Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №92 (28856) от 12 сентября 2019 года
Издается с 24 февраля 1918 года
15 сентября 2019,
воскресенье

Эфир в четверть века: телеканал НТВ с размахом отметил юбилейный день рождения

Звезды

Телеканал НТВ отметил 25-летие своего существования в эфире. Торжество прошло в одном из столичных отелей в Петровском парке. Красная дорожка, множество гостей, восторженные поздравления, оригинальный торт со свечами — часть любого подобного мероприятия. И это все здесь было. Но было и нечто большее. В день рождения телеканала в почтовых отделениях страны состоялось спецгашение юбилейной почтовой марки с фирменным логотипом телекомпании. На Останкинской башне появилась специальная подсветка, президент России Владимир Путин лично принял сотрудников телекомпании в Кремле.

  • Фото: cosmo.ru
  • Братья Михаил и Юлий Гусманы редко появляются вместе на светских мероприятиях.
  • Евгений Папунаишвили с супругой Салимой Бижабер и генпродюсером НТВ Тимуром Вайнштейном.
  • Гоша Куценко, Нонна Гришаева и Анатолий Журавлев устроили коллективное селфи.

Сам же праздничный вечер, посвященный юбилею, посетили более 2 тысяч человек. Среди именитых гостей были политики: лидер КПРФ Геннадий Зюганов, лидер ЛДПР Владимир Жириновский, первый заместитель председателя Госдумы Александр Жуков, директор департамента информации и печати МИД России Мария Захарова. А также звезды экрана Владимир Меньшов с супругой Верой Алентовой, Сергей Жигунов, Оскар Кучера, Алексей Кравченко, телезвезды Татьяна Миткова, Ирада Зейналова, Лера Кудрявцева, Андрей Малахов, Тина Канделаки, Николай Фоменко, Павел Лобков… Этот список можно было бы продолжать бесконечно. На торжестве побывали и журналисты ИА «Столица».

Главный редактор телеканала Александра Кошарницкая, генеральный директор НТВ Алексей Земский и гендиректор информагентства «Россия сегодня» Дмитрий Киселев.

Откровения и тайны «СуперВадима»

Праздничный вечер, посвященный 25-летию, прошел в неофициальной обстановке — легко и непринужденно. Гостей на входе встречали генеральный директор НТВ Алексей Земский, главный редактор телеканала Александра Кошарницкая и генеральный продюсер Тимур Вайнштейн. В нескольких залах расположились небольшие студии, где каждый из звездных гостей мог передать поздравления для своих друзей и коллег. Была и большая сцена, где всех встречал Вадим Такменев и делал небольшое интервью. Кто-то вспоминал, каким он сам был в 25 лет, а кто-то говорил о «лихих 90-х». Так, например, трехкратная чемпионка Олимпийских игр Мария Киселева призналась, что первым ее официальным местом работы после спортивной карьеры стал именно этот телеканал. Она тогда вела новости спорта в информационной программе «Сегодня».

— В 1993 году, когда НТВ только зарождалось, я был студентом Кемеровского госуниверситета. Учился, общался, влюблялся… — вспоминал о том времени ведущий Вадим Такменев уже после официальной части. — И даже представить не мог, что буду работать на одном из центральных каналов ведущим. Кстати, до нас, кемеровчан, НТВ дошло уже позже — году так в 94-м. Но в 95-м я мечтал на него попасть, в 96-м уже работал на НТВ корреспондентом. И сейчас, как видите, тоже тут.

— Какие проекты в ближайшее время появятся на телеканале?

— Главное, что будет третий сезон «Ты — супер!» Остальное все в планах, и ими пока делиться не будем. Все скоро узнаете!

Звездные итоги

10 октября 1993 года в 21:00 в эфир вышли «Итоги» — первая программа, произведенная на канале, а уже на следующий день телезрители увидели первый выпуск программы «Сегодня» с Татьяной Митковой.

