Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №115 (28884) от 5 декабря 2019 года
Издается с 24 февраля 1918 года
10 декабря 2019,
вторник

Канатная дорога, мосты через Амур и развитие туризма: Василий Орлов встретился с мэром Хэйхэ

Власть

Глобальные инвестиционные проекты, которые изменят жизнь приграничных регионов, стали главной темой встречи губернатора Амурской области Василия Орлова и мэра Народного правительства Хэйхэ Ма Ли. Это первое знакомство двух глав.

Как отметил губернатор Приамурья Василий Орлов, есть значительное продвижение по созданию крупных инфраструктурных проектов.   

— Второй год по графику идет строительство пограничного мостового перехода в районе городов Благовещенск — Хэйхэ. Не сомневаемся, что мост будет завершен к концу 2019 года. По автомобильному пункту пропуска на территории РФ мы приступили к работе, получили поддержку федерального центра, поставлена задача синхронизировать процессы по мосту и пункту пропуска, — рассказал глава Приамурья.

Более подробно эти вопросы планируется обсудить на встрече рабочих групп Амурской области и провинции Хэйлунцзян в ноябре этого года.

— Еще один вопрос, который я хотел обсудить — строительство международной канатной дороги. Мы на российской стороне поменяли инвестора. Зашла очень серьезная, финансово устойчивая компания, которая способна этот проект реализовать. Я здесь бы просил в максимально короткие сроки завершить все внутренние подготовительные процедуры и выйти на утверждение нового плана-графика реализации проекта. Это позволит нам начать строительные работы уже в первом полугодии 2019 года, — подчеркнул Василий Орлов.

Еще одной темой стала работа действующих пунктов пропуска Благовещенск — Хэйхэ. В прошлом сезоне грузовых перевозок по понтонному мосту были ситуации, связанные со значительным скоплением транспортных средств на тершритории КНР. Тогда практически «в ручном режиме» принимались меры, чтобы снять напряженность.

— Впереди новый сезон перевозок. Прошу вас взять на личный контроль этот вопрос. Мы также проводим необходимую работу, готовы быть с вами в тесном диалоге, — обратился Василий Орлов к Ма Ли.

— Я обязательно соберу все ведомства, и мы найдем способы решения этого вопроса, — пообещал китайский мэр.

Губернатор Приамурья вынес на обсуждение новые проекты, которые могут существенно повлиять на социально-экономическое развитие приграничных территорий двух стран в средне- и долгосрочной перспективах. 

— Одним из таких проектов, на наш взгляд, может стать строительство железнодорожного моста в районе городов Благовещенск — Хэйхэ. Нам кажется, что успешная реализация автомобильного моста может позволить нам обсуждать проект строительства железнодорожного моста, — рассказал глава Амурской области и попросил высказать свое мнение по этому вопросу мэра Хэйхэ. 

— Правительство Хэйхэ и я лично очень поддерживаю предложение строительства железнодорожного моста, — заверил Ма Ли.

Этот вопрос до конца года планируется вынести для обсуждения с руководством провинции Хэйлунцзян.

Кроме того, речь шла и о культурных обменах и реализации уникальных совместных проектов (ярмарка культуры, хоккейный матч, заплыв).

— В этом году на Восточном экономическом форуме мы сделали совместную экспозицию. Были лидеры наших стран. Они высоко оценили наш уровень культурных обменов. Предлагаю эту работу продолжить, — отметил Василий Орлов.

Мэр Хэйхэ поблагодарил за теплый прием и отметил, что поддерживает все предложения и идеи, которые высказал амурский губернатор.

— Мы очень рады, что главы двух государств посетили павильон на ВЭФ. Мероприятие позволило повысить рейтинг регионов и перевести его на более высокий государственный уровень, — подчеркнул господин Ма Ли.

Как отметил Василий Орлов, большое внимание уделяется развитию туризма — это перспективное направление. В регионе большие проекты – автомобильный мост через р. Амур и канатная дорога. 

«Начаты работы по берегоукреплению, рассчитываем, что в следующем году часть работ мы завершим и продолжим развитие "Золотой мили"»,— рассказал глава Приамурья. Однако, по мнению главы региона, необходимо проработать вопросы, чтобы привлечь китайских туристов и объяснить им, что будет интересно увидеть в Благовещенске. Амурский губернатор попросил китайского руководителя ознакомить российскую сторону с их программой развития туризма, чтобы действия в этом направлении были согласованы, сообщает пресс-служба областного правительства.

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Приамурье получит 600 миллионов рублей за эффективную работу губернатора и правительстваПриамурье получит 600 миллионов рублей за эффективную работу губернатора и правительства
Губернатор Приамурья обсудил с мэром Хэйхэ строительство канатной дорогиГубернатор Приамурья обсудил с мэром Хэйхэ строительство канатной дороги
Большой толчок к развитию Благовещенска и Хэйхэ: стартовал Амурский экономический форум
Поехали! Строительство российской части моста через Амур финишировало (фотовидеорепортаж)
Долгая дорога в Китай: кто мешал и как построили первый автомобильный мост между Россией и КНР
Понтонный мост через Амур начали строить с китайской стороны
Французская POMA поставит оборудование для канатной дороги через Амур
Таможенно-логистический комплекс у моста в Китай построит к 2024 году группа компаний «Регион»
Переговоры по канатной дороге и логистическому комплексу у моста в Китай прошли в Благовещенске
Представитель Минсельхоза РФ приехал в Приамурье на переговоры по поставкам сои в Китай
ГПЗ, тоннель под Амуром, мост в Хэйхэ и просевший экспорт: чем живет Благовещенская таможня

На дебошира из «Островов» заведено дело о хулиганствеПроисшествия
Гороскоп на 10 декабря: Близнецы отправятся в поездку, а Весы чинить бытовые приборыСоветы
Медиашкола дополнит деловую программу Дней Дальнего Востока в МосквеОбщество
Генпрокурор Юрий Чайка: 163 уголовных дела возбудили за время строительства космодрома ВосточныйКосмодром
На главную елку страны поедут 26 амурских школьниковОбщество
АКС помогли железнодорожникам в борьбе с подтоплением путей в Моховой ПадиОбщество

Читать все новости

Власть

На нацпроект «Здравоохранение» в Приамурье потратили миллиард рублей На нацпроект «Здравоохранение» в Приамурье потратили миллиард рублей
Комментарии амурчан в соцсетях помогли выстроить диалог между властью и жителями региона
Федеральный грант и новый мост через Транссиб: губернатор Приамурья подвел итоги недели
Приамурье планирует весной начать ремонт дорог по нацпроекту
Экспорт амурской продукции в Японию вырос в 150 раз
Система Orphus