Медсестра из Ивановки стала лучшей на Дальнем Востоке

В пятницу, 19 октября, в областной филармонии в Благовещенске торжественно подвели итоги I конкурса профессионального мастерства среди медицинских сестер Дальнего Востока. Амурчанки принесли области два первых места.

В конкурсе участвовали 24 медсестры из медицинских организаций Амурской, Сахалинской областей, Хабаровского края, Еврейской автономии и Республики Саха (Якутия).

В числе награжденных был и инициатор проведения конкурса — министр здравоохранения Приамурья Андрей Субботин.

— Дальний Восток находится в тысячах километров от центральных научных баз и ведущих клиник, но наша медицина сегодня дает возможность для реализации личностного потенциала каждого медработника. И это наглядно доказали все наши конкурсанты, — сказал Андрей Субботин.

В филармонии на награждении выступила зампред правительства Приамурья Ольга Лысенко. Она передала поздравления с успешным проведением конкурса от имени губернатора области Василия Орлова и пожелала профессионального роста всем медработникам Дальнего Востока, сообщили в пресс-службе регионального минздрава.

Лучшей медсестрой Дальнего Востока стала участковая медицинская сестра Ивановской больницы Наталья Кирьянова. Второе место в состязании заняла медсестра врача общей практики благовещенской городской поликлиники № 2 Наталия Пилипенкова. Третье место досталось участковой медсестре КГБУЗ Детская городская больница (Хабаровский край) Юлии Воронцовой.

Конкурсантки из Якутии также получили награды. Они увезут домой поощрительные призы за лучшее представление региона — девушки на торжественном открытии конкурса были одеты в национальные костюмы.

Победительница Наталья Кирьянова призналась, что надеялась выиграть в конкурсе, но все же особо на это не рассчитывала. По ее мнению, уровень подготовки, как и шанс стать победителем, был высоким у всех претенденток на звание.

Организаторами конкурса выступили минздрав Приамурья при поддержке Министерства здравоохранения Российской Федерации, департамента медицинского образования и кадровой политики в здравоохранении Минздрава России. А также, Ассоциация специалистов со средним медицинским образованием региона и Амурская региональная организация профсоюза работников здравоохранения РФ. Состязание проходило накануне на учебной базе Амурского медколледжа.