Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №68 (28837) от 25 июня 2019 года
Издается с 24 февраля 1918 года
26 июня 2019,
среда

«А ночью мне снились торты и пельмени»: певица Катя Лель о разочаровании в популярных диетах

Звезды

Певица Катя Лель вернулась из отпуска, который провела со своей семьей в Турции. В стране, где готовят самый вкусный рахат-лукум и бесподобную пахлаву с грецкими орехами и фисташками. В страну, куда улетаешь стройным, а возвращаешься уже не таким. Поэтому тем, у кого слабая воля, летать туда, где опция «все включено», не рекомендуется. Но Кате Лель можно. Она — образец силы духа, на который стоит равняться. Как-то ради нового этапа в своей жизни — предстоящего сотрудничества с известным продюсером Максимом Фадеевым — певица за короткий срок с помощью диет и спорта смогла добиться идеальной фигуры. Но, как теперь она признается, больше такой опыт она повторять не станет ни за какие коврижки. И за похвалу тем более. С певицей о диетах поговорила журналист ИА «Столица».

«А ночью мне снились торты и пельмени»: певица Катя Лель о разочаровании в популярных диетах / Певица Катя Лель вернулась из отпуска, который провела со своей семьей в Турции. В стране, где готовят самый вкусный рахат-лукум и бесподобную пахлаву с грецкими орехами и фисташками. В страну, куда улетаешь стройным, а возвращаешься уже не таким. Поэтому тем, у кого слабая воля, летать туда, где опция «все включено», не рекомендуется. Но Кате Лель можно. Она — образец силы духа, на который стоит равняться. Как-то ради нового этапа в своей жизни — предстоящего сотрудничества с известным продюсером Максимом Фадеевым — певица за короткий срок с помощью диет и спорта смогла добиться идеальной фигуры. Но, как теперь она признается, больше такой опыт она повторять не станет ни за какие коврижки. И за похвалу тем более. С певицей о диетах поговорила журналист ИА «Столица».

— Катя, что вкусного пробовали в Турции?

— Ели с большим удовольствием восточные сладости, естественно, в ограниченных количествах. Потому что восточные сладости хоть и вкусные, но их чрезмерное употребление грозит лишними килограммами. Так же ели рыбу и свежие морепродукты, которые я очень люблю. Хотя раньше, так как родилась на Северном Кавказе, в Кабардино-Балкарии, я предпочитала мясо, шашлык, и все в таком роде. Но сейчас я стараюсь все-таки больше употреблять правильной еды: мясо заменять рыбкой, поменьше жирного и мучного, побольше фруктов и овощей. Я правильно питаюсь, занимаюсь спортом и йогой.

— Правильно ли я поняла, теперь вам ближе средиземноморская кухня?

— Да. Все-таки там, где есть море — неважно в какой стране — более здоровый рацион питания. Там тебе запекут свежайшую рыбу, которую не надо пичкать всякими вредными добавками, потому что она и так вкусная. А гребешки, а креветки...

— Мечта! А что любите кушать в естественной среде обитания — в Москве? Сразу вспомнился эпизод из «Ералаша», в котором мальчик зимой бурил лед на стадионе, чтобы порыбачить, а директор стадиона в громкоговоритель ему говорил: «Здесь рыбы нет!»

— Спасаюсь фруктами и овощами! Люблю манго, если это спелый и свежий фрукт.

— Но там же много сахара?

— Если в меру, то можно есть любые фрукты. И я бы сказала: нужно! Особенно, если это продукт, которые вырос в правильном месте. Из овощей на первом месте для меня стоит баклажан!

— А как вы его обычно готовите?

— Я готовлю в аэрогриле, но можно и в духовке, кому как удобно. Баклажаны нужно хорошенько промыть, сделать надрезы сеточкой, добавить нарезанный или пропущеный через чеснокодавку чеснок, посыпать солью и перцем. Сверху можно немного полить оливковым маслом, но не обязательно. Я делаю без масла, с маслом мне не так вкусно.

