Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №31 (28800) от 22 марта 2019 года
Издается с 24 февраля 1918 года
23 марта 2019,
суббота

«Проигранное место» стало режиссерским дебютом Надежды Михалковой

Фильм дочери Никиты Сергеевича стал заметным событием в жизни столицы

Звезды

В Москве в кинотеатре «Октябрь» состоялась премьера триллера «Проигранное место». Надо сказать, что выхода этой картины ждали многие, ведь это режиссерский дебют Надежды Михалковой. Поддержать ее пришли и именитые папа и мама, и брат, и друзья, и коллеги. В результате премьера первого фильма начинающего режиссера превратилась в грандиозное культурное и светское событие. На нем побывали и журналисты ИА «Столица».

  • Фото: fair.ru
  • Фото: ruskino.ru

Надежда может быть жестокой

В фильме главное место ужасных событий — провинциальный кинотеатр. Среди старшеклассников из уст в уста передается легенда о «проигранном месте»: говорят, что каждый, кто покупает туда билет, обречен на смерть. Поначалу никто не воспринимает эту историю всерьез, но вскоре серия жутких убийств заставляет компанию друзей вспомнить о зловещей легенде. Старшеклассники начинают собственное расследование…

Сама дебютантка — режиссер страшной киноленты Надежда Михалкова — весь вечер была в центре внимания: встречала гостей, позировала фотографам. И делилась своими откровениями.

— На съемочной площадке приходилось и быть жесткой, и кричать, но, конечно, не без повода, — призналась Надежда Михалкова. — Это не для того, чтобы показать какую-то свою мощь и силу, а просто мобилизовать людей, чтобы что-то сделать быстрее. Скажу честно: мне очень понравилось быть начальником, я, по-видимому, вообще — скрытый начальник. Сложность у меня была только в одном: на протяжении долгого периода времени — а это заняло, от начала идеи до выхода картины, около трех лет — верить в весь этот проект и заражать этой верой людей, чтобы они могли дойти до конца. Что же касается жанра фильма… На самом деле нам каждый день хватает страшных историй — достаточно иногда включить новости. Поэтому самое страшное в своей жизни никак не хочется вспоминать. А перед премьерой, знаете, какие страшные сны снятся?! Ужас! Что ты опоздал, не нашел кинотеатр, и тому подобное...

Гости премьеры

На красной дорожке было настоящее звездное столпотворение. Поздравить Надежду Михалкову с премьерой пришли ее друзья и коллеги Михаил Пореченков и Глюкоза, Оксана Акиньшина и Андрей Бурковский, Анна Меликян и Равшана Куркова — и многие, многие другие знаменитости. Конечно, практически все гости обсуждали тему фильма и то, как они сами относятся к ужастикам, мистике и всякой нечисти.

— Я боюсь смотреть ужасы, и если вдруг прихожу на такой сеанс, то только с мужем, — рассказала Елена Летучая. — Но иногда хочется, чтобы было по-настоящему страшно — пощекотать себе нервишки не в реальной жизни, а на экране, чтобы там оно и осталось. Но я, конечно, верю в какие-то необычные вещи. И для меня самый страшный фильм — не тот, где монстры ходят, которых не существует в реальности, а как раз какие-то мистические истории, связанные с чем-то потусторонним. Да и сама я в жизни часто сталкивалась с чем-то мистическим — например, с какими-то необычайными совпадениями… Но рассказывать не буду, это долго. Просто кто-то это все замечает, а кто-то — нет…

 

Оказалось, что и Александр Олешко тоже не любит ужастики, а пришел на премьеру только потому, что не мог не поддержать Надежду Михалкову с ее дебютом в новом амплуа.

— Я Надю знаю давно, и мне импонирует то, что она решила сделать такой смелый шаг в режиссуру. И я весь в нетерпении посмотреть, что же она сотворила, — признался Александр. — Тем более в жанре, который не является моим ни с какой стороны. Так что я буду самым беспристрастным зрителем.

Два пишем — три в уме

Игорь Петренко прибыл на премьеру с супругой Кристиной Бродской и кем-то еще. Этот кто-то третий пока что спит у мамы в животе. Еще прошедшим летом появилась информация о том, что в этой актерской семье ожидается пополнение. Появление супругов на красной дорожке подтвердило эту догадку. Хотя Кристина старательно маскировалась — надела широкое пальто, а живот прикрывала сумочкой, — скрыть интересное положение было уже не так просто. У пары, кстати, уже есть две дочери. Старшей в конце декабря исполнится четыре года, а младшей в начале следующего года — два. Кроме того, у Игоря Петренко есть два сына от брака с Екатериной Климовой.

Самый важный гость

О том, придет Никита Михалков на мероприятие или нет, знали только самые близкие. В сентябре именитому режиссеру была сделана операция на бедре. Травму Никита Сергеевич получил, занимаясь спортом. На красной дорожке Михалков не появился. Но в кинотеатр поддержать младшую дочь все-таки пришел. Никита Сергеевич сильно прихрамывал и при ходьбе опирался на трость, но настроение у режиссера — всем хворям, и хоррорам, и серой осени назло — было отличное. Уже в кинозале, когда вокруг него собралась настоящая толпа фотографов, он счастливо улыбался.