— Тогда это был первый большой частный телеканал, — рассказала Татьяна Миткова. — Мне предложил там работать Олег Добродеев (один из основателей телеканала, а ныне генеральный директор ВГТРК. — Прим. авт.). У меня не было времени на раздумья, я доверяла этому человеку, поэтому сразу согласилась на эту работу. С нами в команде было много молодых ребят, которые институт не успели еще окончить — сдавали государственные экзамены. Все были полны азарта, всем хотелось пробовать что-то новое и двигаться дальше вперед!

Татьяне Митковой и Павлу Лобкову было, что вспомнить о своей работе на НТВ в счастливые и трудные времена.

Сейчас у Татьяны Митковой своя передача «Крутая история», где она не просто ведущая, но еще и соавтор. Она встречается с удивительными и интересными людьми и рассказывает об их жизни.

В этом году телеведущая получила специальный приз «ТЭФИ» — «За вклад в развитие отечественного телевидения».

У экрана с НТВ за эти годы страна переживала лихие 90-ые, МММ, чеченские войны, добровольную отставку Бориса Ельцина, разборки и раскол внутри самого телеканала, сытые 2000-е и многое другое. А какое огромное количество телеведущих вышло из этих телестудий: Эрнест Мацкявичус, Павел Лобков, Леонид Парфенов, Татьяна Сорокина, Дмитрий Дибров, Глеб Пьяных, Вадим Глускер и многие другие. Первая передача о любви и сексе вышла тоже на этом телеканале: «Про это» вела Елена Ханга. Да одни «Куклы» чего стоили! Кстати, на юбилее НТВ Владимир Жириновский неожиданно признался, что никогда не говорил слово «однозначно», оно приклеилось к нему уже после выхода шоу в эфир. Не знаем, насколько это правда, но поверим политику.

Время легенд

Другие известные люди тоже вспоминали интересные подробности из своей жизни того времени.

— Я прекрасно себя помню в 25 лет, — поделился воспоминаниями Николай Фоменко. —– Тогда вся страна всё повторяла за группой «Секрет» — все ходили в узких красных галстуках, моду на которые ввели именно мы. Что касается 90-х, то я уже был внутри телевидения, когда появилось НТВ. Тогда становление каждого нового телеканала становилось просто бомбой. Я в это время выходил на РТР с программой «Проще простого», но уже через несколько лет по приглашению перешел на НТВ и на этом телеканале сделал основную массу своей телевизионной работы. Все передачи, которые мы делали, придумывали сами. Мы не покупали их где-то за границей. И свою первую статуэтку «ТЭФИ» я получил внутри НТВ (передача «Перехват» в 1998 году. — Прим. авт.). Это была потрясающая жизнь удивительно свободных людей, все были горячими романтиками с фантастической энергией и харизмой, столько всего отдавали этому делу! Тогда благородя НТВ началась новая эпоха…

Алексей Кравченко пришел на торжество со своей супругой Надеждой Борисовой. Огромную популярность актеру принес сериал «Братаны», который с неизменным успехом больше пяти лет шел на телеканале НТВ.

— В 1993 году, когда зарождалось НТВ, я учился в театральном училище имени Щукина, — рассказал Алексей. — Сейчас это тот канал, с которым я давно уже работаю. Было много общих побед. Когда народ встречает тебя по имени твоего героя из того сериала, который шел несколько лет и сейчас периодически повторяется, это говорит о многом. Я привык к этому. Часто слышу от поклонников не свое имя, а Макар (Макар Крылов — главный герой сериала «Братаны». — Прим. авт.), или кто-то говорит «братан». В этом есть показатель зрительской любви. Лихие 90-е, конечно, тоже очень хорошо помню. Братки, «бэхи» черные… По темным дворам, да и просто по улицам, было «интересно» ходить. У меня были друзья в группировках, и если бы не моя любовь к своей профессии, то я, может быть, тоже попал бы в такую же. Но я пошел в актеры, и это меня спасло...

