Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №46 (28936) от 26 ноября 2020 года
Издается с 24 февраля 1918 года
2 декабря 2020,
среда

Отток населения, дорогие билеты и бизнес: блогеры рассказали амурскому губернатору о проблемах

Власть

Губернатор Амурской области Василий Орлов 19 ноября впервые встретился с блогерами. Полтора часа с главой региона беседовали благовещенцы, чья суммарная аудитория в интернете превышает отметку в 100 тысяч человек. Услышать из уст губернатора, чем живет область, пришли известные в городе бизнесмены, спортсмены, преподаватели и общественники. Их всех по количеству подписчиков в социальных сетях можно назвать лидерами мнений. О том, как прошел разговор и зачем он был нужен, блогеры рассказали «Амурской правде».

Отток населения, дорогие билеты и бизнес: блогеры рассказали амурскому губернатору о проблемах / Губернатор Амурской области Василий Орлов 19 ноября впервые встретился с блогерами. Полтора часа с главой региона беседовали благовещенцы, чья суммарная аудитория в интернете превышает отметку в 100 тысяч человек. Услышать из уст губернатора, чем живет область, пришли известные в городе бизнесмены, спортсмены, преподаватели и общественники. Их всех по количеству подписчиков в социальных сетях можно назвать лидерами мнений. О том, как прошел разговор и зачем он был нужен, блогеры рассказали «Амурской правде».

Среди гостей были директор Института Конфуция Благовещенского педуниверситета Николай Кухаренко, художественный руководитель студии танца «Траффик» Елена Соловьева, предприниматель, общественный представитель Агентства стратегических инициатив в Приамурье Петр Стрелец. Откровенный разговор с главой региона проходил в кафе-баре Heroes в нестандартном интерьере (на стенах — фотообои с супергероями из комиксов Вселенной DC).

Василий Орлов и блогеры открыто поговорили о проблемах региона — оттоке населения, дорогих авиабилетах, а также перспективах, которые откроет трансграничный мост через Амур. Известные благовещенцы обсуждали, почему бизнес концентрируется в амурской столице и что мешает предпринимателям открывать кафе и аптеки в городе президентского внимания Свободном.

— Есть предприниматели, которые хотят в перспективе развивать в Свободном сферу услуг в инновационном ключе. Например, открыть интернет-кафе или клуб виртуальной реальности. Губернатор сказал: в городе нет круглосуточных аптек, нет гостиниц, поужинать сходить некуда. То есть сначала нужно закрыть социальный вопрос, — рассказал АП Петр Стрелец.

По его словам, «Василий Александрович готов общаться с людьми». «Он открыто говорил о проблемах, без попыток кокетствовать или скрыть под громкими фразами существующие проблемы. Я уверен: правду надо говорить, открытость и честность очень важны», — считает общественный представитель Агентства стратегических инициатив.

— Василий Орлов производит впечатление человека, который не поверхностно знает о том, что происходит в регионе. К нему пришли люди из разных сфер, но какая бы тема ни затрагивалась, он отвечал глубоко, с цифрами, а по некоторым вопросам называл решения, которые уже приняты. Я поняла: нами руководит человек, который знает регион и неравнодушен к нему. Слушая его, понимаешь: все, что он говорит, пропускает через себя, — поделилась впечатлениями от беседы с первым лицом Приамурья художественный руководитель студии танца «Траффик» Елена Соловьева.

Главная задача подобных встреч — донести до власти свое видение проблем региона, пути их решения и получить обратную реакцию. Лидеры мнений получат возможность высказывать свое мнение по важным вопросам жизни области напрямую губернатору и после сообщать о планах развития Приамурья большому кругу людей.

— Я остался под большим впечатлением от глубины и ширины знаний, которыми в своей повседневной работе оперирует губернатор (цифры, федеральные законы, стандарты качества, имена...). Вот реально специалистов такого уровня в нашей области не припомню. Причем все это без какого-то пафоса и снобизма. Очень открытый для общения человек. Видно, что Василий Орлов действительно хочет изменить ситуацию в регионе, — сказал после разговора с главой региона директор Института Конфуция БГПУ Николай Кухаренко.

Василий Орлов в своем блоге в Instagram так охарактеризовал прошедшую беседу: «Первая встреча с блогерами и лидерами мнений. Очень разные люди. Интересно. Хороший формат. Будем продолжать».

Участники встречи договорились создать группу в WhatsApp, куда войдут и представители власти. В сообщество в перспективе вступят и другие благовещенцы. В следующий раз блогеры встретятся с Василием Орловым перед новогодними каникулами. 

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Во время поездки по северным районам Василий Орлов дал свыше 80 порученийВо время поездки по северным районам Василий Орлов дал свыше 80 поручений
Василий Орлов: «Китайские туристы будут ездить в Москву через Благовещенск»Василий Орлов: «Китайские туристы будут ездить в Москву через Благовещенск»
«Бывшая горбольница в плачевном состоянии»: губернатор объяснил, почему под госпиталь отдали роддом
«Очень ей горжусь»: амурский губернатор поздравил с 90-летием свою знаменитую бабушку
«С волнением вспоминаю лекции и знаменитую «читалку»: амурский губернатор поздравил БГПУ с юбилеем
Василий Орлов: «За неделю заболеваемость ковидом в Приамурье выросла на треть»
Василий Орлов: «Более пяти тысяч человек живет в аварийных домах в бамовских поселках»
Василий Орлов: «На севере Амурской области не хватает медиков»
Амурской губернатор отправился на поезде по бамовским поселкам
«Пустых обещаний давать не буду»: Василий Орлов о строительстве школы в поселке Восточном
Одна из самых больших площадок для занятия спортом в Амурской области открылась в Тынде

13 автомобилей для коммунальщиков уехали в районы Амурской областиОбщество
В Амурской области на вертолете санавиции перевезли 50 человек с подозрением на COVID-19Общество
Во время поездки по северным районам Василий Орлов дал свыше 80 порученийВласть
ВТБ снижает ставку по онлайн-ипотекеЭкономика
В Благовещенске за слив отходов в неположенном месте выписали штрафы на 120 тысяч рублейОбщество
Василий Орлов: «Районные власти должны тщательно планировать ремонт дорожной сети»Власть

Читать все новости

Власть

Во время поездки по северным районам Василий Орлов дал свыше 80 поручений Во время поездки по северным районам Василий Орлов дал свыше 80 поручений
Василий Орлов: «Районные власти должны тщательно планировать ремонт дорожной сети»
Губернатор Приамурья: «COVID не болел, вакцину поставлю обязательно»
Областные власти решили провести ремонт фасада еще одного здания БГПУ
Василий Орлов: «Китайские туристы будут ездить в Москву через Благовещенск»
Система Orphus