Двухголовая змея станет живым выставочным экспонатом

Супруги из американского штата Кентукки  обнаружили у себя во дворе необычную змею — у медноголового щитомордника оказалось две головы. Муж с женой решили, что такая змея наверняка заинтересует учёных, так что они поймали свою гостью и передали её в государственный центр дикой природы. Герпетолог Джон МакГрегор пришёл от уникальной змеи в восторг.

Теперь пресмыкающееся будет жить в питомнике, а в ближайшее время станет живым экспонатом выставки, чтобы все желающие могли полюбоваться на такое чудо природы.

Лайк для лайки

Поющие собаки живут в тайге Зейского района. Вокальное выступление во время отпуска на севере снял и поделился с нами главврач Благовещенской горбольницы Сергей Петрухин.

Ответ на загадку в прошедшем «Утре»

 Левша — официант. Левше удобнее нести поднос в правой руке, а расставлять еду и напитки левой, так как ведущая рука работает, а другая просто зафиксирована. 

Кекс с оливками, сыром и ветчиной

2,5 стакана муки, 4 яйца, 150 г твердого сыра, 100 г бекона, 200 г ветчины, 100 г маслин, 100 г оливок, 1 большая луковица, 6 веточек петрушки, 150 мл белого вина, 100 мл оливкового масла, 1 ст. л. сливочного масла, 1/2 ч. л. соли, 1 ч. л. разрыхлителя.

Разогрейте духовку до 180 °С. Смажьте маслом или застелите пергаментом прямо­угольную форму для хлеба размером 12х20 см. Очистите лук и измельчите. Бекон нарежьте маленькими кусочками. Растопите в сковороде сливочное масло и обжарьте лук и бекон до золотистого цвета. Немного остудите. Нарежьте оливки и маслины кружочками. Порубите листья петрушки. Ветчину нарежьте небольшими кубиками. Натрите сыр на мелкой терке.

В большой миске взбейте яйца, вино, оливковое масло и соль. В другую миску просейте муку и разрыхлитель, смешайте с жидкими ингредиентами. Добавьте лук, бекон, ветчину, петрушку, маслины и оливки, хорошо перемешайте.

Перелейте тесто в подготовленную форму и поставьте в духовку. Выпекайте кекс 1 ч, проверьте готовность деревянной палочкой. Готовый кекс достаньте из духовки и оставьте в форме на 15 мин. Затем выньте из формы и остудите на решетке. Подавайте кекс слегка теплым или полностью остывшим.

Музыкальная пауза

Серебро: «Журавли»