Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №134 (28753) от 22 ноября 2018 года
Издается с 24 февраля 1918 года
22 ноября 2018,
четверг

Почти тысяча амурчан отважились участвовать в конкурсе «Лидеры России»

Доля женщин у нас существенно выше, чем по стране

Общество

 Управленцы Амурской области заняли четвертое место  по количеству заявок и по числу допущенных на дистанционный этап конкурса «Лидеры России» среди дальневосточников.  Представительницы прекрасного пола, хоть и оказались в меньшинстве,  опередили по активности российских конкуренток, сообщили «Амурской правде» в пресс-офисе проекта.  Сейчас участников ждет серия тестов. После каждого тестового блока их будут отсеивать.

Почти тысяча амурчан отважились участвовать в конкурсе «Лидеры России» /  Управленцы Амурской области заняли четвертое место  по количеству заявок и по числу допущенных на дистанционный этап конкурса «Лидеры России» среди дальневосточников.  Представительницы прекрасного пола, хоть и оказались в меньшинстве,  опередили по активности российских конкуренток, сообщили «Амурской правде» в пресс-офисе проекта.  Сейчас участников ждет серия тестов. После каждого тестового блока их будут отсеивать.

— От Амурской области в этом году поступило 988 заявок , — прокомментировали корреспонденту АП в пресс-офисе конкурса по ДФО.  —  Это больше, чем в прошлом сезоне, когда  было 702 зарегистрированных. Женщины составляют 32,3% среди всех амурских участников, что существенно выше, чем по России в целом (24%. —Прим. АП).

Всего о желании стать «Лидером России» заявили более 220 тысяч человек, из них 8 173 дальневосточников.  Всех этапы регистрации, включая видеоинтервью (в ролике нужно было  рассказать о целях участия в проекте и главных личных достижениях)  прошли  91 445 человек    с учетом иностранцев. 4 ноября стартовал второй этап конкурса управленцев. Участникам необходимо пройти компьютерные тесты для оценки интеллектуальных способностей и общих знаний. Испытание состоит из трех блоков, на прохождение каждого организаторы отводят двое суток. Первые тесты способностей доступны до 8:00 7 ноября по местному времени конкурсанта.

— Амурская область занимает четвертое место среди субъектов ДФО по количеству участников дистанционного этапа — 11, 9% от всех конкурсантов округа.  Впереди  Хабаровский край (27,26%), Приморский край (26,36%), и Республика Саха (Якутия) (16,17%), — отмечают в пресс-офисе конкурса.   

Следом идут  Сахалинская область (8,04%), Камчатский край (4,45%), Магадан (3,04%), Еврейская АО (1,60%),  и Чукотский АО (1,17%).

Лидирует же по числу «лидеров» Центральный федеральный округ  — на регионы ЦФО приходится 34,9% всех участников, допущенных к тестированию.   Дальний Восток на предпоследнем месте (3,6%), меньше, чем дальневосточников на конкурсе только жителей Северо-Кавказского ФО.  В общероссийский ТОП-5 регионов по количеству участников входят Москва (20,2% всех конкурсантов), Санкт-Петербург (8,5%), Московская область (5,9%), Самарская (3,4%) и Свердловская (3,3%) области.

Для дистанционного этапа подготовили более тысячи уникальных вопросов. В этом году к тестам на вербальные и числовые способности добавился еще и тест на абстрактное мышление. Блок проверки общих знаний о России также обновился и теперь, помимо географии, истории, культуры, экономики и права, включает еще и задания по русскому языку. Последним станет тест на управленческий потенциал. Это комплексное тестирование, которое измеряет деловые качества, связанные с успехом в новой роли или сфере деятельности. 

Конкурсанты, показавшие наилучшие результаты по итогам дистанционного этапа, получат приглашение на очные региональные полуфиналы, которые пройдут во всех федеральных округах РФ в январе-феврале 2019 года. Перед началом они должны будут пройти повторное контрольное тестирование в присутствии экспертов, чтобы подтвердить свой высокий результат. Победители полуфиналов встретятся в марте на финале «Лидеров России».

Конкурс должен обогатить класс российских управленцев людьми, обладающими высоким уровнем развития управленческих компетенций.

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

1
09.11.2018, 23:09

Молодцы амурчане! Конкурс отличный социальный лифт, поэтому участвовать надо. Отмечу, что тесты трудные. Пойти очень трудно, но можно и нужно готовиться. Я готовился на hrlider.ru и тесты прошел. Желаю Вам удачи!

— Oleg
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Режим ЧС введен в Белогорске после обследования путепроводаПроисшествия
Амурчане коллективами голосуют за имя благовещенскому аэропортуОбщество
В парке развлечений Ивановки появился фонтанОбщество
Цифровизация и урбанистика: опубликована образовательная программа Фестиваля Дальнего ВостокаОбщество
Общественность увидела в инсталляции благовещенских художников элементы экстремизмаОбщество
Льготников-должников в Приамурье лишат компенсации коммунальных услугВласть

Читать все новости

http://fartov.org/
http://amurphil.ru/

Общество

Амурчане коллективами голосуют за имя благовещенскому аэропорту Амурчане коллективами голосуют за имя благовещенскому аэропорту
В парке развлечений Ивановки появился фонтан
Цифровизация и урбанистика: опубликована образовательная программа Фестиваля Дальнего Востока
Общественность увидела в инсталляции благовещенских художников элементы экстремизма
Пять многодетных амурчанок получат ко Дню матери по 50 тысяч рублей
Система Orphus