Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №5 (28774) от 18 января 2019 года
Издается с 24 февраля 1918 года
20 января 2019,
воскресенье

Соя, газохимия и энергетика: Василий Орлов презентовал Приамурье в Южной Корее

Власть

Плодородные пашни, полезные ископаемые, энергоизбыточность и персональный подход к каждому партнеру — губернатор Амурской области Василий Орлов представил регион на I Российско-корейском форуме межрегионального сотрудничества. А также пригласил южнокорейских бизнесменов убедиться в его словах лично.

7 ноября в городе Пхоханг Республики Корея открылся I Российско-корейский форум межрегионального сотрудничества. В нем принимают участие представители Минвостока России, главы регионов Дальнего Востока и представители корейских муниципалитетов, а также представители бизнеса обеих стран. На Саммите региональных правительств губернатор Василий Орлов представил перспективы сотрудничества Южной Кореи с Приамурьем.

Так, глава региона отметил огромный транзитный потенциал Амурской области. По территории региона проходят две крупные железнодорожные магистрали: Транссиб и БАМ, а также федеральные автодороги. Кроме того, строится автомобильный мост в Китай, который откроет новый круглогодичный транспортный коридор между Россией и КНР.

Помимо этого, Амурская область, как рассказал Василий Орлов, является одним из лидеров в сельском хозяйстве. Общая площадь плодородных земель составляет более двух миллионов гектаров. Амурские аграрии производят 40 процентов всего объема сои в России. Региону принадлежит 60 процентов пашни на Дальнем Востоке.

— Мы уже экспортируем в Корею нашу продукцию: пшеницу, соевое масло. Сейчас объемы небольшие, но мы убеждены в возможности значительного расширения объема и ассортимента поставок, — подчеркнул глава Приамурья.

Он добавил, что оценить продукцию амурских экспортеров можно будет и на стенде региона на выставке World Expo Korea, которая пройдет в Сеуле с 30 ноября по 2 декабря.

Еще один конкурентный плюс Амурской области — избыток электроэнергии. В регионе работают три ГЭС. В год вырабатывается более 15 миллиардов киловатт-часов. Резерв свободных мощностей составляет 840 мегаватт, это открывает большие перспективы для развития инфраструктурных проектов для цифровой экономики, например, дата-центров.

Также Василий Орлов обратил внимание участников саммита на богатые запасы полезных ископаемых на территории Приамурья и строительство у нас самого большого в Европе газоперерабатывающего завода. Амурский ГПЗ к 2024 году будет перерабатывать 42 миллиарда кубометров сырьевого газа в год и производить 60 миллионов кубических метров гелия.

Губернатор также рассказал о действующих в Амурской области трех территориях опережающего развития. «Особо отмечу, что статус резидента ТОР дает целый ряд преимуществ: налоговые льготы, возможность использовать режим свободной таможенной зоны, облегченный порядок государственного и муниципального контроля», — пояснил Василий Орлов.

— Мы можем гарантировать успешность ваших начинаний в Амурской области персональным подходом к каждому партнеру. Для этого у нас есть весь необходимый инструментарий, инфраструктура поддержки бизнеса и инвесторов, а самое главное — профессиональная команда, — заключил глава Приамурья. — Мы предлагаем сотрудничество по целому ряду направлений: создание центра облачного хранения данных в Амурской области, создание современных обрабатывающих производств в ТОРах, а также в привязке к газохимическому комплексу, создание логистического центра в нашем регионе в привязке к создаваемому транспортному коридору Россия — Китай, производство и глубокая переработка продукции сельского хозяйства, туризм: маршруты на космодром Восточный, создание объектов туристской инфраструктуры, проведение крупных событийных, культурных мероприятий.

Для более детального изучения перспектив сотрудничества Республики Корея с Амурской областью Василий Орлов пригласил корейских коллег посетить Приамурье. И добавил, что правительство региона готово принять у себя бизнес-миссию Республики Корея, сообщает пресс-служба регионалнього правительства.  

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Временный пункт пропуска моста через Амур будет построен по опыту КрымаВременный пункт пропуска моста через Амур будет построен по опыту Крыма
Из реки Амур достанут рухнувший во время летнего паводка кранИз реки Амур достанут рухнувший во время летнего паводка кран
Бюджет Приамурья получил от газовых проектов 1,7 миллиарда рублей
Амурский ГПЗ подготовился к полному развертыванию строительства
На международном мосту через Амур началась вторая надвижка пролетных строений
Техзадание на строительство пункта пропуска моста через Амур ушло на согласование в Росгосстрой
Экологическую безопасность строительства Амурского ГПЗ подтвердили 1 500 проб
Экспортеры Приамурья впервые посетили ведущие производства Японии
Жители Шимановска рассылают друг другу WhatsApp-страшилку о 850 иностранных рабочих
На федеральной трассе при подъезде к Благовещенску открыт прямой путь
Молочная ферма и метаноловый завод стали приоритетными инвестпроектами Приамурья

Амурские спасатели проследят за Бурейским водохранилищем с воздухаОбщество
Благовещенцу в крупном супермаркете продали рис с мольюПроисшествия
Мошенники сняли с карты жительницы Благовещенска 18 тысяч рублейПроисшествия
Азиатско-Тихоокеанским банком заинтересовались китайские инвесторыЭкономика
Тела двух летчиков с Су-34 обнаружили рыбакиПроисшествия
Прямой эфир с зоопсихологом: «Амурская правда» принимает вопросы по воспитанию и дрессировке собакЖивотные

Читать все новости

https://www.instagram.com/p/BsmXDUAnOdi/?utm_source=ig_share_sheet&igshid=w6c2mccrvyne

Власть

Сергей Адаменко: «Благовещенский район превратился в большую стройплощадку» Сергей Адаменко: «Благовещенский район превратился в большую стройплощадку»
«Все делается качественно»: в Белогорске устраняют недочеты в проблемных новостройках
Василий Орлов предложил снизить ставку транспортного налога в Приамурье
Портал амурского правительства вошел в тройку лидеров рейтинга открытости региональной власти
Детские пособия, дешевые билеты и доступное жилье: амурчане пишут, как изменить жизнь на ДВ
Система Orphus