублей на развитие
70 процентов проголосовавших амурчан поддержали поправки к Конституции
Итоги голосования по поправкам в Конституцию в Амурской области утвердят 2 июля
К 18 часам в Приамурье проголосовали почти 56 % избирателей
Система Orphus