— Соль какую используете?

— Морскую. Я стала ею пользоваться давно, когда на российских прилавках морской соли еще не было. Привозила ее из-за границы. В минимальных количествах соль тоже необходима организму, как и сахар.

— А вообще строго следите за питанием?

— Мне не нужны страдания, и «диета» для меня — плохое слово. В свое время я перепробовала все: и раздельное питание, и углеводное, и кремлевскую диету. Но со временем все забросила, потому что организм-то может привыкнуть ко всему, но потом неожиданно дать сбой. Лет 20 назад было очень модно по группе крови выявлять, какие продукты тебе подходят, а какие нет. Я стала есть только полезные для моего организма. И среди них было мало тех, которые любила. Помню, я очень удивилась, когда мой самый любимый продукт, баклажан, оказался в списке запрещенных. Да, за три месяца я похудела, но и настрадалась тоже. Самое печальное, что, если ты ввязался в какую-либо диету, ее нужно соблюдать постоянно. Потому что как только диета заканчивается, вес возвращается. Сейчас я все же учитываю и свои предпочтения тоже.

— Это еще щадящие диеты. Вспомните, люди ведь и яблочный уксус литрами пили!

— Да, было и такое! Я пробовала одну диету, конечно, не такую ужасную, но приятной ее тоже не назовешь. Это пятидневная диета, основанная исключительно на супе из сельдерея и моркови. Это было отвратительно! С тех пор я даже запах сельдерея не могу переносить. Конечно, за пять дней потеряла несколько килограммов, но потом организм это все, конечно же, восполнил. Мне не нужны такие страдания. Здоровый образ жизни и разумное питание — вот мой маст-хэв.

— Разгрузочные дни, они тоже не про вас ?

— Ну почему же, разгрузочные дни — это хорошо! Сбалансированное питание — это тоже хорошо! Я не отношу это к диетам. В моей жизни был момент, когда нужно было сбросить приличное количество лишних килограммов. Тогда я как раз стала сотрудничать с продюсером Максимом Фадеевым. Я усиленно занималась спортом и была на очень ограниченном спортивном питании. Например, один прием пищи мог включать две вареные ложки риса на воде и 100 граммов вареной грудки или вареной рыбы, большое количество зеленое чая и воды без газа. Это была не жизнь, а выживание. И каждый раз, вспоминая тот этап, я понимаю, что еще раз пройти через это не хочу, не буду и не порекомендую никому.

— А что вы подразумеваете под разумным питанием?

— Если человек приучит себя есть правильные продукты, не переедать, не есть на ночь — это уже очень здорово! Организм начнет себя по-другому ощущать, станет сам просить здоровой пищи и отказываться от нездоровой. Я и спортом сейчас стараюсь заниматься разумно, потому что главное — это здоровье, без психологических стрессов, которые теперь вспоминаю с ужасом.

— К новому тренду, голоданию, как относитесь?

— Я скажу так: каждый человек индивидуален, и его организм тоже. Для одного это сделать легко, а другой не сможет. Лично у меня от голодания очень сильно начинает болеть голова. И это, естественно, плохо. Я не могу сконцентрироваться, не могу выйти на сцену, потому что, например, забываются слова песен. Раньше я устраивала два разгрузочных дня в неделю и было более-менее терпимо. Я разгружалась на нежирном кефире, на яблоках...  Получалось полтора килограмма несладких яблок плюс вода и зеленый чай. Но потом с каждым разом мне становилось все сложней и сложней. Это очень непросто, но если себя настроить и приучить организм разгружаться хотя бы раз в неделю — это замечательно! Я считаю, что лучше постепенно приучить организм к правильному питанию, чем доводить себя до такого состояния, когда поправить все можно лишь жесткими ограничениями.

— Правильные продукты сами готовите?

