Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №43 (28812) от 19 апреля 2019 года
Издается с 24 февраля 1918 года
20 апреля 2019,
суббота

Почти тысяча амурчан отважились участвовать в конкурсе «Лидеры России»

Доля женщин у нас существенно выше, чем по стране

Общество

 Управленцы Амурской области заняли четвертое место  по количеству заявок и по числу допущенных на дистанционный этап конкурса «Лидеры России» среди дальневосточников.  Представительницы прекрасного пола, хоть и оказались в меньшинстве,  опередили по активности российских конкуренток, сообщили «Амурской правде» в пресс-офисе проекта.  Сейчас участников ждет серия тестов. После каждого тестового блока их будут отсеивать.

Почти тысяча амурчан отважились участвовать в конкурсе «Лидеры России» /  Управленцы Амурской области заняли четвертое место  по количеству заявок и по числу допущенных на дистанционный этап конкурса «Лидеры России» среди дальневосточников.  Представительницы прекрасного пола, хоть и оказались в меньшинстве,  опередили по активности российских конкуренток, сообщили «Амурской правде» в пресс-офисе проекта.  Сейчас участников ждет серия тестов. После каждого тестового блока их будут отсеивать.

— От Амурской области в этом году поступило 988 заявок , — прокомментировали корреспонденту АП в пресс-офисе конкурса по ДФО.  —  Это больше, чем в прошлом сезоне, когда  было 702 зарегистрированных. Женщины составляют 32,3% среди всех амурских участников, что существенно выше, чем по России в целом (24%. —Прим. АП).

Всего о желании стать «Лидером России» заявили более 220 тысяч человек, из них 8 173 дальневосточников.  Всех этапы регистрации, включая видеоинтервью (в ролике нужно было  рассказать о целях участия в проекте и главных личных достижениях)  прошли  91 445 человек    с учетом иностранцев. 4 ноября стартовал второй этап конкурса управленцев. Участникам необходимо пройти компьютерные тесты для оценки интеллектуальных способностей и общих знаний. Испытание состоит из трех блоков, на прохождение каждого организаторы отводят двое суток. Первые тесты способностей доступны до 8:00 7 ноября по местному времени конкурсанта.

— Амурская область занимает четвертое место среди субъектов ДФО по количеству участников дистанционного этапа — 11, 9% от всех конкурсантов округа.  Впереди  Хабаровский край (27,26%), Приморский край (26,36%), и Республика Саха (Якутия) (16,17%), — отмечают в пресс-офисе конкурса.   

Следом идут  Сахалинская область (8,04%), Камчатский край (4,45%), Магадан (3,04%), Еврейская АО (1,60%),  и Чукотский АО (1,17%).

Лидирует же по числу «лидеров» Центральный федеральный округ  — на регионы ЦФО приходится 34,9% всех участников, допущенных к тестированию.   Дальний Восток на предпоследнем месте (3,6%), меньше, чем дальневосточников на конкурсе только жителей Северо-Кавказского ФО.  В общероссийский ТОП-5 регионов по количеству участников входят Москва (20,2% всех конкурсантов), Санкт-Петербург (8,5%), Московская область (5,9%), Самарская (3,4%) и Свердловская (3,3%) области.

Для дистанционного этапа подготовили более тысячи уникальных вопросов. В этом году к тестам на вербальные и числовые способности добавился еще и тест на абстрактное мышление. Блок проверки общих знаний о России также обновился и теперь, помимо географии, истории, культуры, экономики и права, включает еще и задания по русскому языку. Последним станет тест на управленческий потенциал. Это комплексное тестирование, которое измеряет деловые качества, связанные с успехом в новой роли или сфере деятельности. 

Конкурсанты, показавшие наилучшие результаты по итогам дистанционного этапа, получат приглашение на очные региональные полуфиналы, которые пройдут во всех федеральных округах РФ в январе-феврале 2019 года. Перед началом они должны будут пройти повторное контрольное тестирование в присутствии экспертов, чтобы подтвердить свой высокий результат. Победители полуфиналов встретятся в марте на финале «Лидеров России».

Конкурс должен обогатить класс российских управленцев людьми, обладающими высоким уровнем развития управленческих компетенций.

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

1
09.11.2018, 23:09

Молодцы амурчане! Конкурс отличный социальный лифт, поэтому участвовать надо. Отмечу, что тесты трудные. Пойти очень трудно, но можно и нужно готовиться. Я готовился на hrlider.ru и тесты прошел. Желаю Вам удачи!

— Oleg
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

«Лидеры России» прыгнули в пропасть«Лидеры России» прыгнули в пропасть
Экс-министр Приамурья стал победителем конкурса управленцев «Лидеры России»Экс-министр Приамурья стал победителем конкурса управленцев «Лидеры России»
Юрий Трутнев искал с «Лидерами России» пути снижения оттока населения с Дальнего Востока
Амурских финалистов конкурса «Лидеры России» зовут на работу в «Роснефть» и РУСАЛ
Амурские управленцы высадили магнолии и кипарисы на Аллее лидеров в Сочи
«Готовились по скайпу»: из-за задержки рейса амурчане сутки добирались на финал «Лидеров России»
«Не бойтесь искать себя!»: финалистка «Лидеров России» из Райчихинска провела урок в Сочи
Битва управленцев: шестеро амурчан поборются за победу в финале конкурса «Лидеры России» в Сочи
Все амурские «Лидеры России» остались в числе финалистов
Первый бокс для сбора одежды нуждающимся установили в Благовещенске
Финалист «Лидеров России» предложил проводить соревнования детей-инвалидов в центре Благовещенска

На юге Приамурья стартовала охота на гусейОбщество
Гороскоп на 20 апреля: Рыбы победят скуку своим хобби, а Львы посвятят день себеСоветы
Медики пытаются вылечить от туберкулеза 16-летнюю беременную школьницу из БелогорскаОбщество
Новое художественно-образовательное пространство появится в выставочном зале БлаговещенскаОбщество
Покусанного собаками мальчика перевели из реанимации в отделение АОДКБОбщество
Амурские единороссы подготовили предложения по регулированию численности бродячих собакОбщество

Читать все новости

Общество

На юге Приамурья стартовала охота на гусей На юге Приамурья стартовала охота на гусей
День рождения под знаком любви: Амурская областная филармония отметила 58-летие с аншлагом
Юные хоккеисты Дальнего Востока побывали на угольном разрезе
Будущий главврач Благовещенской горбольницы: «У медиков не должна голова болеть о том, чем лечить»
Медики пытаются вылечить от туберкулеза 16-летнюю беременную школьницу из Белогорска
Система Orphus