Депутаты утвердили первым зампредом амурского правительства Татьяну Половайкину

Татьяна Половайкина официально получила пост первого заместителя председателя правительства Амурской области. Ее кандидатуру, предложенную губернатором, сегодня, 25 октября, утвердили депутаты регионального Заксобрания. Решение принималось тайным голосованием. 

Представляя кандидата, зампред правительства Владимир Кобелев отметил, что Татьяна Геннадьевна проработала в органах государственной власти более 30 лет, прошла путь от рядового специалиста до руководителя высшего звена и получила большой опыт работы, возглавляя министерство финансов Амурской области. Также он напомнил, что в июне этого года депутаты уже поддержали кандидатуру Татьяны Половайкиной на пост первого зампреда при тогда еще временно исполняющем обязанности губернатора Василии Орлове. Сейчас она координирует работу всех зампредов и министерств, замещает главу региона, представляет Амурскую область на уровне федерации. 

Все фракции Заксобрания заявили, что готовы поддержать Татьяну Половайкину. В том числе и КПРФ, которые в прошлый раз единственные голосовали против.

— Действительно, мы недавно уже этот вопрос рассматривали. Тогда фракция КПРФ голосовала против этой кандидатуры. Мы аргументировали тем, что, по нашему мнению, первый зампред должен обладать компетенциями в области промышленности и экономики, а не только финансов, — прокомментировал глава амурских коммунистов Роман Кобызов. — Мы считаем, что за тот период, который прошел, Татьяна Геннадьевна показала себя уверенно во всех направлениях работы. Поэтому мы поддержим ее кандидатуру. 

«Единая Россия», ЛДПР и «Справедливая Россия» также заявили, что одобряют предложенную кандидатуру. По результатам тайного голосования не все депутаты поддержали Татьяну Половайкину: 25 из присутствовавших 29-ти проголосовали «за», четверо были «против».