— Мне нравится мода, которая началась недавно и уже обрела много поклонников. Когда тебе привозят продукты с уже посчитанными калориями. Самой готовить не нужно, потому что на это вечно нет времени, а тут заказал коробочки, ты знаешь, что там 1 200 твоих килокалорий. Эти коробочки очень удобно возить с собой — красота! Часто я перекусываю прямо в машине. Поела правильной еды, знаю, что теперь у меня есть силы и можно двигаться дальше. Я пробовала разные системы питания, и эта — лично для меня с моей профессией — пока нравится больше других. Но еще раз повторюсь, все нужно делать в комплексе, одно без другого не работает: спортивные нагрузки, плюс йога, плюс медитация. А если еще делать массажи, посещать остеопатов и хотя бы изредка делать спа-процедуры, ваш организм ответит вам благодарностью, поверьте!

— Это ж сколько времени и сил нужно, чтобы выглядеть на «отлично»!

— А иначе никак! Так не бывает, что р-р-раз — и ты красивая! Это я еще не говорила о духовной красоте. Бывает, человеку не дана физическая красота, но изнутри он светится, изнутри идет красота! Встречали таких людей? А ведь это тоже колоссальная работа над собой! Человек много читает, думает, растет, и это трудно не заметить!

Ребенок в маму

— Получилось ли сделать так, чтобы полезная еда стала любимой?

— Было время, когда я на овсянку и гречку смотреть не могла, потому что переела. Овсянка варилась на воде, гречка же просто запаривалась кипятком на ночь. И потом это нужно было с помощью зеленого чая каким-то образом протолкнуть в желудок. А ночью мне снились торты и пельмени... Сейчас я опять вернулась к гречке и овсянке, правда, теперь я их варю. И ребенка (дочь Кати Лель — девятилетняя Эмилия. — Прим. авт.) приучаю, объясняю, что это здоровая пища.

— Ребенок не протестует?

— Иногда говорит — давай, иногда — не хочу! В последнее время она говорит: «Это я есть не буду, от этого можно поправиться». Стала отказываться от фастфуда, потому что видит, что я его не ем. Стала, как и я, съедать конфетку не целиком, а половину. Взрослеет, начинает понимать, что не все, что вкусно — полезно. Но понимаю, что она еще ребенок, поэтому иногда покупается и фастфуд, и кока-кола. Чем больше запрещенного, тем больше хочется. Но я всегда рассказываю, как это может отразиться на здоровье.

— Дочка на кухне уже начала хозяйничать?

— О, да! На завтрак готовит омлет или глазунью.

— Какую мамину еду Эмилия любит больше всего?

— Она, как папа, любит мясо. И как мама — каши, груши, баклажаны, рыбку дорадо и лосось.

РЕЦЕПТ от КАТИ

— Рыбку нужно почистить, помыть, посолить, поперчить и отправить в аэрогриль. Можно и в духовке, но тогда лучше завернуть в фольгу. Или отварить на пару. Для меня чем проще, тем вкуснее и лучше для здоровья!

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Выплаты за приемных детей в Приамурье поднимут с нового годаОбщество
В Белогорске помощника машиниста уволили за подозрение в наркоманииПроисшествия
Жители отрезанных большой водой амурских поселков ждут спада уровня СелемджиОбщество
Новая партия тракторов для сохранения лесов пришла в ПриамурьеОбщество
За два года в Стойбе построят участковую больницуЭкономика
Темнокожие курсанты против аграриев: в Константиновке прошел необычный футбольный матчОбщество

Читать все новости

Звезды

Юлия Савичева: «Главное в жизни — любовь!» Юлия Савичева: «Главное в жизни — любовь!»
Юбилейный «Кинотавр» раскрыл тайны и интриги и назвал призеров
Ведущий «Своей игры» Петр Кулешов: «Эрудитов меньше не становится!»
Не сдержала слово: Примадонна вновь собралась на гастроли
Марафон доброты Натальи Водяновой «обнажил сердца» общественности
Система Orphus