Стая бродячих собак держит в страхе жителей Тынды

На стаи бродячих собак жалуются жители сразу нескольких районов Приамурья, в частности сообщения поступают из Тынды. В северном городе свора, в которой больше десяти собак, спокойно гуляет возле местной школы. Видео собачьих прогулок в школьном дворе выложили обеспокоенные жители в социальных сетях.

— Невозможно пройти, — возмущается одна из горожанок. — Ребенок боится, а это все происходит на территории школы № 7. Это правда страшно. Я вчера не могла пройти в магазин, пришлось идти далеко в обход. И поверьте, им и до людей есть дело. Они начинают драться между собой, видела, как мальчика с ног снесли, надеюсь, обошлось без травм.

Еще одна женщина добавила, что эта свора заходит не только на школьный двор, но и на территорию детского сада, расположенного по соседству.

То, что бродячих собак в этом году стало больше, заметили и в благовещенском приюте для животных «Остров спасения».

— Каждый день нам подбрасывают щенков, — развели руками сотрудники приюта. — Их так много, что мы вынуждены пока не брать в приют котов. В это время по традиции всегда много подкидышей, но в этом году особенно много. Сейчас в приюте больше 250 собак.

Между тем в «Острове спасения» заканчивается сухой собачий корм. На утро понедельника оставался один мешок, а также скопился долг перед ветеринарной клиникой более 50 тысяч рублей.

«Кроме этого нам необходимы чистящие средства, шприцы в неограниченном количестве», — перечислили в «Острове спасения».

Сотрудники приюта просят всех, кто хочет и может помочь с приобретением кормов и пристройством животных, обращаться по адресу: г. Благовещенск, ул. Островского, 155.

Также можно перечислить деньги на «голодный телефон» 8 (914) 585-06-45 — привязан к карте Сбербанка.