Амурчане выхаживают спасенную из ледяной воды косулю

Сотрудники «АмурАССО» вытащили из ледяной воды молодую косулю. Самостоятельно выбраться из реки она не могла из-за сильного течения. Барахтающееся животное заметили в районе пассажирского порта в Благовещенске, на помощь ей пришли люди.

С помощью веревочной петли они вытащили животное на берег и отвезли в эколого-биологический центр, после косулю передали охотоведам дирекции по охране и использованию объектов животного мира области. Сейчас молодая косуля отправилась на новое место жительства — в Центр охраны природы «Зейский», что в 40 километрах от Свободного.

 — Самочке около полугода, — рассказал главный охотовед дирекции по охране и использованию объектов животного мира Приамурья Михаил Лесик. — Сейчас она чувствует себя неплохо, но, конечно, все еще находится в состоянии стресса, к тому же животное немного повредило нос. Первые дни в «Зейском» она проведет в вольере, чтобы специалисты смогли убедиться, что с животным точно все в порядке, оно полностью здорово и без проблем выживет в дикой природе. После этого ее выпустят в лес.

Это уже третья косуля, которую выхаживают в этом году в ЦОП «Зейский». Спасенных летом двух малышей специалисты благополучно выкормили и выпустили в дикую природу.