Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №30 (28799) от 21 марта 2019 года
Издается с 24 февраля 1918 года
22 марта 2019,
пятница

На страже медицинского порядка: страховые представители помогают защищать права и интересы пациентов

Здоровье

Очередь на прием к терапевту, отсутствие в поликлинике врача узкой специальности и «молчание» сотрудника регистратуры — в подобной ситуации может оказаться каждый. Разобраться во всем без стрессов и обвинений в адрес врачей помогут страховые представтели. Позвонив в страховую медицинскую компанию, выдавшую полис ОМС, и попросив о помощи, можно найти выход даже из самой сложной ситуации. О стражах медицинского порядка, уровне их подготовки и методах работы рассказали в одной из крупнейших в России страховой медицинской организации «СОГАЗ-Мед».

  • Фото: Согаз-Мед

— Общенациональный проект по созданию нститута страховых представителей стартовал в нашей стране в 2016 году. Тогда начали работу страховые представители первого уровня. С января прошлого года началась деятельность представителей второго уровня, а с начала 2018‑го — страховых представителей третьего уровня. Все они — люди, обладающие высоким уровнем грамотности и стрессоустойчивости, неравнодушные, стремящиеся оказывать помощь окружающим. Такие стражи медицинского порядка работают нетолько в контакт-центрах страховых компаний, но и консультируют пациентов в поликлиниках, — комментирует заместитель директора Амурского филиала «СОГАЗ-Мед» по экспертизе и защите прав застрахованных Елена Каплунова. — Страховыми представителями третьего уровня могут стать только сотрудники, имеющее высшее медицинское образование, стаж работы по врачебной специальности не менее пяти лет, прошедшие подготовку в специализированных вузах по теме «Экспертная деятельность в системе ОМС» и квалификацию по программе «Подготовка страховых представителей третьего уровня в сфере обязательного медицинского страхования». Основная цель деятельности этих сотрудников — помощь и консультирование застрахованных, работа с письменными обращениями (жалобами, касающимися оказания медицинской помощи), требующими квалифицированного подхода. Страховые представители третьего уровня являются наиболее компетентными специалистами в сфере ОМС.

В «СОГАЗ-Мед» обязанности страховых представителей третьего уровня исполняют врачи-эксперты с многолетним стажем и большим профессиональным опытом, хорошо ориентирующиеся в законодательстве. Например, страховой представитель третьего уровня заслуженный врач РФ Анатолий Игнатьевич Самсонов в практической медицине с 1968 года. После окончания Благовещенского государственного медицинского института прошел путь от врачахирурга до главного врача медицинской организации. В 2000 году Анатолию Игнатьевичу за большой вклад в развитие медицины было присвоено почетное звание заслуженного врача РФ. С 2006 года он работает в страховой компании на должности врача-эксперта качества. 

Страховому представителю третьего уровня в процессе работы приходится не только проводить экспертизы, но и отвечать на множество других вопросов, касающихся медицины, требований законодательства. Богатая практика и профессиональный опыт позволяют ему активно помогать пациентам в защите их прав на получение качественной медицинской помощи в системе ОМС. Как говорят страховые представители, главное — не бояться обратиться за помощью, задавать вопросы профессионалам, знающим все о системе обязательного медицинского страхования и законодательной базе в сфере здравоохранения. Порой даже сами врачи из медицинских организаций консультируются с коллегами — страховыми представителями — по тем или иным вопросам.


Если вы застрахованы в «СОГАЗ-Мед» и у вас возникли вопросы, связанные с получением медицинской помощи в системе ОМС или качеством оказания медицинских услуг, обращайтесь в компанию по круглосуточному телефону контакт-центра — 8‑800‑100‑07‑02 (звонок по России бесплатный). Подробная информация на сайте.

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Спросите «Катю»: необычный страховой представитель «СОГАЗ-Мед» отвечает на вопросы амурчанСпросите «Катю»: необычный страховой представитель «СОГАЗ-Мед» отвечает на вопросы амурчан
Диспансеризация: два шага на пути к здоровьюДиспансеризация: два шага на пути к здоровью
ЗОЖ — задумайся о жизни: СОГАЗ-Мед предлагает следовать полезной моде и проходить диспансеризацию
Прогрессивные методы борьбы с раком в израильских клиниках
Страховые представители СОГАЗ-Мед помогают амурчанам в разрешении самых сложных ситуаций
Полис ОМС дает право выбрать врача, медицинскую организацию и получать помощь в любом регионе
От медосмотра до сложных операций: какие услуги по полису ОМС можно получить бесплатно
Скотч вместо пластыря: благовещенские медики ответили на возмущение пациентки
Полторы тонны морской соли завезли в Завитинск для запуска галокамеры
Золушка или Фея: советы специалиста по семейной терапии помогут обрести гармонию и счастье с любимым
Здоровье в большом городе: как грамотно организовать жизнь горожанину без ущерба для организма

Фото: Согаз-МедФото: Согаз-Мед
Гороскоп на 22 марта: Козероги начнут новый этап жизни, а Рыбы выстроят идеальные отношенияСоветы
В Белогорске по горячим следам задержали подозреваемого в убийствеПроисшествия
В лесах Приамурья для хищников разложили вакцину от бешенстваОбщество
Больше 900 жителей отдаленных сел принял в Приамурье медицинский поездОбщество
Пассажира тындинского поезда будут судить за попытку дать взятку в 500 рублейОбщество
Четверо амурчан вышли в финал всероссийской олимпиады школьниковОбщество

Читать все новости

Здоровье

Спросите «Катю»: необычный страховой представитель «СОГАЗ-Мед» отвечает на вопросы амурчан Спросите «Катю»: необычный страховой представитель «СОГАЗ-Мед» отвечает на вопросы амурчан
5 вопросов педиатру о кори и о том, почему прививки — единственный способ борьбы с ней
Врач-эндокринолог: йод в таблетках после 40 лет опасен для амурчан
ЭКО-туризм в Корею: история дальневосточницы, которая помогает женщинам забеременеть за границей
Диспансеризация: два шага на пути к здоровью
Система Orphus