Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №134 (28753) от 22 ноября 2018 года
Издается с 24 февраля 1918 года
22 ноября 2018,
четверг

Василий Орлов заглянул в будущее Амурского ГПЗ (видео)

Экономика

Губернатор Василий Орлов совершил виртуальную экскурсию по предприятию будущего — Амурскому газоперерабатывающему заводу. Такая возможность есть у всех участников во время бизнес-форума «Свободный. Время новых возможностей», который проходит в пятницу, 2 ноября, в Свободном. На форум приехали порядка 300 участников со всего Дальнего Востока. Почему город президентского внимания приковал внимание бизнеса и какие перспективы открываются перед предпринимателями, выяснила «Амурская правда».

В мероприятии участвуют представители банков, мэрии Свободного, правительства Амурской области, Минвостокразвития РФ, газовых компаний. Гости бизнес-форума обсудят важные вопросы для развития города президентского внимания — инструменты поддержки бизнеса, обеспечение трудовыми ресурсами и другие.

— Свободному уделяется особое внимание. Здесь бизнес имеет абсолютно уникальное для всего региона окно возможностей, — отметил губернатор Приамурья Василий Орлов во время открытия форума. — Об этом мы говорили еще три года назад. К сожалению, пока предприниматели не смогли воспользоваться этим окном полноценно. При колоссальном спросе на объекты малого и среднего бизнеса, особенно в сфере услуг, предприниматели не способны его удовлетворить. Форум нужен, чтобы рассказать бизнесу об инструментах поддержки и еще раз гарантировать ему, что услуги будут востребованы. Важно создать в Свободном конкурентную среду и получить качественный продукт, качественные услуги для тех, кто уже живет в Свободном и приедет сюда.

И. о. мэра Свободного Владимир Константинов пообещал бизнесменам полную поддержку, на которую они имеют право по закону со стороны городских властей. «Вы даже, наверное, понять не можете, как вы нужны Свободному, — обратился к предпринимателям Владимир Константинов. — Здесь нужно развивать все, начиная от прачечных и заканчивая транспортным сообщением. Работы хватит надолго».

В программе форума — круглые столы, пленарные дискуссии, мастер-классы и семинары. Предпринимателей знакомят с мерами поддержки бизнеса, успешными проектами, говорят о перспективах Свободного. Город включен в список моногородов с наиболее сложным экономическим положением. Свободный — второй город на Дальнем Востоке, получивший собственный план социально-экономического развития до 2025 года. На его воплощение уйдет почти 50 миллиардов рублей из бюджетов разных уровней. Однако город не может развиваться отдельно от бизнеса, поэтому власти идут навстречу предпринимателям.

— Есть большое количество механизмов поддержки бизнеса, однако, как показывает практика, они в Свободном работают не так эффективно, нужно вносить корректировки. На форуме коллеги из правительства должны послушать и услышать, и понять, что изменить, — подчеркнул Василий Орлов. — Только 5 процентов людей в мире могут заниматься бизнесом, это в том числе и способность принимать на себя риски. Те, кто сориентировался три года назад, сегодня зарабатывает в Свободном неплохие деньги. Стройка ГПЗ идет по графику. Я очень надеюсь, что в следующем году «СИБУР» примет положительное решение о строительстве здесь газохимического комплекса, а это еще около 500 миллиардов инвестиций, стройка по сути удвоится. Значит удвоятся и возможности малого и среднего бизнеса. С уверенностью можно сказать: если проект ГХК будет одобрен, стройка продлится до 2025 года, то есть спрос на малый бизнес гарантирован. Тот, кто примет на себя правильное и своевременное решение, тот и окажется «царем горы».

Соорганизаторы форума — компании НИПИГАЗ, «СИБУР» и «Газпром переработка Благовещенск» — предлагают коробочные решения, рассказывают, как те или иные бизнес-кейсы работали в рамках подобных проектов в Тюменской области при строительстве завода в Тобольске. Холдинг «СИБУР» готов взять на себя часть бизнес-рисков, субсидировать различные проекты, выдавать гранты. На форуме некоторые амурские предприниматели предварительно договариваются о дальнейшем сотрудничестве с представителями власти и крупным бизнесом, сообщает пресс-служба правительства Амурской области.

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Василий Орлов: «В Амурской области необходимо укрупнять села»Василий Орлов: «В Амурской области необходимо укрупнять села»
Отток населения, дорогие билеты и бизнес: блогеры рассказали амурскому губернатору о проблемахОтток населения, дорогие билеты и бизнес: блогеры рассказали амурскому губернатору о проблемах
Предприниматели забьют в «Набат»: амурский бизнес и власти откровенно поговорили о проблемах
Соя, газохимия и энергетика: Василий Орлов презентовал Приамурье в Южной Корее
Губернатор поручил оперативно решить проблемы белогорских новостроек
Амурский ГПЗ расселил в вахтовых поселках 7 тысяч строителей
В амурское сельское хозяйство возвращаются семейные династии
Василий Орлов: «Постараемся не допустить спекулятивного роста цен на бензин»
Приамурье получит федеральный грант за экономические успехи: губернатор работает в Минфине РФ
«Свободному надо засучить рукава»: полпред в ДФО Юрий Трутнев дал оценку городу

Режим ЧС введен в Белогорске после обследования путепроводаПроисшествия
Амурчане коллективами голосуют за имя благовещенскому аэропортуОбщество
В парке развлечений Ивановки появился фонтанОбщество
Цифровизация и урбанистика: опубликована образовательная программа Фестиваля Дальнего ВостокаОбщество
Общественность увидела в инсталляции благовещенских художников элементы экстремизмаОбщество
Льготников-должников в Приамурье лишат компенсации коммунальных услугВласть

Читать все новости

http://fartov.org/

Экономика

Убить куклу, спасти человека: энергетики наглядно уничтожили манекен высоким напряжением Убить куклу, спасти человека: энергетики наглядно уничтожили манекен высоким напряжением
Дороги, социалка и дотации муниципалитетам: бюджет Приамурья на 2019 год утвержден в первом чтении
Покровские ворота: уникальный горный колледж отметил десятилетний юбилей
Три центральные магистрали Благовещенска отремонтируют за счет средств нацпрограммы
Строительство путепровода через железнодорожные пути в Благовещенске оценили в 2 миллиарда
Система Orphus