Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №77 (28846) от 23 июля 2019 года
Издается с 24 февраля 1918 года
24 июля 2019,
среда

На страже медицинского порядка: страховые представители помогают защищать права и интересы пациентов

Здоровье

Очередь на прием к терапевту, отсутствие в поликлинике врача узкой специальности и «молчание» сотрудника регистратуры — в подобной ситуации может оказаться каждый. Разобраться во всем без стрессов и обвинений в адрес врачей помогут страховые представтели. Позвонив в страховую медицинскую компанию, выдавшую полис ОМС, и попросив о помощи, можно найти выход даже из самой сложной ситуации. О стражах медицинского порядка, уровне их подготовки и методах работы рассказали в одной из крупнейших в России страховой медицинской организации «СОГАЗ-Мед».

  • Фото: Согаз-Мед

— Общенациональный проект по созданию нститута страховых представителей стартовал в нашей стране в 2016 году. Тогда начали работу страховые представители первого уровня. С января прошлого года началась деятельность представителей второго уровня, а с начала 2018‑го — страховых представителей третьего уровня. Все они — люди, обладающие высоким уровнем грамотности и стрессоустойчивости, неравнодушные, стремящиеся оказывать помощь окружающим. Такие стражи медицинского порядка работают нетолько в контакт-центрах страховых компаний, но и консультируют пациентов в поликлиниках, — комментирует заместитель директора Амурского филиала «СОГАЗ-Мед» по экспертизе и защите прав застрахованных Елена Каплунова. — Страховыми представителями третьего уровня могут стать только сотрудники, имеющее высшее медицинское образование, стаж работы по врачебной специальности не менее пяти лет, прошедшие подготовку в специализированных вузах по теме «Экспертная деятельность в системе ОМС» и квалификацию по программе «Подготовка страховых представителей третьего уровня в сфере обязательного медицинского страхования». Основная цель деятельности этих сотрудников — помощь и консультирование застрахованных, работа с письменными обращениями (жалобами, касающимися оказания медицинской помощи), требующими квалифицированного подхода. Страховые представители третьего уровня являются наиболее компетентными специалистами в сфере ОМС.

В «СОГАЗ-Мед» обязанности страховых представителей третьего уровня исполняют врачи-эксперты с многолетним стажем и большим профессиональным опытом, хорошо ориентирующиеся в законодательстве. Например, страховой представитель третьего уровня заслуженный врач РФ Анатолий Игнатьевич Самсонов в практической медицине с 1968 года. После окончания Благовещенского государственного медицинского института прошел путь от врачахирурга до главного врача медицинской организации. В 2000 году Анатолию Игнатьевичу за большой вклад в развитие медицины было присвоено почетное звание заслуженного врача РФ. С 2006 года он работает в страховой компании на должности врача-эксперта качества. 

Страховому представителю третьего уровня в процессе работы приходится не только проводить экспертизы, но и отвечать на множество других вопросов, касающихся медицины, требований законодательства. Богатая практика и профессиональный опыт позволяют ему активно помогать пациентам в защите их прав на получение качественной медицинской помощи в системе ОМС. Как говорят страховые представители, главное — не бояться обратиться за помощью, задавать вопросы профессионалам, знающим все о системе обязательного медицинского страхования и законодательной базе в сфере здравоохранения. Порой даже сами врачи из медицинских организаций консультируются с коллегами — страховыми представителями — по тем или иным вопросам.


Если вы застрахованы в «СОГАЗ-Мед» и у вас возникли вопросы, связанные с получением медицинской помощи в системе ОМС или качеством оказания медицинских услуг, обращайтесь в компанию по круглосуточному телефону контакт-центра — 8‑800‑100‑07‑02 (звонок по России бесплатный). Подробная информация на сайте.

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Онкологию выявят на ранней стадии: амурчане старше 40 лет могут проходить диспансеризацию ежегодноОнкологию выявят на ранней стадии: амурчане старше 40 лет могут проходить диспансеризацию ежегодно
Воспитанникам Малиновского дома-интерната подарили уникальную гидромассажную ваннуВоспитанникам Малиновского дома-интерната подарили уникальную гидромассажную ванну
Как вернуть деньги, потраченные на лечение: советы от СОГАЗ-Мед
Полис «Дальмедстраха»: менять или не менять
Полис для самых маленьких: специалисты «СОГАЗ-Мед» рассказали, как оформить документ
Безалкогольные корпоративы и борьба с курением сэкономили амурской компании 4,5 миллиона рублей
«СОГАЗ-Мед»: от кори убережет прививка
Лучше предупредить, чем лечить: специалисты СОГАЗ-Мед рассказали, зачем нужна диспансеризация
День открытых дверей в «СОГАЗ-Мед»
Повод сказать «спасибо»: за что амурчане благодарят специалистов страховой компании «СОГАЗ-Мед»
Земля попадет в магнитный шторм в эти выходные

Фото: Согаз-МедФото: Согаз-Мед
Новые конверты-квитанции за воду и тепло вызвали вопросы у благовещенцевОбщество
«Хочу собрать идеального робота»: школьники из Свободного построят электромобилиОбщество
Где бизнесменам жить хорошо: в Приамурье выбрали благоприятные для предпринимательства районыЭкономика
Олег Кожемяко опроверг информацию о переходе в дальневосточное полпредствоВласть
Из юхтинской спецшколы в Свободненском районе сбежали 12 подростковПроисшествия
Сбербанк первым на российском рынке перевел в онлайн-режим услугу по возмещению налогов из бюджетаНовости партнеров

Читать все новости

Здоровье

Как избежать ошибок и не покалечиться при переходе к ЗОЖ: советы врача Как избежать ошибок и не покалечиться при переходе к ЗОЖ: советы врача
Приамурье потратит на борьбу с онкологией полмиллиарда рублей
Секреты зелени: почему петрушку нельзя беременным и какая трава понижает давление
Онкологию выявят на ранней стадии: амурчане старше 40 лет могут проходить диспансеризацию ежегодно
Как спастись от жары и духоты: советы врачей
Система Orphus