Благовещенцы предлагают обновить в городе ливневые канализации

Более 600 предложений поступило от амурчан на опрос по благоустройству Благовещенской агломерации. Жители Чигирей и Верхнеблаговещенского предлагают заасфальтировать улицу Тепличную, а благовещенцы — сделать на улицах амурской столицы парковочные карманы и разобраться с ливневками.

По мнению жителей Благовещенского района, на улице Тепличной помимо асфальта нужно сделать освещение и систему водоотведения. В столице Приамурья участники опроса предлагают не только отремонтировать улицы, но и оборудовать их парковочными карманами, поставить светофоры, фонари и разобраться с ливневками. Как пояснили в минтрансстрое региона, план благоустройства агломерации будет составляться параллельно с планом АКС по ремонту инженерных сетей.

— Без четкой согласованности нужного эффекта можем не достигнуть. Мы отремонтируем участок, а при очередной аварии в теплосетях дорожное полотно будет вскрыто и залатано. Это неправильно. Будем договариваться, планировать, выстраивать работу, — добавил Александр Зеленин.

В один год дорожники сделают участки без теплосетей и, к примеру, один участок с теплосетью. В следующем начнутся более масштабные работы.

— К этому времени будет готова вся проектно-сметная документация на сложные и капиталоемкие объекты. Кроме качества выполняемых работ, перед нами стоит цель ликвидировать очаги повышенной аварийности и снизить количество ДТП. Для этого мы будем устанавливать комплексы фотовидеофиксации, светофоры, леерные ограждения и другие меры, — пояснил министр.

Ремонт по нацпроекту «Безопасные и качественные дороги», в который попала Благовещенская агломерация, начнется в 2019 году. В течение шести лет агломерации каждый год будет выделяться по 400 миллионов рублей из федеральной казны, сообщили в минтрансстрое региона.