Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №95 (28859) от 24 сентября 2019 года
Издается с 24 февраля 1918 года
24 сентября 2019,
вторник

Утро с «Амурской правдой»: роды под кассой в супермаркете, тыквенный Пикассо и стриптиз на льду

Общество

Интересные новости со всего мира, фотофакты и смешные видеоролики помогут окончательно проснуться, получить заряд бодрости и настроиться на новый день. В конце каждой подборки — обязательная музыкальная пауза. И ни слова о политике!

Тыквенный Пикассо

Американский фермер Майк Валладао увлекается резьбой по...  тыкве. И он постоянный участник фестивалей, которые в Америке проходят обычно накануне Хеллоуина. Майк из большой фермерской семьи и работает инженером-программистом. Никогда не имел отношения к искусству или художественной среде. И тем не менее сегодня Фермер Майк (так он себя называет) известен во всем мире своими непревзойденными навыками тыквенного карвинга, а также как основатель одной из самых популярных и устойчивых фестивальных традиций: прямо на глазах у публики превратить огромные тыквы размером с небольшой автомобиль в волшебные сказочные шедевры. Майк вырезает лица причудливых монстров, персонажей мультфильмов (таких как Мегамозг или сказочные драконы) и даже создает из мякоти тыквы портреты знаменитостей (например, Джона Леннона).

Место рождения: под кассой в магазине

Супермаркет в городе Называевске (Омская область) готовит подарок покупательнице, которая прославила магазин на всю страну. Беременная женщина пришла в магазин за продуктами и у кассы внезапно почувствовала, что у нее начались схватки. Сотрудников поразило, что она сообщила об этом абсолютно спокойно. «Она даже не просила о помощи, тихо сказала, что рожает, и все. Я вызвала скорую», — рассказала управляющая магазином Анна Цыбульская.

Рядом с будущей мамой оказались подруги, которые быстро уложили ее на пол. Кассир бросилась помогать и в итоге приняла роды, которые оказались на редкость стремительными — ребёнок появился на свет буквально за две минуты. К прибытию бригады медиков малыш уже лежал на животе у матери. Родился здоровый мальчик весом 3,6 кг. Назвали Иваном. Как выяснилось, для его матери это уже шестые роды. Молодая мама и младенец уже дома, за их состоянием следят медработники, сообщили в минздраве Омска. Стремительные роды у горожанки случились 11 октября, но известно об этом стало только 31 октября.

Стриптиз на льду

Российская фигуристка Елизавета Туктамышева в последние дни стала самой обсуждаемой в тройке Евгении Медведевой и Алины Загитовой. Девушка заняла первое место по сумме баллов на втором в сезоне этапе Гран-при в Лавале (Канада). Медведева уступили ей, заняв третью ступеньку пьедестала. Но дело не только в отличных результатах, но и в провокационном номере в показательной программе. Девушка предстала перед зрителями в образе соблазнительной стюардессы. Естественно, звучала композиция Бритни Спирс Toxic, и танец показался зажигательным благодаря еще и тому, что в один из моментов 21-летняя фигуристка сняла блузку и осталась в нижнем белье. Ничего такого, что могло покоробить консервативную часть общественности, не было — на спортивных аренах бывают и куда более откровенные наряды. Однако кульминация выступления стала самой популярной в обсуждении сезона. Фигуристка после отметила, что эту идею предложил ее друг, а она и тренеры одобрили, и хотя были небольшие казусы, к Японии она подготовит на все сто.

 

Светофор от Ал`и

На улицах Липецка установили светофор. И все бы ничего, но он оказался на китайском языке. Выяснилось, что его заказали на AliExpress. То, что светофор действительно мог быть куплен на платформе, подтверждают представители AliExpress. Сообщается, что на светофоры наблюдается стабильный спрос, хотя среди тысячи самых популярных запросов места им не нашлось. В среднем в месяц покупается около 60 светофоров, ценник на такой необычный гаджет стартует от 2000 рублей.

