Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №76 (28845) от 18 июля 2019 года
Издается с 24 февраля 1918 года
20 июля 2019,
суббота

В следующем году амурский бюджет планирует получить 41 миллиард доходов

Экономика

Доходы казны Приамурья в следующем году, по прогнозу, составят почти 41 миллиард рублей, расходы — 39,5 миллиарда. Вчера, 13 ноября, члены правительства представили депутатам регионального Заксобрания проект бюджета Амурской области на 2019 год и плановый период 2020—2021-го. В областном парламенте прошло заседание комитета по вопросам бюджетной, налоговой и финансовой политики, в котором принял участие губернатор Василий Орлов. В первом чтении главный финансовый документ Приамурья народные избранники должны рассмотреть на предстоящей сессии 21 ноября.

В следующем году амурский бюджет планирует получить 41 миллиард доходов / Доходы казны Приамурья в следующем году, по прогнозу, составят почти 41 миллиард рублей, расходы — 39,5 миллиарда. Вчера, 13 ноября, члены правительства представили депутатам регионального Заксобрания проект бюджета Амурской области на 2019 год и плановый период 2020—2021-го. В областном парламенте прошло заседание комитета по вопросам бюджетной, налоговой и финансовой политики, в котором принял участие губернатор Василий Орлов. В первом чтении главный финансовый документ Приамурья народные избранники должны рассмотреть на предстоящей сессии 21 ноября.

По плану 81 % от ожидаемых поступлений, или 38,9 миллиарда рублей приходятся на собственные налоговые и неналоговые доходы области, около 1,9 миллиарда — безвозмездные поступления из федерального бюджета. Традиционно бюджет пополняется в основном за счет трех видов налогов. Почти 40 % казны — 13,8 миллиарда — обеспечит налог на доходы физических лиц, 26 % (более 9 миллиардов) — налог на прибыль организаций, и 23 % (7,9 миллиарда) — налог на имущество юридических лиц.

Так как область продолжает гасить долги, бюджет региона формируют с профицитом в 1,3 миллиарда рублей. На расходы будет заложено 39,5 миллиарда рублей. Полностью предусмотрены в бюджете средства на обслуживание госдолга — 0,8 миллиарда, выплату стипендий — 0,1 миллиарда, взносы в ФОМС за неработающее население — 5,1 миллиарда, дотации местным бюджетам — 15,3 миллиарда, сообщает пресс-служба регионального правительства. Размер дорожного фонда составит 3,6 миллиарда рублей. Кроме того, областной минфин предложил пока утвердить траты на социальную поддержку населения в размере 4,4 миллиарда, это 96,6 % от потребности.

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Дожди и грозы: прогноз погоды на воскресеньеОбщество
Ночной ливень затопил повторно несколько дворов в БлаговещенскеОбщество
В аварии в Амурской области пострадали девять человекПроисшествия
Семью с ребенком спасли ночью с косы на реке ЗееПроисшествия
На трассе на Белогорск из-за ремонта дороги образовалась пробкаОбщество
Мощный циклон в Приамурье: 30 спасателей отправились на север областиОбщество

Читать все новости

Экономика

Капитальный ремонт шестого гидроагрегата Бурейской ГЭС продлится до конца осени Капитальный ремонт шестого гидроагрегата Бурейской ГЭС продлится до конца осени
Посреди Амура дали старт строительству канатной дороги между Благовещенском и Хэйхэ
Тысячетонную колонну выделения метана установили на третьей линии Амурского ГПЗ
Более полумиллиона клиентов ВТБ открыли промовклад «Время роста»
Квас, соевое масло, гречку и кофейную франшизу повезут амурские экспортеры на ВЭФ-2019
Система Orphus