Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №134 (28753) от 22 ноября 2018 года
Издается с 24 февраля 1918 года
22 ноября 2018,
четверг

Утро с «Амурской правдой»: китаец проснулся после 12 лет комы и народный креатив в борьбе с мусором

Общество

Интересные новости со всего мира, фотофакты и смешные видеоролики помогут окончательно проснуться, получить заряд бодрости и настроиться на новый день. В конце каждой подборки — обязательная музыкальная пауза. И ни слова о политике!

Утро с «Амурской правдой»: китаец проснулся после 12 лет комы и народный креатив в борьбе с мусором / Интересные новости со всего мира, фотофакты и смешные видеоролики помогут окончательно проснуться, получить заряд бодрости и настроиться на новый день. В конце каждой подборки — обязательная музыкальная пауза. И ни слова о политике!

Мужчина очнулся после  12 лет сна

В Китае мужчина очнулся после 12 лет комы. Все эти годы у его постели дежурила мать. Как пишет издание Daily Mirror, в 2006 году 36-летний Ван Шубао попал в автомобильную аварию. Мужчину из-за травм парализовало, и он впал в кому. Его мать, тогда еще 63-летняя Вэй Минъин, перевезла сына домой и ухаживала за ним. За 12 лет она потратила на лечение все свои сбережения, влезла в долги и однажды целый месяц пила только воду, потому что на еду у нее денег не хватало — надо было все возвращать. Женщина похудело на 20 килограммов и сейчас весит чуть больше 30-ти. Но ее усилия оказались не напрасными. Некоторое время назад Ван Шубао открыл глаза и даже улыбнулся. Мать говорит, что он все понимает, только не говорит и не двигается. Она надеется, что придите время и сын поднимется на ноги и еще раз назовет ее «мама».

Народный креатив в борьбе с мусором в окрестностях Благовещенска

«Всякое видели мы с Феней в лесу. Но вот такой народный креатив в борьбе с мусором — впервые», — удивилась наш главред Елена Павлова, увидев такой баннер на прогулке с хаски в окрестностях Верхнеблаговещенского.

Ученый сфотографировал насекомое с головой волка

Ученый-естествоиспытатель Андреас Кей обнародовал фотографии необычного насекомого, с которым он столкнулся в тропическом лесу Эквадора. 

Metagryne bicolumnata принадлежит к отряду сенокосцев из класса паукообразных. К этому отряду относят 6650 видов насекомых. У Metagryne bicolumnata, вопреки жутковатому виду, нет ядовитых желез, он абсолютно безвреден, пояснил исследователь. На самом деле этот вид был открыт еще в 1959 году немецким ученым Карлом Фридрихом Роуэром, который сделал зарисовки насекомого. А вот на снимки Metagryne bicolumnata попадал крайне редко, о нем почти нет научных публикаций. Ученым только предстоит изучить этот вид.

5 лучших напитков с имбирем для иммунитета

Чай из имбиря, мёда и лимона для тех, кто доверяет только проверенным рецептам

Половинка лимона, кипящая вода – 1,5 л, кусочек свежего корня имбиря величиной 3,5 см, мед – 3 ст. л.

Лимон вымыть, обдать горячей водой и порезать тонкими кружками. Имбирь очистить от кожицы и тонко нарезать. Поместить в заварочный чайник лимон и имбирь. Влить крутой кипяток, накрыть крышкой. Дать настояться, 5 мин. Добавить мед, перемешать. Накрыть пледом или шалью и настаивать еще 15 мин. Разлить по стаканам.

Брусника, мёд и имбирь – пьём и не болеем

 

Брусника – 500 г, мед – 3-4 ст. л., свежий корень имбиря – 2,5 см.

Имбирь очистить, крупно нарезать. Бруснику вымыть, сложить в миску и размять пестиком. Через сито слить сок в отдельную посуду. Брусничный жмых залить 2 л кипятка, добавить имбирь. Довести до кипения и варить на небольшом огне 5 мин. Напиток процедить. Добавить брусничный сок и мед, тщательно перемешать. Подавать холодным или горячим.

Сбитень – горячий напиток для любителей пряного вкуса

 

Гвоздика – 5 бутонов, сахар – 6 ст. л., корица – 1 палочка, мед – 5 ст. л., имбирь корень – 3 см.

Корень имбиря очистить. Вскипятить 1 л воды, положить в нее корицу, имбирь и гвоздику. Добавить сахар и мед. Дать закипеть и готовить на медленном огне 7–10 мин., снимая пену. Снять с огня. Дать настояться 30 мин. Затем процедить и прогреть до нужной температуры. Подавать горячим.

