Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №143 (28762) от 13 декабря 2018 года
Издается с 24 февраля 1918 года
14 декабря 2018,
пятница

Амурские турфирмы принимают заявки на декабрьский пуск с космодрома Восточный

Космодром

Три турфирмы Амурской области начали прием заявок на пуск с космодром Восточный, который состоится 25 декабря. Обращения от желающих посмотреть на взлет ракеты уже поступают. Туры интересуют как индивидуальных путешественников, так и целые группы взрослых и детей.

Амурские турфирмы принимают заявки на декабрьский пуск с космодрома Восточный / Три турфирмы Амурской области начали прием заявок на пуск с космодром Восточный, который состоится 25 декабря. Обращения от желающих посмотреть на взлет ракеты уже поступают. Туры интересуют как индивидуальных путешественников, так и целые группы взрослых и детей.

В Амурской области официальную аккредитацию от ЦЭНКИ получили три турфирмы. Это компания «Спутник», турбюро «Дальневосточный Феникс» и туристический центр «Амур». Стоимость поездки рассчитывается индивидуально и зависит от количества человек в группе, цен на бензин и других нюансов.

— Пока о ценах мы говорим предварительно. Детский билет будет стоить от 4 500 рублей, взрослый от 6 500. Почему мы не можем назвать конкретную цифру? Во-первых, нужно понимание по количеству желающих, и каким транспортом они будут добираться. Если это автобус, то здесь мы закладываем стоимость бензина и дизтоплива, который сейчас, как вы знаете, дорожает. Во-вторых, есть так называемый проходной билет на космодром — та цена, которую нам указывает ЦЭНКИ. Пока она не менялась, поэтому мы называем такие суммы. Если они увеличат ее, мы, соответственно, тоже будем вынуждены включить это в расходы, — пояснила руководитель туристического центра «Амур» Оксана Савченко.

Точная цена поездки на декабрьский запуск будет рассчитываться при личном обращении в туркомпанию, подтверждают в «Дальневосточном Фениксе». Обычно в цену «космического» тура входит оформление пропусков на въезд в Циолковский, затраты на перемещение по городу, посещение самого космодрома, экскурсию с гидом, билет в музей, питание, оформление разрешения на видео- и фотосъемку.

— Конечно, в день пуска по понятным причинам у туристов нет возможности побывать на объектах космодрома, увидеть технологический, стартовый комплексы, но мы предлагаем экскурсию в новый российский город Циолковский, посещение музея и другую программу. Все обсуждается индивидуально, мы стараемся учитывать пожелания каждого туриста, — рассказала директор по туризму туристической фирмы «Спутник» Наталья Потанина.

На все необходимые согласования уходит около трех недель, поэтому обращаться в турфирмы нужно заранее. В этом году заявки от желающих посмотреть на пуск ждут до 25 ноября, сообщили в министерстве экономического развития и внешних связей Амурской области.

Первые организованные туры на запуск состоялись в 2017 году. Туристы увидели, как 28 ноября с космодрома стартовала ракета-носитель «Союз 2.1 б» с разгонным блоком «Фрегат», спутником «Метеор-М» и 18 малыми космическими аппаратами. Групповую поездку организовывала компания «Спутник». За пуском с рекордно близкого расстояния наблюдали более 30 человек.

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
2
17 ноября в 11:14

Добраться до "в районе Sвободного" столько стоит?

— Margarita Vagapova
1
16 ноября в 20:25

[id428558403|Тёма], причём с тех кто купил билеты будет взиматься подоходный налог.

— Sergey Voyser
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

«Газпром» построит в Приамурье пять физкультурно-оздоровительных комплексовЭкономика
Амурские следователи проверят информацию об использовании медиками скотча вместо пластыряОбщество
В сковородинской многоэтажке ночью обвалился балконПроисшествия1
Приамурье получит 645 миллионов федеральных рублей за экономические успехиЭкономика1
Областной суд отказал экс-главному приставу Приамурья Гришину в смягчении наказанияОбщество
Амурчанам спишут пеню в новогоднюю ночьОбщество

Читать все новости

https://www.ampravda.ru/contests/41-muhinka---mesto-sily
https://www.ampravda.ru/2018/11/23/85539.html

Космодром

Роскосмос принял заявку на запуск спутника студентов и молодых ученых АмГУ Роскосмос принял заявку на запуск спутника студентов и молодых ученых АмГУ
На космический пуск с Восточного приедут всего 20 туристов
На Восточном завершился первый этап сборки «Союза-2.1а»
На космодроме Восточный перед пуском заправляют разгонный блок «Фрегат»
В Приамурье определен новый район падения фрагментов ступени ракеты
Система Orphus