Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №3 (28893) от 23 января 2020 года
Издается с 24 февраля 1918 года
27 января 2020,
понедельник

Благовещенцы проведут «Бессонную ночь» в театральном перформансе

Общество

Необычное театральное представление «Бессонная ночь» покажут в Благовещенске в субботу, 27 октября. Мероприятие организовано на базе молодого театра-студии «Грим». В ночь представления благовещенцы и гости города смогут погрузиться в театральную обстановку, посетить мастер-класс по актерскому мастерству, а также сфотографироваться в специальных фотозонах. В сценарии даже будет фигурировать «Амурская правда».

Благовещенцы проведут «Бессонную ночь» в театральном перформансе / Необычное театральное представление «Бессонная ночь» покажут в Благовещенске в субботу, 27 октября. Мероприятие организовано на базе молодого театра-студии «Грим». В ночь представления благовещенцы и гости города смогут погрузиться в театральную обстановку, посетить мастер-класс по актерскому мастерству, а также сфотографироваться в специальных фотозонах. В сценарии даже будет фигурировать «Амурская правда».

Да, мы — театр из торгового центра

Студия «Грим» существует совсем недолго — ему нет еще и года. Он базируется в очень необычном для театралов месте.

— Да, мы тот самый театр из торгового центра! Когда речь заходит об искусстве, то его местонахождение становится неважным. Главное, чтобы это было круто, здорово и вкусно, — смеется руководитель студии Александра Зорина. — Многие великие театры появлялись в подвалах, на чердаках, в заброшенных зданиях. У нас же красивое помещение, студия с зеркальными стенами. Совсем недавно мы даже соорудили сцену. Это — наше семейное детище. Его мы организовали с мамой — у нас театральная династия.

«Театральная бессонница» — это мероприятие нового формата. Такие показы в Приамурье еще не проводились. Мероприятие рассчитано на 2,5 часа с антрактом в 30 минут. В перерыве зрителей будет развлекать увлекательными розыгрышами одно из праздничных агентств.

Многогранный перформанс

Посетители на разных локациях смогут насладиться театральными этюдами в исполнении актеров «Грима» и полюбоваться фотовыставкой «Карнавал снов» от академии фотографии Сергея Поспелова. В рамках «Бессонной ночи» им также будут доступны поэтические площадки от городского клуба поэтов, музыкальные локации с живым исполнением и модное дефиле в исполнении профессиональных моделей в одежде для сна. Кроме того, для зрителей также подготовят необычные фотозоны, чтобы каждый гость смог увековечить свое присутствие на перформансе.

В ходе мероприятия организаторы запланировали провести мастер-класс по актерскому мастерству.

— Этим мастер-классом мы хотим развеять миф о том, что театр — это что-то старомодное, слишком классическое: пышные юбки, кринолин и так далее. На самом деле — это очень модное и современное искусство, — объяснила корреспонденту «Амурской правды» Александра Зорина. — Хочется показать, что тренинги по актерскому мастерству —  это круто и интересно, это развивает мышление, внимание, соображение, и творческие способности, гармонично развивает личность с разных сторон.

На одной площадке любители и профессионалы

В «Бессонной ночи» примут участие актеры взрослой группы любительского студии «Грим», а также профессиональные артисты театра драмы. Это сама Александра Зорина, второй руководитель «Грима», актриса, мастер сцены и педагог с многолетним стажем Ольга Зорина. А также Александр Симонец — актер, который три года назад приехал в Благовещенск из Москвы. В столице он работал в театре Александра Ширвиндта, снимался в фильмах и сериалах.

Театральное искусство в форме спектакля зрители смогут оценить сразу на нескольких площадках.

— В целом можно сказать, что вся «бессонница» — это спектакль, некая сюрреалистичная обстановка. Будет происходить много чего неожиданного, перемешаются все сны. Также мы поднимем проблему социальных сетей, ведь человек зачастую не спит и из-за них в том числе, — объяснила Александра Зорина.

Закончится перформанс финальной сценой спектакля в самой студии театра «Грим».

К слову, в одной из сцен спектакля будет фигурировать и «Амурская правда». Всех секретов автор сценария «Бессонной ночи» Александра Зорина не раскрыла, но заверила: это будет неожиданный и интересный поворот.

Стоимость билета — 500 рублей. Мероприятие начнется в 21:00 на втором этаже в ТЦ «Куб» на Горького, 156.

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Именем Героя СССР Юрия Кузнецова назовут один из объектов БлаговещенскаОбщество
В Бурее директора теплоснабжающей компании накажут за холодные батареи в квартирахОбщество
Амурские электрические сети снижают потери в электросетях Амурской областиНовости партнеров
Дмитрий Рогозин в 60-й раз прилетел на космодром ВосточныйКосмодром
Амурчанам покажут блокадный хлебОбщество
В Приамурье открыта горячая линия для желающих вернуться из Китая туристовКоронавирус

Читать все новости

Общество

Именем Героя СССР Юрия Кузнецова назовут один из объектов Благовещенска Именем Героя СССР Юрия Кузнецова назовут один из объектов Благовещенска
В Бурее директора теплоснабжающей компании накажут за холодные батареи в квартирах
Пенсионерка из Зеи пожаловалась на выплату части пенсии крышками и вафлями
«Когда-нибудь мы вспомним это»
Амурчанам покажут блокадный хлеб
Система Orphus