Субсидированные билеты в Москву для дальневосточников будут продавать круглый год

Росавиация объявила о скором пересмотре программы субсидирования авиабилетов. После внесения поправок право на их покупку получат члены многодетных семей, а сама программа станет круглогодичной.

Срок действия программы субсидирования пассажирских авиаперевозок в Крым, Калининград и на Дальний Восток будет увеличен, сообщает Федеральное агентство воздушного транспорта (Росавиация). В настоящее время льготные билеты по этим направлениям авиакомпании — получатели субсидий («Аэрофлот», Red Wings, «Уральские авиалинии», АЛРОСА, S7, «Ижавиа», «Азимут», «Якутия», «НордСтар», «Нордавиа», Nordwind Airlines и Utair) продают на рейсы, выполняемые с 1 марта по 1 декабря, однако после принятия поправок программа станет круглогодичной, пишет РБК.

«Ожидается, что поправки будут утверждены в ноябре текущего года и вступят в силу с даты подписания соответствующего постановления. Это позволит уже в этом году расширить временной интервал выполнения перевозок до конца декабря, — сообщает Росавиация и уточняет: — Предполагается, что с учетом продления программы субсидирования Росавиация дополнительно получит на ее реализацию 300 миллионов рублей вдобавок к тем 100 миллионам, которые уже выделены распоряжением правительства. Дополнительные средства позволят выставить в продажу до 31 декабря не менее 40 тысяч билетов».

В ведомстве особо подчеркнули, что благодаря подготовленным им поправкам в постановление правительства приобретать авиабилеты по субсидируемым тарифам смогут не только инвалиды, пенсионеры и молодежь в возрасте до 23 лет, но и члены многодетных семей.

По данным Росавиации, с 1 марта по 1 октября 2018 года авиакомпании — получатели субсидий перевезли по спецтарифам 472 тысячи человек, в том числе на Дальний Восток — 346 тысяч пассажиров, в Симферополь — 83 тысячи и в Калининград — 43 тысячи, за тот же срок было продано 532 тысяч льготных билетов.