Генконсул России в Шэньяне подарил участнице «Амурской осени» шарф

Заслуженная артистка России и частая гостья Приамурья Оксана Сташенко получила интересный и памятный подарок из Поднебесной. Несколько дней назад в своем «инстаграм»-аккаунте кинодива поделилась с подписчиками фотографией шарфа с китайским орнаментом. Этот презент артистка получила после фестиваля кино и театра «Амурская осень в Ляонине» в знак уважения и внимания.

Записка с пояснениями к подарку подписана генеральным консулом России в Шэньяне Сергеем Пальтовым. «Надеюсь, что этот скромный традиционный подарок из Китая явится доказательством внимания дипломатического корпуса России к деятелям кинематографии нашей страны и будет напоминать о встрече в Люйшунькоу», — написал Сергей Пальтов.

Оксана Сташенко поблагодарила генконсула за подарок. Незадолго до публикации фотографии с китайским презентом артистка поделилась с подписчиками снимком, где показала разные сувениры от поклонников. В кадр попали блокнот с надписью «Моя Ивановка» и фото амурчан на фоне благовещенской ротонды.

Фото: instagram.com/oksana_stashenko.

«Я сохраняю, берегу все подарки от моих поклонников! Спасибо вам, мои дорогие», — эмоционально подписала пост артистка.

XVI Фестиваль кино и театра «Амурская осень» проходил в Благовещенске с 15 по 23 сентября. Главный приз фестиваля завоевал спектакль Олега Табакова «Билокси Блюз», созданный около 30 лет назад. Лучшим полнометражным фильмом жюри признало «Кастинг», а лучшим короткометражным — картину Марии Шульгиной «Огонь».