Здоровый горячий напиток – киндер пунш

 

2 см свежего корня имбиря, 2 больших апельсина, 1 лимон, 1 большое яблоко, 500 г клюквы, 200 г коричневого сахара, 2 палочки корицы, 1/2 стручка ванили, 2 бутона гвоздики, 1/8 мускатного ореха, 2-3 горошины душистого перца, мандарины и апельсины для подачи

Имбирь нарежьте ломтиками. Апельсины и лимон с кожурой разрежьте на 6 частей. Яблоко разрежьте на 4 части, удалите сердцевину. Каждую часть разрежьте пополам. Немного клюквы отложите для подачи. Смешайте в большой кастрюле все ингредиенты. Залейте 2 л холодной воды. Накройте крышкой и доведите на среднем огне до кипения, варите 5 мин. Снимите с огня и, не снимая крышки, дайте остыть примерно до 40 °С. Процедите, положите в бокалы дольки цитрусовых и клюкву и подавайте. Или разлейте по банкам и подавайте с разноцветными соломинками.

Чай с имбирём в индийском стиле

 

5 ч. л. листового черного индийского чая, 1 см свежего корня имбиря, 5 коробочек зеленого кардамона, 1–1,5 стакана молока жирностью 3–6%, 4 ч. л. сахара или по вкусу.

Поставьте кастрюлю с 3 стаканами холодной питьевой воды на средний огонь. Нарежьте очищенный имбирь не слишком мелко и положите в каст­рюльку с водой. Плоской стороной лезвия широкого ножа раздавите коробочки кардамона, добавьте в кастрюльку вместе с зернышками. Когда жидкость закипит, отсчитайте 1 мин. и добавьте чай. Через 30 сек. влейте молоко и доведите до кипения. Всыпьте сахар и варите еще 30 сек. ­Сразу же разлейте по чашкам, проце­живая через сито.

Музыкальная пауза

Участники рок-группы «Би-2» и певица Монеточка объединились в группу «Куртки Кобейна» и выпустили совместный клип на песню «Нити ДНК».

 

Источники: 

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Утро с «Амурской правдой»: норвежец покоряет вершины вместе с маленькой дочерью, кот поколотил енотаУтро с «Амурской правдой»: норвежец покоряет вершины вместе с маленькой дочерью, кот поколотил енота
Утро с «Амурской правдой»: рекорд по подтягиванию от 10-летней девочки и конкурс кормушекУтро с «Амурской правдой»: рекорд по подтягиванию от 10-летней девочки и конкурс кормушек
Утро с «Амурской правдой»: лестница в небо, новые вагоны РЖД и танк по эскизам Леонардо да Винчи
Утро с «Амурской правдой»: полиция в Дубае стала летающей, а в Рейкьявике кладут теплые тротуары
Утро с «Амурской правдой»: картина за 90,3 миллиона долларов и 9 способов быстро уснуть
Утро с «Амурской правдой»:самый маленький разводной мост, диснеевская потеря и виноградарь Челентано
Утро с «Амурской правдой»: 5-летнему мальчику подарили за спорт «мерседес», а Билан стал заслуженным
Утро с «Амурской правдой»: айфон за ванну мелочи, монета с секретом и твист Турман и Траволты
Утро с «Амурской правдой»: человек в бутылке, рекорд пятилетнего чеченца и один час для «Инстаграма»
Утро с «Амурской правдой»: Элвис Пресли получит медаль посмертно, а китаец научит разбивать кирпичи
Утро с «Амурской правдой»: «Спайс Гёрлз» вновь готовы зажигать, и как выбрать вкусную хурму

Режим ЧС введен в Белогорске после обследования путепроводаПроисшествия
Амурчане коллективами голосуют за имя благовещенскому аэропортуОбщество
В парке развлечений Ивановки появился фонтанОбщество
Цифровизация и урбанистика: опубликована образовательная программа Фестиваля Дальнего ВостокаОбщество
Общественность увидела в инсталляции благовещенских художников элементы экстремизмаОбщество
Льготников-должников в Приамурье лишат компенсации коммунальных услугВласть

Читать все новости

http://fartov.org/
https://www.gosuslugi.ru/

Общество

Амурчане коллективами голосуют за имя благовещенскому аэропорту Амурчане коллективами голосуют за имя благовещенскому аэропорту
В парке развлечений Ивановки появился фонтан
Цифровизация и урбанистика: опубликована образовательная программа Фестиваля Дальнего Востока
Общественность увидела в инсталляции благовещенских художников элементы экстремизма
Пять многодетных амурчанок получат ко Дню матери по 50 тысяч рублей
Система Orphus