Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №134 (28753) от 22 ноября 2018 года
Издается с 24 февраля 1918 года
22 ноября 2018,
четверг

Соя, газохимия и энергетика: Василий Орлов презентовал Приамурье в Южной Корее

Власть

Плодородные пашни, полезные ископаемые, энергоизбыточность и персональный подход к каждому партнеру — губернатор Амурской области Василий Орлов представил регион на I Российско-корейском форуме межрегионального сотрудничества. А также пригласил южнокорейских бизнесменов убедиться в его словах лично.

7 ноября в городе Пхоханг Республики Корея открылся I Российско-корейский форум межрегионального сотрудничества. В нем принимают участие представители Минвостока России, главы регионов Дальнего Востока и представители корейских муниципалитетов, а также представители бизнеса обеих стран. На Саммите региональных правительств губернатор Василий Орлов представил перспективы сотрудничества Южной Кореи с Приамурьем.

Так, глава региона отметил огромный транзитный потенциал Амурской области. По территории региона проходят две крупные железнодорожные магистрали: Транссиб и БАМ, а также федеральные автодороги. Кроме того, строится автомобильный мост в Китай, который откроет новый круглогодичный транспортный коридор между Россией и КНР.

Помимо этого, Амурская область, как рассказал Василий Орлов, является одним из лидеров в сельском хозяйстве. Общая площадь плодородных земель составляет более двух миллионов гектаров. Амурские аграрии производят 40 процентов всего объема сои в России. Региону принадлежит 60 процентов пашни на Дальнем Востоке.

— Мы уже экспортируем в Корею нашу продукцию: пшеницу, соевое масло. Сейчас объемы небольшие, но мы убеждены в возможности значительного расширения объема и ассортимента поставок, — подчеркнул глава Приамурья.

Он добавил, что оценить продукцию амурских экспортеров можно будет и на стенде региона на выставке World Expo Korea, которая пройдет в Сеуле с 30 ноября по 2 декабря.

Еще один конкурентный плюс Амурской области — избыток электроэнергии. В регионе работают три ГЭС. В год вырабатывается более 15 миллиардов киловатт-часов. Резерв свободных мощностей составляет 840 мегаватт, это открывает большие перспективы для развития инфраструктурных проектов для цифровой экономики, например, дата-центров.

Также Василий Орлов обратил внимание участников саммита на богатые запасы полезных ископаемых на территории Приамурья и строительство у нас самого большого в Европе газоперерабатывающего завода. Амурский ГПЗ к 2024 году будет перерабатывать 42 миллиарда кубометров сырьевого газа в год и производить 60 миллионов кубических метров гелия.

Губернатор также рассказал о действующих в Амурской области трех территориях опережающего развития. «Особо отмечу, что статус резидента ТОР дает целый ряд преимуществ: налоговые льготы, возможность использовать режим свободной таможенной зоны, облегченный порядок государственного и муниципального контроля», — пояснил Василий Орлов.

— Мы можем гарантировать успешность ваших начинаний в Амурской области персональным подходом к каждому партнеру. Для этого у нас есть весь необходимый инструментарий, инфраструктура поддержки бизнеса и инвесторов, а самое главное — профессиональная команда, — заключил глава Приамурья. — Мы предлагаем сотрудничество по целому ряду направлений: создание центра облачного хранения данных в Амурской области, создание современных обрабатывающих производств в ТОРах, а также в привязке к газохимическому комплексу, создание логистического центра в нашем регионе в привязке к создаваемому транспортному коридору Россия — Китай, производство и глубокая переработка продукции сельского хозяйства, туризм: маршруты на космодром Восточный, создание объектов туристской инфраструктуры, проведение крупных событийных, культурных мероприятий.

Для более детального изучения перспектив сотрудничества Республики Корея с Амурской областью Василий Орлов пригласил корейских коллег посетить Приамурье. И добавил, что правительство региона готово принять у себя бизнес-миссию Республики Корея, сообщает пресс-служба регионалнього правительства.  

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Журналисты «Амурской правды» впервые прогулялись по мосту через АмурЖурналисты «Амурской правды» впервые прогулялись по мосту через Амур
Предприниматели забьют в «Набат»: амурский бизнес и власти откровенно поговорили о проблемахПредприниматели забьют в «Набат»: амурский бизнес и власти откровенно поговорили о проблемах
Василий Орлов рассказал генконсулу КНР о проекте железнодорожного моста через Амур
Над Амуром началась надвижка пролетного строения трансграничного моста
Василий Орлов заглянул в будущее Амурского ГПЗ (видео)
Канатная дорога, мосты через Амур и развитие туризма: Василий Орлов встретился с мэром Хэйхэ
Амурские города должны перенять опыт поддержки бизнеса Благовещенского района
Немецкие бизнесмены готовы инвестировать в сельское хозяйство Амурской области
Флот Амурского ГПЗ перезимует на Благовещенском судостроительном заводе
«Приамурье стало для меня вторым домом»: Амурский ГПЗ — глазами его строителей

Амурчане коллективами голосуют за имя благовещенскому аэропортуОбщество
В парке развлечений Ивановки появился фонтанОбщество
Цифровизация и урбанистика: опубликована образовательная программа Фестиваля Дальнего ВостокаОбщество
Общественность увидела в инсталляции благовещенских художников элементы экстремизмаОбщество
Льготников-должников в Приамурье лишат компенсации коммунальных услугВласть
Пять многодетных амурчанок получат ко Дню матери по 50 тысяч рублейОбщество

Читать все новости

http://fartov.org/
http://amurphil.ru/

Власть

Губернатор на инаугурации подарил мэру Свободного мастерок и верхонки Губернатор на инаугурации подарил мэру Свободного мастерок и верхонки
Льготников-должников в Приамурье лишат компенсации коммунальных услуг
Председателей двух комитетов сменили в амурском Заксобрании
Василий Орлов: «В Амурской области необходимо укрупнять села»
Опасные хостелы, подпольные магазины и китайцы на полях: Приамурье борется с теневым бизнесом
Система Orphus