— Никита Сергеевич, посмотрите сюда! Вы наш любимый режиссер! Вы лучший! — кричали светские фотографы, желая только одного: чтобы Михалков посмотрел к ним в объектив.

— Вы, главное, не повторяйте мне это постоянно как мантру, а то ведь я поверю! — смеясь, отвечал режиссер.

Сразу стало понятно, что бодрость духа и чувство юмора у Никиты Сергеевича, как всегда, с собой.

Кстати, буквально накануне премьеры Никита Михалков отметил 73-й день рождения. Празднование проходило исключительно в кругу семьи, и все близкие желали Никите Сергеевичу самого актуального — здоровья.

Поддержка семьи

Кроме Никиты Сергеевича, на премьере присутствовали и другие члены семьи Михалковых. Брат Надежды Артем пришел в «Октябрь» с возлюбленной Дарьей Баженовой и дочерью от первого брака Натальей. А вот Анны Михалковой в этот важный день в зале не было. Она, увы, была на важных съемках в другом городе. Кстати, Аня не только сыграла одну из ключевых ролей в фильме сестры, но была еще и продюсером этого проекта, так что ей полагалось быть на премьере не только по-родственному, но и по работе. Но, как говорится, искусство требует жертв...

Конечно же, поддержать свою дочь пришла и мама — Татьяна Михалкова.

— Надежда такая скрытная сейчас! Хотя в детстве, наоборот, была открытой, — поделилась Татьяна Евгеньевна. — Когда она стала вдруг режиссером — это была такая неожиданность! Она всегда была нежной и ласковой девочкой. Я даже не знаю, как это у нее получилось: быть строгой, командовать… Сценарий фильма я не читала, на съемках не была, материал не видела, так что для меня это все будет откровением. Никита Сергеевич тоже не был на площадке, и она с ним не советовалась. Так что это целиком и полностью ее самостоятельное творчество. А я вот сейчас дрожу — волнуюсь за Надю… И до сих пор не верю в то, что происходит… Это как какой-то сон…

На премьеру приехал и бывший супруг Надежды Михалковой — режиссер Резо Гигинеишвили. Несмотря на то что пара рассталась чуть больше года назад, им, видимо, удалось сохранить хорошие отношения. Резо тоже не стал проходить по красной дорожке, но все же попал в объективы фотографов на входе в зал…

«Мама, не волнуйся!»

Премьера фильма всегда начинается с представления актеров и благодарности тем, кто принимал участие в его создании. И Надежда Михалкова добросовестно исполнила весь этот ритуал. Дебютантка перечислила поименно всех актеров, а зрителям пожелала приятного просмотра. И в самом конце обратилась к своим родителям:

— Мама, папа… Папа, тебе спасибо! Мама, не волнуйся — все не так страшно!

Фото Вадима Тараканова и ruskino.ru.

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Шнур решил завязать с «Ленинградом» и готов отправиться в прощальный гастрольный турШнур решил завязать с «Ленинградом» и готов отправиться в прощальный гастрольный тур
Екатерина Волкова: «Даже в ресторанах я выбираю домашнюю еду!»Екатерина Волкова: «Даже в ресторанах я выбираю домашнюю еду!»
Героиня клипа «Экспонат» группы «Ленинград» Юлия Топольницкая: «Не боюсь быть смешной»
Актеры «Склифосовского» готовы бороться за доктора Брагина в новом сезоне
«Содержанки» расскажут правду о светской жизни Москвы
В юбилей Гильдии актеров кино Александр Михайлов и Лиза Арзамасова получили награды
Николай Басков: «На моей свадьбе тамадой будет Максим Галкин»
Максим Галкин пригласил на вечерок Аллу Пугачеву, а Билан перенес весну на осень
Духовные скрепы «Тобола»: на премьеру исторической драмы артисты пришли семьями
Когда мама – главная роль: многодетных актрис на творчество вдохновляют дети и семья
Чулпан Хаматова попрощалась с Зулейхой, а Александра Бортич – с 20 килограммами

Фото: fair.ruФото: fair.ruФото: ruskino.ruФото: ruskino.ru
В воскресенье область вновь припорошит снежкомОбщество
Земля попадет в магнитный шторм в эти выходныеОбщество
В Китае сгорел автобус с туристами: 26 человек погибли на местеПроисшествия
«Последний богатырь: Корень зла»: компания «Дисней» назвала дату выхода российского фэнтезиОбщество
Сельские дома культуры в Приамурье капитально отремонтируютОбщество
Гороскоп на 23 марта: Раки поделятся добром, а Весы посчитают деньги для бюджетаСоветы

Читать все новости

Звезды

Шнур решил завязать с «Ленинградом» и готов отправиться в прощальный гастрольный тур Шнур решил завязать с «Ленинградом» и готов отправиться в прощальный гастрольный тур
Екатерина Волкова: «Даже в ресторанах я выбираю домашнюю еду!»
Героиня клипа «Экспонат» группы «Ленинград» Юлия Топольницкая: «Не боюсь быть смешной»
Погасла звезда: певица Юлия Началова умерла от остановки сердца
Актеры «Склифосовского» готовы бороться за доктора Брагина в новом сезоне
Система Orphus