Торт и музыка

За развлекательную часть в этот вечер отвечал Евгений Маргулис, ведущий программы НТВ «Квартирник у Маргулиса» (кстати, сама передача в начале октября отметила свой маленький юбилей — 100-й выпуск. — Прим. авт.).

Для гостей выступили сатирик Михаил Жванецкий, группа «Город 312» и другие артисты. А финале под бой барабанов и фейерверк выкатили оригинальный торт в виде зеленого шара — отличительного значка телеканала. И устроили дискотеку, на которой лихо отплясывали не только те, кому 25, но и те, кому 50 и больше!

 

Лера Кудрявцев и Оскар Кучера – телеведущие компании. Три грации – знаменитые спортсменки Мария Киселева, Яна Батыршина и Светлана Хоркина.

 

Елена Ищеева вела на НТВ вместе с Еленой Хангой передачу «Принцип домино». Телеведущий Лев Новоженов на юбилее НТВ.

 

 

Фото Вадима Тараканова и из архива телекомпании НТВ.

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

«Давайте не будем заниматься неприличием!»: актриса Анна Ардова готовится к 50-летию«Давайте не будем заниматься неприличием!»: актриса Анна Ардова готовится к 50-летию
«Ворониным» любой ураган нипочем: финальные серии снимали в непогоду«Ворониным» любой ураган нипочем: финальные серии снимали в непогоду
Две пятерки на 1 сентября: «Спокойной ночи, малыши!» празднует юбилей
Иван Охлобыстин: «Отдадим всех детей замуж и женим — и пойдем с Оксаной в горы…»
Актриса Виолетта Давыдовская: «Самое прекрасное — проснуться на даче и поесть ягодки прямо с куста»
Елена Лядова и Владимир Вдовиченко встретили «Тварь»
Пьер Ришар пустился в пляс на «Хрустальном Источнике» в Ессентуках
Мухтар 15 лет идет по следу: известный российский сериал отмечает юбилей
Маринина воскресила Каменскую к двойному юбилею
Оскар Кучера: «Всегда представлял, что у меня будет пятеро детей»
«День города» раскроет тайну русской души: Катерина Шпица и Тимофей Трибунцев в черной комедии

Фото: cosmo.ruФото: cosmo.ruБратья Михаил и Юлий Гусманы редко появляются вместе на светских мероприятиях.Братья Михаил и Юлий Гусманы редко появляются вместе на светских мероприятиях.Евгений Папунаишвили с супругой Салимой Бижабер и генпродюсером НТВ Тимуром Вайнштейном.Евгений Папунаишвили с супругой Салимой Бижабер и генпродюсером НТВ Тимуром Вайнштейном.Гоша Куценко, Нонна Гришаева и Анатолий Журавлев устроили коллективное селфи.Гоша Куценко, Нонна Гришаева и Анатолий Журавлев устроили коллективное селфи.

Фото: Вадим Тараканов и из архива телекомпании НТВ

Представители амурского ОНФ обнаружили в Белогорье небезопасную школуОбщество
Гороскоп на 15 сентября: Овны окажутся в центре внимания, а Весы притянут противоположностиСоветы
На Приамурье обрушатся сильные дожди и ветерОбщество
В Белогорске начали выдавать бесплатные овощи пострадавшим от ЧС Паводок—2019
«Горькому хлебу Албазина» в Москве аплодировали стоя Общество
В Благовещенске презентуют книгу Александра Урманова об истории литературы Приамурья Общество

Читать все новости

Звезды

«Давайте не будем заниматься неприличием!»: актриса Анна Ардова готовится к 50-летию «Давайте не будем заниматься неприличием!»: актриса Анна Ардова готовится к 50-летию
«Ворониным» любой ураган нипочем: финальные серии снимали в непогоду
А ну-ка, дедушки: Первый канал снимает второй сезон шоу «Голос 60+»
Две пятерки на 1 сентября: «Спокойной ночи, малыши!» празднует юбилей
Иван Охлобыстин: «Отдадим всех детей замуж и женим — и пойдем с Оксаной в горы…»
Система Orphus