Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №86 (28850) от 22 августа 2019 года
Издается с 24 февраля 1918 года
24 августа 2019,
суббота

Амурчан в Москву зимой будут возить «Икар» и «Уральские авиалинии»

Общество

В Амурской области утвердили зимнее расписание авиарейсов. С ноября и до конца марта 2019 года в Москву будут улетать в общей сложности 12 рейсов в неделю: «Икар» планирует выполнят пять вылетов, «Уральские авиалинии» будут отправлять самолеты в столицу каждый день. Также из Благовещенска шесть раз в неделю можно будет добраться до крупного транспортного узла — Новосибирска. Три авиакомпании соединят Благовещенск с Якутском, Владивостоком, Хабаровском и Южно-Сахалинском, но цена на некоторые дальневосточные направления превышает стоимость полета до Москвы.

Амурчан в Москву зимой будут возить «Икар» и «Уральские авиалинии» / В Амурской области утвердили зимнее расписание авиарейсов. С ноября и до конца марта 2019 года в Москву будут улетать в общей сложности 12 рейсов в неделю: «Икар» планирует выполнят пять вылетов, «Уральские авиалинии» будут отправлять самолеты в столицу каждый день. Также из Благовещенска шесть раз в неделю можно будет добраться до крупного транспортного узла — Новосибирска. Три авиакомпании соединят Благовещенск с Якутском, Владивостоком, Хабаровском и Южно-Сахалинском, но цена на некоторые дальневосточные направления превышает стоимость полета до Москвы.

Билеты до Москвы — от 13,6 тысячи рублей

До столицы из Благовещенска, как и в прошлом летном сезоне, можно будет добраться двумя прямыми рейсами или с пересадкой в Новосибирске.

«Уральские авиалинии» будут возить амурчан до Москвы с посадкой в Екатеринбурге каждый день. По сравнению с прошлой зимой компания добавила один вылет. Стоимость полета на рейсах «уральцев» начинается от 13 600 рублей за невозвратные билеты в одну сторону.

«Икар» готов выполнять полеты в аэропорт Шереметьево пять раз в неделю на самолетах «Боинг-767». Судно, рассчитанное на 300 мест, позволяет совершать беспосадочные полеты до Москвы. Вылеты из Благовещенска будут производиться по понедельникам, средам, четвергам, пятницам и воскресеньям. Авиакомпания предлагает билеты по цене от 15 950 рублей за невозвратные места без багажа.

Кроме того, каждый день, кроме пятницы, самолеты компании «Сибирь» будут отправляться из Благовещенска в Новосибирск. Год назад перевозчик выполнял только четыре вылета в неделю. Перелет до столицы Сибири будет стоить от 15,5 тысячи рублей. Добраться до Москвы с компанией S7 с пересадкой в Новосибирске обойдется примерно на тысячу рублей дороже.  

Самолеты довезут до Хабаровска и Владивостока

Зимой сохранится сообщение и с городами Дальнего Востока. Из Благовещенска можно будет добраться до Владивостока, Хабаровска, Южно-Сахалинска и Якутска. Впрочем, цена некоторых перелетов сопоставима с билетами до Москвы.

В Хабаровск по понедельникам и пятницам амурчан будет возить «ИрАэро» на самолетах Bombardier CRJ-200. Стоимость полета начинается от 8 300 рублей. Кроме того, авиакомпания будет выполнять три рейса в неделю до Владивостока. По средам и пятницам самолеты будут летать по маршруту Иркутск — Чита — Благовещенск — Владивосток и в обратном направлении, а по субботам по маршруту Иркутск — Улан Удэ — Благовещенск — Владивосток. Впрочем, цена билетов на эти рейсы, заявленная на сайте авиакомпании, амурчане не обрадует — минимум 26,5 тысячи рублей в одну сторону.

Картинка увеличивается по клику.

Долететь до столицы Приморья амурчане смогут и с компанией «Аврора», за 7—10 тысяч рублей. Рейсы дочки «Аэрофлота» свяжут сразу три дальневосточных города: Владивосток, Благовещенск и Южно-Сахалинск. По средам и воскресеньям рейс 3636 будет прилетать в Благовещенск с Сахалина и дальше отправляться в Приморье. Стоимость полета до Владивостока начинается от 7 тысяч рублей. По вторникам и субботам рейс 4544, прибывающий в Амурскую область из Приморья, отвезет желающих в Южно-Сахалинск. Цена билетов до острова начинается от 18,2 тысячи рублей.

Компания «Якутия» каждую среду будет отправлять самолеты из Благовещенска в Якутск. Стоимость бюджетного полета на борту Sukhoi Superjet 100 составит 11 тысяч рублей.

Курорты Азии остаются с амурчанами

По информации пресс-службы министерства транспорта Амурской области, сохраняются в зимнем расписании чартерные маршруты до популярных у жителей курортов Вьетнама и Таиланда. Вылеты будут осуществляться в Нячанг, Бангкок и на Пхукет. Авиакомпания «Алроса» продолжит чартерные полеты из Благовещенска в Санья, начатые в летнем сезоне.

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

«Уральские авиалинии» открыли прямые ежедневные рейсы из Благовещенска в Москву«Уральские авиалинии» открыли прямые ежедневные рейсы из Благовещенска в Москву
Тынду и Хабаровск в конце июня свяжет регулярный авиарейсТынду и Хабаровск в конце июня свяжет регулярный авиарейс
В Приамурье планируют по льготным ценам перевезти более 40 тысяч амурчан
Капля в небе: амурчане раскупили льготные авиабилеты за два часа после старта продаж
Летом амурчане смогут выбирать стыковочные рейсы на полеты по России и за рубеж
Конкурс на строительство взлетной полосы в Благовещенске объявили в третий раз
Авиакомпания S7 будет возить амурчан в Москву по ценам «Аэрофлота» 
Небо без льготы: субсидированных авиабилетов на летние месяцы в Приамурье нет
Александр Зеленин: «Амурская область сегодня интересна авиаперевозчикам»
Перелеты из Благовещенска до Владивостока и Хабаровска будут субсидироваться

Осенняя охота в Амурской области открыта с сегодняшнего дняОбщество
«Дом Саяпина» отметит первый день рождения чаем с блинамиОбщество
Длинные выходные ждут россиян в ноябреОбщество
На остановке в Зее поселились медведь и матрешкаОбщество
Гороскоп на 24 августа: Водолеям можно сыграть в лотерею , а Близнецы получат подарок судьбыСоветы
Станислав Мелюков лично подписал тысячу открыток для первоклассниковОбщество

Читать все новости

Общество

Осенняя охота в Амурской области открыта с сегодняшнего дня Осенняя охота в Амурской области открыта с сегодняшнего дня
«Дом Саяпина» отметит первый день рождения чаем с блинами
Длинные выходные ждут россиян в ноябре
На остановке в Зее поселились медведь и матрешка
Год без Вари Сияновой: Амурский экологический пресс-клуб будет носить имя журналиста АП
Система Orphus