Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №6 (28775) от 22 января 2019 года
Издается с 24 февраля 1918 года
24 января 2019,
четверг

До последней капли: артисты «Шоу под дождем» в Благовещенске снимали плавки и осыпали зал лепестками

Звезды

Они заставили зал рукоплескать стоя. Их харизматичное шоу — слияние красоты, мужской силы и эротики — уже не впервые собирает аншлаги в Благовещенске. Балет и хип-хоп, драма и попса — артисты санкт-петербургского театра танца «Искушение» примирили на сцене несовместимые стили и характеры. Со своей программой они объездили всю Россию, покорили Европу. Организаторы принципиально не запрещают снимать свои номера. Но поклонники все равно возвращаются, чтобы прикоснуться вживую к спектаклю, который еще никому не удалось повторить.

До последней капли: артисты «Шоу под дождем» в Благовещенске снимали плавки и осыпали зал лепестками / Они заставили зал рукоплескать стоя. Их харизматичное шоу — слияние красоты, мужской силы и эротики — уже не впервые собирает аншлаги в Благовещенске. Балет и хип-хоп, драма и попса — артисты санкт-петербургского театра танца «Искушение» примирили на сцене несовместимые стили и характеры. Со своей программой они объездили всю Россию, покорили Европу. Организаторы принципиально не запрещают снимать свои номера. Но поклонники все равно возвращаются, чтобы прикоснуться вживую к спектаклю, который еще никому не удалось повторить.

Искусство с элементами стриптиза

Они томили зрителей — преимущественно зрительниц — в ожидании. Напряженные поклонники смотрели в буквальном смысле сухие номера — ни капли дождя! Однако настроения и перевоплощений было вдоволь. На сцену выходили плохие парни, романтики и богатыри в русских народных рубахах. Образы объединяло одно — хулигантсво. «В таких красивых, но развязных лучше не влюбляться», — смеялись амурчанки, не в силах отвести взгляды от артистов.

Кульминацией первой части шоу стал номер с розой. Один из танцоров выбрал в зале девушку, посадил ее на стул напротив любопытных взглядов и завязал глаза. Когда повязку сняли, она увидела перед собой идеальные обнаженные торсы, словно выточенные из камня. К концу музыкальной композиции сцена погрузилась во тьму, и яркими пятнами выбивались только неоновые плавки. Которые артисты скинули под шквал аплодисментов, оставляя простор для фантазии.

После антракта, когда раскаленная публика передохнула, пошел долгожданный дождь. В паузах зрители слышали, как капли разбиваются о паркет. А перед глазами менялись сцены — от интимных переживаний до безудержной рок-вечеринки. В финале и актеры, и зрители были выжаты эмоционально, но остались на одной волне. После спектакля танцоры выбросили в зал лепестки роз и признались в любви к благовещенскому зрителю.

— Мы работаем в зависимости от состояния зала. Когда зал дает нам энергетику, мы отдаем ее в три раза больше. У благовещенского зрителя очень мощная и доброжелательная энергетика, — поблагодарили публику артист театра танца «Искушение» Александр Семенов и его команда.

Скользкие вопросы

Театр танца «Искушение» признан неповторимым. Хореографы первыми пригласили на театральные подмостки дождь. Они возят его с собой — он часть шоу и отдельный герой их уникальных номеров. Особенности сценического оборудования организаторы держат в секрете.

— В кинематографе давно есть танцевальные сцены с дождем, но в кино очень легко это сделать. У актеров много дублей, ты не видишь, что происходит за кадром. 10 лет назад, чтобы на театральную сцену пустили дождь — этого не было нигде. Мы были первыми и в России, и в Европе, и Америке. Мы не раскрываем особенности нашей установки. Сейчас пытаются скопировать дождь на сцене. Но настолько эффектно не у всех получается, — рассказал «Амурской правде» артист Александр Семенов.

«У нас самые красивые тела на свете!» — отшучиваются артисты, когда их спрашивают, в чем секрет успеха коллектива.

Их танцевальный театр был образован в Санкт-Петербурге 2009 году. «Как рассказывает наш руководитель Рустам Надыршин, как-то он шел по улице и наступил в лужу. Посмотрел, вроде отблескивает все красиво — начал танцевать. И подумал: а почему бы этого не сделать на сцене?» — передает легенду артист театра Артем Попов. Конечно, популярность настигла не сразу.

— Я пришел через полгода после основания коллектива. Тогда нам сложно было собрать какие-то аншлаги, собрать сплоченный коллектив, добиться синхронности. На это ушли долгие годы работы, — отмечает Александр Семенов.

Сегодня в банде собраны профессиональные хореографы из разных уголков страны: кто-то влился случайно, кто-то стремился стать частью театра. Ребята не скрывают: трюкачить на сцене, залитой водой, непросто и одновременно интересно. Артисты считают дождь своей музой, которая дарит вдохновение и драйв.

