Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №55 (28824) от 24 мая 2019 года
Издается с 24 февраля 1918 года
24 мая 2019,
пятница

В следующем году амурский бюджет планирует получить 41 миллиард доходов

Экономика

Доходы казны Приамурья в следующем году, по прогнозу, составят почти 41 миллиард рублей, расходы — 39,5 миллиарда. Вчера, 13 ноября, члены правительства представили депутатам регионального Заксобрания проект бюджета Амурской области на 2019 год и плановый период 2020—2021-го. В областном парламенте прошло заседание комитета по вопросам бюджетной, налоговой и финансовой политики, в котором принял участие губернатор Василий Орлов. В первом чтении главный финансовый документ Приамурья народные избранники должны рассмотреть на предстоящей сессии 21 ноября.

В следующем году амурский бюджет планирует получить 41 миллиард доходов / Доходы казны Приамурья в следующем году, по прогнозу, составят почти 41 миллиард рублей, расходы — 39,5 миллиарда. Вчера, 13 ноября, члены правительства представили депутатам регионального Заксобрания проект бюджета Амурской области на 2019 год и плановый период 2020—2021-го. В областном парламенте прошло заседание комитета по вопросам бюджетной, налоговой и финансовой политики, в котором принял участие губернатор Василий Орлов. В первом чтении главный финансовый документ Приамурья народные избранники должны рассмотреть на предстоящей сессии 21 ноября.

По плану 81 % от ожидаемых поступлений, или 38,9 миллиарда рублей приходятся на собственные налоговые и неналоговые доходы области, около 1,9 миллиарда — безвозмездные поступления из федерального бюджета. Традиционно бюджет пополняется в основном за счет трех видов налогов. Почти 40 % казны — 13,8 миллиарда — обеспечит налог на доходы физических лиц, 26 % (более 9 миллиардов) — налог на прибыль организаций, и 23 % (7,9 миллиарда) — налог на имущество юридических лиц.

Так как область продолжает гасить долги, бюджет региона формируют с профицитом в 1,3 миллиарда рублей. На расходы будет заложено 39,5 миллиарда рублей. Полностью предусмотрены в бюджете средства на обслуживание госдолга — 0,8 миллиарда, выплату стипендий — 0,1 миллиарда, взносы в ФОМС за неработающее население — 5,1 миллиарда, дотации местным бюджетам — 15,3 миллиарда, сообщает пресс-служба регионального правительства. Размер дорожного фонда составит 3,6 миллиарда рублей. Кроме того, областной минфин предложил пока утвердить траты на социальную поддержку населения в размере 4,4 миллиарда, это 96,6 % от потребности.

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

ВТБ Пенсионный фонд начинает оформление договоров НПО в офисах банка ВТБЭкономика
Фермерский рынок в «Самбери» откроется через две неделиОбщество
Шесть сотен мусорных контейнеров установят в селах Свободненского районаОбщество
Новые дальневосточные выплаты за первенцев и вторых малышей получила сотня амурчанОбщество
Два ребенка-велосипедиста попали под колеса машин в амурской столицеПроисшествия
Мэр Благовещенска назначила пресс-секретаря и советника по СМИВласть

Читать все новости

Экономика

Зимой на льду реки Амур хотят провести международное авторалли: в Благовещенске открылся «Амурэкспоф Зимой на льду реки Амур хотят провести международное авторалли: в Благовещенске открылся «Амурэкспоф
ВТБ Пенсионный фонд начинает оформление договоров НПО в офисах банка ВТБ
Как строить будем: компании не смогут напрямую использовать деньги дольщиков
В Благовещенск съехались участники «АмурЭкспоФорума»
Курсы «Неделя сметчика. Дальний Восток» впервые пройдут в Хабаровске
Система Orphus