Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №20 (28788) от 22 февраля 2019 года
Издается с 24 февраля 1918 года
24 февраля 2019,
воскресенье

В преддверии Нового года в Благовещенске стала популярной услуга «свинья напрокат»

Животные

Иметь в семье мини-пига, карликовую домашнюю свинью, — это не только мило, но и выгодно. В преддверии Нового года у владельцев экзотических для Благовещенска домашних питомцев ажиотаж. Мелких поросюшек активно зовут на праздничные фотосессии. Плотность графика съемок некоторых символов 2019 года по восточному календарю уже сравнивают с занятостью успешных супермоделей.

 

В преддверии Нового года в Благовещенске стала популярной услуга «свинья напрокат» / Иметь в семье мини-пига, карликовую домашнюю свинью, — это не только мило, но и выгодно. В преддверии Нового года у владельцев экзотических для Благовещенска домашних питомцев ажиотаж. Мелких поросюшек активно зовут на праздничные фотосессии. Плотность графика съемок некоторых символов 2019 года по восточному календарю уже сравнивают с занятостью успешных супермоделей.

 

Пятачок на час

Год назад в семье известной в определенных кругах благовещенки Анастасии Азаровой появилась мини-пиг Пеппа. Очаровательная свинюшка-карлик часто появляется на фотографиях хозяйки, а теперь ее «пятачок» можно будет увидеть и на новогодних снимках горожан. Перед Новым годом Анастасия сдает питомца в аренду для фотосессий. Запись уже началась.

«Пеппу можно пригласить на вашу съемку, утренник и поздравления домой в канун Нового года! Мы шьем Пеппе наряды новые — классический красно-новогодний и розово-девчачий-поросячий. Планируется один эксклюзивный фотопроект с фотографом», — написала (орфография и пунктуация сохранены. — Прим. ред.) на своей странице в «Инстаграм» хозяйка мини-хрюши, отметив, что фото с ней будет стоить 2 тысячи рублей в час.

Еще одна хозяйка благовещенского мини-пига Наталья Белоцерковская рассказала «Амурской правде», что за год жизни у ее хрюкающего питомца также был опыт фотомодели. В этом статусе хрюшке комфортно — ведет себя спокойно. Задачи заработать на поросенке у Натальи нет, опыт модели мини-пиг получает забесплатно.

Фотосессия под елкой

За полтора месяца до главного праздника зимы новогодние фотосессии уже набирают обороты. Фотографы «строят» студии, придумывают сценарии съемок, составляют прайс. Специалисты отмечают, что спрос фотографий в новогодних декорациях в Благовещенске возрос.

— В этом году, как никогда, рано начались новогодние съемки. Некоторые студии начали работу с середины октября. Скорее всего, это связано с тем, чтобы клиенты могли получить фотографии уже к Новому году. У меня одна студия, но обновление ее, конечно, каждый год глобальное. Что модно в интерьере, сложно сказать. Для меня простота и стиль — главное. А не так, что елки, подарки, плюшевые мишки, китайский фарфор, персидский ковер... и людей потом на фото не разглядеть, — отмечает фотограф Яна Белоусова, которая уже в воскресенье примет первых «новогодних» моделей.

Из наблюдений фотографа: горожане стали очень трепетно относиться к профессиональным фотосессиям. Если в съемке участвуют семьи и на них одинаковые, например, свитеры или цвет одежды. Спрос на фото в карнавальном костюме практически спал. «Слонят», «снежинок» и «суперменов» можно увидеть в кадре, только если на них дети.

По сравнению с прошлым годом «зимний» прайс на фотосессии в Благовещенске на том же уровне — от 3 тысяч до 10 тысяч рублей.

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
1
14 ноября в 13:00

Только добавьте, что это ответственное срдержание. А то сейчас все "мама купи" наберут а ухаживать не захотят. Да и блин... Я бы своего питомца не повела на фотосессию мучить. Это стресс для животнрго. Это как если бы вы своего ребенка сдали за деньги чтобы другие с ним фотографировались и трогали. Будет ли стресс? Несомненно. Кто их вот так отдает за деньги на съемки - небольшого ума люди. Лишь бы заработать. Бизнесмены хреновы....

— Evgenia Khutornaya
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Гороскоп на 24 февраля: Козероги расскажут тайну о личной жизни, а Львы разорвут оковыСоветы
Снег и ветер надвигаются на Амурскую областьОбщество
На север Амурской области возвращается уникальный медицинский поездОбщество
Гороскоп на 23 февраля: Раки возьмутся за переустройство дома, а Водолеи за кроссвордыСоветы
На Чигиринском водохранилище байкеры проедут по льду на самодельных мотосаняхОбщество
«Называл нас мусорами»: в Благовещенске суд оправдал полицейских, обвиненных в превышении полномочийОбщество

Читать все новости

Животные

Февральская оттепель разбудила медведей и барсуков в Благовещенске на три недели раньше срока Февральская оттепель разбудила медведей и барсуков в Благовещенске на три недели раньше срока
Приют для безнадзорных собак откроют в Циолковском
Карантин по бешенству снят на территории Приамурья
Приамурье готово принять после реабилитации двух тигров
Фотоловушки на тигров появятся в двух районах Амурской области
Система Orphus