Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №31 (28800) от 22 марта 2019 года
Издается с 24 февраля 1918 года
23 марта 2019,
суббота

«Президентский» тигр Боря нашел новую любовь

Животные

Тигр Боря, выпущенный на волю в Приамурье Владимиром Путиным, нашел новую возлюбленную. Очередной избранницей «президентского» хищника стала тигрица Филиппа, попавшая из Приморья в 2017 году в заказник «Дичун» Еврейской автономной области.

«Президентский» тигр Боря нашел новую любовь / Тигр Боря, выпущенный на волю в Приамурье Владимиром Путиным, нашел новую возлюбленную. Очередной избранницей «президентского» хищника стала тигрица Филиппа, попавшая из Приморья в 2017 году в заказник «Дичун» Еврейской автономной области.

Тигрицу Филиппу с Борей запечатлела одна из фотоловушек заказника. Специалисты приморского центра «Тигр», занимающиеся реабилитацией полосатых хищников, считают, что оба вполне могли образовать пару.

Филиппе четыре месяца, она прошла курс восстановления в центре «Тигр». В декабре 2015 года ее увидели жители села Филипповка, куда дикая кошка пришла в поисках еды и где тигрицу чуть не разорвали собаки. От сельчан о хищнице узнали сотрудники нацпарка «Земля леопарда». Они приехали в Филипповку и отвезли животное в центр реабилитации «Тигр». Спустя два года, в апреле 2017-го, Филиппу выпустили в дикую природу, в заказник «Дичун» Еврейской автономии.

В октябре 2018 года Филиппа впервые попала в объектив фотоловушек. Специалисты поставили аппараты на ее территории в августе.

— Сейчас тигрице около трех лет, она в прекрасной форме и в самом расцвете сил! Филя живет на самой границе двух государств: России и Китая, ее участок расположен вдоль реки Амур. Но проверка фотоловушек показала еще один интереснейший факт — участок тигрицы Филиппы посещался совсем недавно тигром Борисом, за которым мы регулярно следим в заказнике «Журавлиный», — сообщили сотрудники центра «Тигр» на своей странице в «Фейсбуке».

Эксперты уточнили, что тигры появились на фотоловушке в разное время, в пределах недели. Иными словами, вероятность их встречи очень высока. «Они точно знают друг о друге, и мы можем предположить, что их встреча была совсем неспроста», — добавили в центре.  

До выпуска в дикую природу тигр Боря находился на реабилитации в центре «Тигр». В мае 2014 года президент России Владимир Путин выпустил его и еще двух тигрят Илону и Кузю в Желундинский заказник (ныне Бурейский).

Из Приамурья Боря вместе с Илоной направились в Еврейскую автономную область и обосновались в заказнике «Журавлиный». Здесь у Бори состоялся роман с другой тигрицей, тоже прошедшей реабилитацию, Светлой. У полосатой пары появились дети.

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
2
29 октября в 15:39

жаль, что, простите, бревно

— Evgeny Zemtsov
1
29 октября в 15:38

тигрица на фото особенно удалась )

— Evgeny Zemtsov
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

В воскресенье область вновь припорошит снежкомОбщество
Земля попадет в магнитный шторм в эти выходныеОбщество
В Китае сгорел автобус с туристами: 26 человек погибли на местеПроисшествия
«Последний богатырь: Корень зла»: компания «Дисней» назвала дату выхода российского фэнтезиОбщество
Сельские дома культуры в Приамурье капитально отремонтируютОбщество
Гороскоп на 23 марта: Раки поделятся добром, а Весы посчитают деньги для бюджетаСоветы

Читать все новости

Животные

Онлайн-камера проследит за жизнью аистов Березовского заказника Онлайн-камера проследит за жизнью аистов Березовского заказника
Владелец приюта «Дружок» Вячеслав Золотарев пробудет под стражей до 16 апреля
Охотники в 100 километрах от прославившейся Нижней Ильиновки застрелили волка
Амурская область борется за право стать домом для двух тигрят
Родившимся в Благовещенском районе телятам заранее заказали пол
Система Orphus