 

Крем-суп из тыквы с кукурузой

Тыква (очищенная) — 115 г, бульон (овощной) — 100 мл, кукуруза (свежая зёрна) — 60 г, сливки (33% жирность) — 50 мл, лук (репчатый) — 20 г, масло (сливочное) — 10 г, масло (чесночное) — 0,5 мл, масло (растительное) — 0,5 мл, сахар, соль по вкусу, хлеб (гренки) для украшения.

Очищенную нарезанную тыкву и репчатый лук положите в кастрюлю и обжарьте на растительном и сливочном масле до образования золотистой корочки. Добавьте зёрна кукурузы и овощной бульон. Доведите до кипения и варите до полной готовности тыквы. Полученную массу измельчите в блендере до консистенции пюре. Перелейте суп в кастрюлю, добавьте сливки, соль, сахар и чесночное масло. Доведите до кипения, постоянно помешивая. При подаче украсьте гренками.

Музыкальная пауза

Сергей Лазарев — «Шепотом»

Такой нерусский праздник Хэллоуин

31 октября, в канун Дня всех святых, отмечается относительно молодой международный праздник Хэллоуин, восходящий к традициям древних кельтов Ирландии и Шотландии. Его история началась на территории современных Великобритании и Северной Ирландии, и традиционно он празднуется в англоязычных странах, хотя официальным выходным днем не является, а также в большинстве неанглоязычных стран Европы и в СНГ. Хеллоуин неформально отмечается в некоторых других странах, имеющих тесные культурные связи с США или Великобританией, например, в Японии, Южной Корее, Сингапуре, Австралии и Новой Зеландии, в ряде островных стран Океании. Однако если в эти дни Запад защищался от призраков и духов, потому что на грани 31 октября и 1 ноября они могли проникнуть в мир живых, на Руси в это время гадали и пели песни о будущей свадьбе и предпочитали не бояться своих умерших предков.

Пока сторонники и противники праздника будут спорить, посмотрите подборку главного атрибута Хэллоуина.

Материалы по теме

Рыбак поймал уникального лобстера и магия тындинских мостов: утро с «Амурской правдой»Рыбак поймал уникального лобстера и магия тындинских мостов: утро с «Амурской правдой»
10 фактов о секретарях и как поймать енота: утро с «Амурской правдой»10 фактов о секретарях и как поймать енота: утро с «Амурской правдой»
Про отважного зоозащитника, испорченное фото и конкурс поедателей лука: утро с «Амурской правдой»
Учительница превратила класс в Хогвартс и рецепт легендарного торта-капли: утро с «Амурской правдой»
Дом для ребенка из просроченной лапши и самая дорогая гроздь винограда: утро с «Амурской правдой»
Подружки выиграли 2 миллиона долларов, а на свадьбу пришел двойник: утро с «Амурской правдой»
Самый безумный фестиваль и кто съел букет невесты: утро с «Амурской правдой»
Какие продукты лучше не мыть и зачем лошадь прокатилась в самолете: утро с «Амурской правдой»
Самый танцующий учитель и самое большое круизное судно во Владивостоке: утро с «Амурской правдой»
Список самых опасных продуктов и шоколадные окурки от шеф-повара: утро с «Амурской правдой»

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было
В Приамурье похолодает до +17 градусов: прогноз погоды на 25 сентябряОбщество
Житель Архары украл с месторождения золото на два миллиона рублейОбщество
Москвичам покажут игрушки и текстиль амурского производстваЭкономика
Снежный городок Благовещенска предлагают оформить в патриотическом стилеОбщество
В Серышевском районе по вине пьяного водителя в ДТП погибла девушкаПроисшествия
Политехнический колледж второй раз станет площадкой для чемпионата World SkillsОбщество

Читать все новости

Общество

В Приамурье похолодает до +17 градусов: прогноз погоды на 25 сентября В Приамурье похолодает до +17 градусов: прогноз погоды на 25 сентября
Житель Архары украл с месторождения золото на два миллиона рублей
Снежный городок Благовещенска предлагают оформить в патриотическом стиле
Политехнический колледж второй раз станет площадкой для чемпионата World Skills
С 1 октября в Благовещенске начнется отопительный сезон
Система Orphus