Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №94 (28858) от 19 сентября 2019 года
Издается с 24 февраля 1918 года
19 сентября 2019,
четверг

Школьница из Свободного спела в Москве с Екатериной Гусевой

Вероника Каратаева выступила на гала-концерте фестиваля «Белая трость»

Общество

Ученица коррекционной школы-интерната из Свободного Вероника Каратаева выступила на одной сцене с Екатериной Гусевой. Дуэт со звездой состоялся в середине октября на Международном благотворительном гала-концерте фестиваля «Белая трость». Это мероприятие проводится для незрячих и слабовидящих детей.

Школьница из Свободного спела в Москве с Екатериной Гусевой / Ученица коррекционной школы-интерната из Свободного Вероника Каратаева выступила на одной сцене с Екатериной Гусевой. Дуэт со звездой состоялся в середине октября на Международном благотворительном гала-концерте фестиваля «Белая трость». Это мероприятие проводится для незрячих и слабовидящих детей.

Амурчанке Веронике Каратаевой 11 лет, она учится в пятом классе. У девочки видит только один глаз. Музыкой в школе Вероника занимается с первого класса. В копилке юной певицы множество наград. Она побывала в нескольких городах, однако именно поездка в Москву впечатлила Веронику больше всего.

— В Москве мне все очень понравилось. Мы были у Кремля, и я слышала настоящие московские колокола. И на самом концерте все было очень здорово. Я не знала актрису Екатерину Гусеву, но она оказалась очень доброй. Мы с ней фотографировались, она меня даже обняла, и поет она тоже очень хорошо. На концерте было много разных звезд, все они очень хорошо с нами общались, — поделилась впечатлениями Вероника Каратаева.

Фото: Свободненская специальная (коррекционная) школа-интернат.

Идея фестиваля «Белая трость» — поддержать реабилитацию детей с ограниченными возможностями, вовлекая в творчество. Чтобы попасть на гала-концерт, нужно было пройти отбор в своем регионе. Участников прослушивала заслуженная артистка России Диана Гурцкая.

В апреле Вероника Каратаева заняла третье место в дальневосточном этапе фестиваля «Белая трость» во Владивостоке, тем самым получив путевку на гала-концерт. Деньги на поездку в Москву и проживание дали полицейские Циолковского и линейного отдела полиции Свободного. Школа-интернат является для них подшефной.

Фото: Свободненская специальная (коррекционная) школа-интернат.

— После Владивостока Веронику пригласили в «Орленок» на инклюзивную смену «Зажигая звезды». К тому времени мы уже знали, что нас позовут в Москву и готовились. Учили репертуар Дианы Гурцкой, — рассказала «Амурская правда» главный воспитатель школы-интерната Людмила Радионова. — Но потом с нами связались организаторы и предложили спеть любимую песню Вероники. Тогда и сказали, что дуэт будет с Гусевой.

Вероника и Екатерина спели песню «Леди совершенство» из фильма «Мэрри Поппинс». Каждый из детей-участников концерта пел с одной из приглашенных звезд. В этом году организаторы пригласили на финальное мероприятие фестиваля Алсу, Тамару Гвердцители, Зару, Дениса Майданова, Марка Тишмана и других артистов российской эстрады.

Музыкой школьница занимается каждый день. Вероника не только поет. Она играет на музыкальном синтезаторе, осваивает саксофон и выступает в школьном ансамбле. 

Фото: Свободненская специальная (коррекционная) школа-интернат.

— Она начала петь еще в детском саду, в основном патриотические песни про родину. Музыка — ее хобби. Уже в школе, конечно, дочь начала серьезно этим заниматься. Именно там педагоги полностью раскрыли ее потенциал, — объяснила мама девочки Светлана Глазкова.

Музыкальный руководитель интерната Александр Коротков высоко оценивает способности подопечной и прочит ей большое будущее.

— Это настоящий алмаз. Она пришла на занятия сама. Я дал ей задание: проиграл на музыкальном синтезаторе звук, который она должна была повторить. Вероника сразу с точностью воспроизвела звук. Тогда я понял: у нее огромные данные, это природный талант, — вспоминает Александр Коротков. — Теперь она поет сложнейшие композиции даже с элементами джаза. У Вероники отличная музыкальная память.

Останавливаться на достигнутом юная певица не собирается. У нее есть мечта попасть на шоу «Голос. Дети». Вероника вместе с мамой и воспитателем уже отправили заявку на конкурс.

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Амурская область готовит среди молодежи профессиональные кадры для своей экономикиЭкономика
Машина насмерть сбила пешехода в благовещенском поселке АэропортПроисшествия
Горячая вода появилась еще в одном районе БлаговещенскаОбщество
Льготный кредитный портфель ВТБ в Амурской области превысил 1 миллиард рублейЭкономика
Гороскоп на 19 сентября: Тельцам обещан релакс, а Скорпионам встреча с человеком из прошлогоСоветы
Вместо актера Романа Печерского в шатер «Амурской осени» придет астролог Тамара ГлобаОбщество

Читать все новости

Общество

Горячая вода появилась еще в одном районе Благовещенска Горячая вода появилась еще в одном районе Благовещенска
Про отважного зоозащитника, испорченное фото и конкурс поедателей лука: утро с «Амурской правдой»
Вместо актера Романа Печерского в шатер «Амурской осени» придет астролог Тамара Глоба
Медвежье селфи: в Зейском заповеднике косолапый сфотографировал себя в ельнике
Кредит на мечту: Сбербанк снизил ставки на самые популярные в сезон отпусков банковские продукты
Система Orphus