— Технически танцевать под дождем сложно. Любого танцора сейчас пусти в воду — он сразу же упадет. У нас специальный линолеум — он предназначен для танцев в воде, у нас специальная обувь. Бывает, поскальзываешься, но мы уже, как на льду, чувствуем себя фигуристами, — рассказывает Александр Семенов.

В шоу только мальчики

Отзывы зрителей со всех уголков страны об одном — это шоу на грани. Многие девушки признавались: смотреть на скульптурные силуэты обнаженных мужчин их не хотели отпускать молодые люди и мужья. Театр танца «Искушение» принципиально не берет в команду девушек. «Мужской коллектив — наша фишка. Это особая энергетика», — объясняют парни. Коллектив исколесил порядка 80 городов России и более 10 стран мира. Каждый раз концерты проходят с аншлагом.

— Мне очень запомнилось выступление в Алжире на мировом фестивале современного танца. Туда приехали танцоры со всего света. Мы выступали как хедлайнеры шоу, показывали часовую программу. Зал скандировал стоя: «Россия!» — вспоминает Александр Семенов минуты признания.

По подсчетам артистов, на гастролях они находятся 20 дней в месяц. «Порой возвращаюсь домой и думаю: не буду разбирать чемодан, потому что сейчас позвонят и нужно будет ехать», — смеется Артем Попов, который уже десять лет остается в коллективе.

— От танцев устать невозможно, — делится парень чувствами к своему искусству.

Из-за насыщенного гастрольного графика ребята почти не успевают тренироваться. «Все театры долго  репетируют ради одного показа, а мы выступает ради репетиций. Это же круто!» — улыбаются парни. Зрители подмечают индивидуальность и непохожесть каждого артиста. На отбор в театр совершенно не влияют параметры — рост и комплекция. Главное, что ищут хореографы в людях — любовь к танцу и мастерство.

—  Мы все из разных городов, волею случая собрались в один коллектив. Кто-то родился во Владикавказе, как Артем Попов, я из Мурманска. У каждого из нас есть узкая специализация, но каждый танцор должен уметь танцевать любую хореографию. В наших номерах встречаются все стили танцев — от классического балета до хип-хопа и современных стилей. Мы танцуем вог, вакинг, джас, джас-фанк, — отмечает Александр Семенов.

День рождения на сцене

Артист тетра танца «Искушение» Александр Семенов 8 ноября отметил день рождения, выступая на благовещенской сцене. Ему исполнилось 32 года. За кулисами поклонница вручила танцору красные розы.

—  Мы выступаем в любой праздник, независимо от того, какой день в году. Это наша работа. Зритель не должен страдать от того, что я хочу отметить день рождения, — рассказал Александр и признался, что очень любит получать от девушек цветы и внимание.

Артисты страдают простудами.

Новобранцы танцевального коллектива сначала страдают от простуд. Не всегда на сцену подают комфортную воду. «В Благовещенске была теплая вода. Но бывает очень холодно на сцене. Года три назад мы танцевали в Санкт-Петербурге, в консерватории. Она находилась на реконструкции, не отапливалась, горячей воды не было. Это было 14 февраля, День влюбленных. У нас пар шел изо рта, но зрители не заметили, что у танцоров зуб на зуб не попадает. Мы привыкли к разным условиям, у нас уже закаленный иммунитет», — поделился Александр Семенов.

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

1
12.11.2018, 13:27

Ну это уже не спектакль а порнография если показывают голое тело вот так и начинаются секс извращения

— НИКОЛАЙ ПЕТРОВИЧ И КО
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Почти девять тысяч малышей родились в Приамурье в прошлом годуОбщество
Жителей Благовещенска приглашают войти в число «100 городских лидеров»Общество
После случая с «воскрешением» в морге в Белогорске разработают порядок работы полиции и медиковОбщество
Спасение при -35: пожарные не дали замерзнуть иностранцу на севере ПриамурьяОбщество
Скачок электроэнергии в Белогорске прервал работу 12 котельныхПроисшествия
В амурском технопарке вакантны места в группы для занятий в хай-тек- космо- и геокванториумыОбщество

Читать все новости

https://www.instagram.com/osetinskie_pirogi28/

Звезды

Илья Авербух готовит новый сезон детского ледникового телешоу и зимнюю Универсиаду Илья Авербух готовит новый сезон детского ледникового телешоу и зимнюю Универсиаду
Звезда сериала «Морские дьяволы» Антон Багров: «С утра выпиваю четыре стакана воды!»
Народная артистка России Тамара Гвердцители: «Новый год я праздную два раза»
Чулпан Хаматова: «Жить только собственной жизнью — неинтересно и нечестно»
Рок-звезда 90-х Крис Кельми завершил свое «ночное рандеву»
Система Orphus