Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №86 (28850) от 22 августа 2019 года
Издается с 24 февраля 1918 года
25 августа 2019,
воскресенье

Амурские турфирмы принимают заявки на декабрьский пуск с космодрома Восточный

Космодром

Три турфирмы Амурской области начали прием заявок на пуск с космодром Восточный, который состоится 25 декабря. Обращения от желающих посмотреть на взлет ракеты уже поступают. Туры интересуют как индивидуальных путешественников, так и целые группы взрослых и детей.

Амурские турфирмы принимают заявки на декабрьский пуск с космодрома Восточный / Три турфирмы Амурской области начали прием заявок на пуск с космодром Восточный, который состоится 25 декабря. Обращения от желающих посмотреть на взлет ракеты уже поступают. Туры интересуют как индивидуальных путешественников, так и целые группы взрослых и детей.

В Амурской области официальную аккредитацию от ЦЭНКИ получили три турфирмы. Это компания «Спутник», турбюро «Дальневосточный Феникс» и туристический центр «Амур». Стоимость поездки рассчитывается индивидуально и зависит от количества человек в группе, цен на бензин и других нюансов.

— Пока о ценах мы говорим предварительно. Детский билет будет стоить от 4 500 рублей, взрослый от 6 500. Почему мы не можем назвать конкретную цифру? Во-первых, нужно понимание по количеству желающих, и каким транспортом они будут добираться. Если это автобус, то здесь мы закладываем стоимость бензина и дизтоплива, который сейчас, как вы знаете, дорожает. Во-вторых, есть так называемый проходной билет на космодром — та цена, которую нам указывает ЦЭНКИ. Пока она не менялась, поэтому мы называем такие суммы. Если они увеличат ее, мы, соответственно, тоже будем вынуждены включить это в расходы, — пояснила руководитель туристического центра «Амур» Оксана Савченко.

Точная цена поездки на декабрьский запуск будет рассчитываться при личном обращении в туркомпанию, подтверждают в «Дальневосточном Фениксе». Обычно в цену «космического» тура входит оформление пропусков на въезд в Циолковский, затраты на перемещение по городу, посещение самого космодрома, экскурсию с гидом, билет в музей, питание, оформление разрешения на видео- и фотосъемку.

— Конечно, в день пуска по понятным причинам у туристов нет возможности побывать на объектах космодрома, увидеть технологический, стартовый комплексы, но мы предлагаем экскурсию в новый российский город Циолковский, посещение музея и другую программу. Все обсуждается индивидуально, мы стараемся учитывать пожелания каждого туриста, — рассказала директор по туризму туристической фирмы «Спутник» Наталья Потанина.

На все необходимые согласования уходит около трех недель, поэтому обращаться в турфирмы нужно заранее. В этом году заявки от желающих посмотреть на пуск ждут до 25 ноября, сообщили в министерстве экономического развития и внешних связей Амурской области.

Первые организованные туры на запуск состоялись в 2017 году. Туристы увидели, как 28 ноября с космодрома стартовала ракета-носитель «Союз 2.1 б» с разгонным блоком «Фрегат», спутником «Метеор-М» и 18 малыми космическими аппаратами. Групповую поездку организовывала компания «Спутник». За пуском с рекордно близкого расстояния наблюдали более 30 человек.

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Спутник «Метеор-М» № 2-2 прислал первые снимки Земли из космосаСпутник «Метеор-М» № 2-2 прислал первые снимки Земли из космоса
Легендарным космонавтам после старта ракеты с Восточного отправили полсотни эксклюзивных открытокЛегендарным космонавтам после старта ракеты с Восточного отправили полсотни эксклюзивных открыток
Отделяющиеся части ракеты нашли в Зейском и Тындинском районах
Спутник «Метеор-М» успешно выведен на орбиту
В Зейском районе начались поиски упавшей ступени
«Пошла, родимая!»: с космодрома Восточный взлетела ракета «Союз-2.1б»
Юбилейный пуск с космодрома Восточный покажут онлайн
Амурчане в день запуска «Союза» с Восточного отправят открытки легендарным космонавтам
Туристы из Владивостока и Иркутска приедут на пуск с Восточного
Жителей Чагояна, сотрудников гидрометеопоста и старателей эвакуируют в день запуска с Восточного
Амурские ученые первыми на Дальнем Востоке запустят собственный спутник

Пострадавшим от паводка амурчанам выдают деньги, картошку и свеклуПаводок—2019
Мазановские медики осмотрели многодетных подтопленцевОбщество
Станислав Мелюков сравнил состояние сетей Белогорска с минным полемОбщество
Ночная трагедия: в Благовещенске жестко столкнулись два автоПроисшествия
Осенняя охота на дичь в Амурской области открыта с сегодняшнего дняОбщество
Музей «Дом Саяпина» отметит первый день рождения чаем с блинамиОбщество

Читать все новости

Космодром

Первые в космосе: наноспутник амурских студентов наблюдает за самолетами и космической погодой Первые в космосе: наноспутник амурских студентов наблюдает за самолетами и космической погодой
Роскосмос заинтересован в бесплатном запуске разработанных амурскими студентами спутников
В следующем году на космодроме Восточный планируют провести от четырех до шести пусков
Глава Роскосмоса Дмитрий Рогозин запретил строить в Циолковском многоэтажные дома
Отделяющиеся части ракеты нашли в Зейском и Тындинском районах
Система Orphus