Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №134 (28753) от 22 ноября 2018 года
Издается с 24 февраля 1918 года
22 ноября 2018,
четверг

Омары за решеткой

Омары за решеткой / Руководство одной из амурских колоний умудрилось плюнуть на всю Россию. На все своды ее законов, на здравый смысл, на все то, что называется верой в государство и правосудие. Один из самых страшных уголовников страны — член печально знаменитой банды «Цапковские» Вячеслав Цеповяз. Человек с говорящей кличкой Злодей отбывает свой большой срок в одной из колоний Амурской области.


Руководство одной из амурских колоний умудрилось плюнуть на всю Россию. На все своды ее законов, на здравый смысл, на все то, что называется верой в государство и правосудие. Один из самых страшных уголовников страны — член печально знаменитой банды «Цапковские» Вячеслав Цеповяз. Человек с говорящей кличкой Злодей отбывает свой большой срок в одной из колоний Амурской области.

Банда, членом которой он был, совершила множество преступлений, самое громкое — убийство семьи фермера Аметова и его гостей. Двенадцать человек изничтожили, из них — четверо детей. Самой маленькой из погибших было всего 9 месяцев.

Станица Кущевская. Кущевка… Место, где произошло это резонансное преступление, стало именем нарицательным — отождествлением многолетнего лютого зла…

Та краснодарская «хатынь» случилась 4 ноября 2010 года. Ровно через восемь лет, 4 ноября 2018 года интернет содрогнулся от фотографий, на которых Цеповяз поедает в амурской колонии морские деликатесы — красных крабов и зернистую икру, а также жарит аппетитные шашлыки на мангале. Убежден, это растерзанные души невинно убиенных людей именно в день своей гибели 4 ноября взорвали небеса.

По сообщениям СМИ, рассерженная жена Цеповяза передала эти фотосвидетельства прогнившего цинизма амурской пенитенциарной системы в прокуратуру. После этого страна вздрогнула. Следственный комитет, прокуратура, депутаты Госдумы наперегонки стали комментировать икорную жизнь преступника в Приамурье. На местных ухабах начали трястись крутобокие машины с тучами проверяющих.

Пойманное за руку управление Федеральной службы исполнения наказаний дало беспомощный комментарий народу-работодателю.

— Эти фото, которые свидетельствуют о фактах нарушения правил внутреннего распорядка исправительного учреждения, были сняты в 2015 году. Материалы проверки переданы в следственные органы для принятия процессуального решения, — скупо сказали в ведомстве.

Все наши возжаевки, среднебелые и прочие тахтамыгды, где находились и находятся зоны с их режимами, — это особые организмы. Часть обитателей проводит годы по одну сторону проволоки по решению суда, другая живет добровольно по другую. Годами, десятилетиями, поколениями…

Их часто даже хоронят на одних кладбищах — зеков и их конвоиров. Я такие захоронения видел в поселке Тахтамыгда. Преступников и вольных там оплакивает речка Ольдой, пробегающая недалеко от общего погоста. Без должного контроля и порядка эти две асимметричности жизни сращиваются в один бесформенный рубец на теле общества.

Кубанские коллеги пишут: жена Цеповяза жаловалась, что люксовое содержание мужа в колонии ей обходилось в три миллиона рублей в год. Это годовой бюджет рядовой амурской деревни!

Сегодня даже слепоглухонемой в нашей стране знает, что если у тебя есть деньги, то в местах не столь отдаленных небо будет не с овчинку, а шире боярской шубы. Купишь там все и всех.

Коррупция съедает мою страну, вернее сжирает. Изредка она выплевывает несколько начищенных пуговиц с державных мундиров, иногда срыгнет кокардой покрупнее. Так, чтобы они блеснули перед народом нечетким контуром порядка и закона. И снова тускло. И шум речки Ольдой…

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Режим ЧС введен в Белогорске после обследования путепроводаПроисшествия
Амурчане коллективами голосуют за имя благовещенскому аэропортуОбщество
В парке развлечений Ивановки появился фонтанОбщество
Цифровизация и урбанистика: опубликована образовательная программа Фестиваля Дальнего ВостокаОбщество
Общественность увидела в инсталляции благовещенских художников элементы экстремизмаОбщество
Льготников-должников в Приамурье лишат компенсации коммунальных услугВласть

Читать все новости

http://fartov.org/

Общество

Амурчане коллективами голосуют за имя благовещенскому аэропорту Амурчане коллективами голосуют за имя благовещенскому аэропорту
В парке развлечений Ивановки появился фонтан
Цифровизация и урбанистика: опубликована образовательная программа Фестиваля Дальнего Востока
Общественность увидела в инсталляции благовещенских художников элементы экстремизма
Пять многодетных амурчанок получат ко Дню матери по 50 тысяч рублей
Система Orphus