Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №102 (28866) от 17 октября 2019 года
Издается с 24 февраля 1918 года
19 октября 2019,
суббота

«Главное в жизни мамы — заботиться о других»: детсадовцы раскрыли секреты своих самых близких людей

Общество

«Моя мама самая красивая!» — наперебой галдели мальчишки и девчонки из подготовительной группы детского сада № 50 Благовещенска. Перед праздником маленькие художники сделали приятное своим мамам — нарисовали их портреты и выставили их в импровизированной галерее. И каждый торопился рассказать, почему его мама самая лучшая. Наивные и трогательные признания в любви накануне Дня матери выслушали корреспонденты «Амурской правды».

  • Фото: Андрей Ильинский
  • Фото: Андрей Ильинский

Малыши пожелали своим мамам быть самыми счастливыми.

Серьезная Злата Демиденко ответственно подошла к делу и не пожалела ярких красок. Правда, чуть не забыла нарисовать маме уши, но ничего страшного. Зато глаза получились шикарные!

— Моя мама Галя работает доктором — кардиологом, — рассказала девчушка. — Я не знаю, какая она на работе, но дома очень добрая. Мама с работы приходит поздно и сразу начинает готовить кушать — толченку и вареники. Мамой быть сложно. Она просыпается самой первой и сразу начинает готовить завтрак, а потом идет всех будить.

Юный художник Максим Дружинин тоже сделал акцент на глаза, но признался, что в некоторых деталях немного погрешил против истины.

— У моей мамы самая красивая улыбка, правда, на рисунке она не улыбается. Мамой быть трудно только сначала, а потом привыкаешь. Мама дома много что делает — пыль вытирает, посуду моет, кушать варит, в основном, картошку всякую. А я больше всего люблю лапшу с молоком. Я обязательно поздравлю свою маму — подарю ей рисунок и улыбнусь.

Артем Коваленченко тщательно прорисовал брови и ресницы — в образе все важно, тем более мамы, которой пишет сам президент России.

— Моя мама Даша самая добрая, красивая и всегда может нарядиться в красивое платье. Мне больше всего нравится у нее черное платье с желтым поясом и украшениями. У моей мамы очень важная работа — она получает послания от Путина. Я, правда, не знаю, про что ей Путин пишет, а мама не рассказывает… Дома она убирается, иногда может телевизор посмотреть. Больше всего ей нравится полы мыть, после этого такая красота дома. На праздник я ее поцелую, спою песню и подарю портрет, а еще пожелаю, чтобы у нее было счастье.

День матери в России стали отмечать сравнительно недавно. Этот праздник был учрежден в 1998 году, чтобы поддержать традиции бережного отношения к женщине, закрепить семейные устои, особо отметить значение в нашей жизни главного человека — матери. Праздник отмечается в последнее воскресенье ноября.

Кирилл Монахов пожаловался, что с первого раза портрет мамы не получился — овал лица не вышел, но потом все удалось.

— Моя мама строгая и веселая — смеется часто, особенно когда я трюки делаю — кувыркаюсь или на руках стою, — тут же продемонстрировал свои умения Кирилл. — В свободное время мама занимается с Евой — моей сестренкой, а ее любимые передачи — мультик про губку Боба и «Русский ниндзя». А еще мама любит покупать хлеб и варить суп с клецками. Пожелаю ей, чтобы не болела, а если были бы деньги, то купил ей ожерелье из алмазов.

Ульяна Герасимова призналась по секрету, что каждый день (не только по праздникам) дарила бы своей маме цветы. Ее любимые — красненькие.

— Моя мама самая красивая — у нее маленькие глаза, большие губы и уши, — показала портрет Уля. — Мама работает ветеринаром — лечит разных зверей. Лечит даже крокодилов и слонов. Мне она варит гречку. Каждый день она убирается, а потом лежит на диване и смотрит кино по телевизору. Маме нравится, что она делает дома, особенно на диване лежать.

Лиза Кравченко

— У мамы Люды самые красивые на лице глаза. Они у нее зеленые. Мама очень любит убираться и в телефон смотреть, ей часто важные сообщения приходят. Когда мы идем в магазин, то она покупает мне мороженое, яблоки и мандарины. Когда я вырасту, то хочу быть похожей на маму, потому что она красивая. Я тоже буду мамой. У меня будет двое детей — Тима и Соня. На праздник я скажу маме, что я ее люблю и подарю ей красивую поделку и рисунок.

Аня Заболотникова

— Мама Настя где-то работает, только я забыла где. Она поздно возвращается домой, как и папа. У моей мамы обычно зеленые глаза, маленький носик, и сережки — две с одной стороны, и еще одна — с другой. Мама по выходным любит фильмы смотреть про всяких теть и дядь — они ходят, разговаривают. Я буду на маму похожа, потому что у нас одинаковые волосы — темно-коричневые и длинные. Когда мама устает, то тогда она добрая, а когда я ее не слушаю, то ругается. Я пожелаю ей здоровья и счастья. Самое главное в жизни у мамы — заботиться о других.

Артем Шлык

— Мама Аня у меня границу охраняет. У нее самые красивые губы — они красные, и глаза — синие. Мы с ней в кино ходим и гуляем на набережной, она меня называет «солнышко». Мамой быть трудно, надо везде убираться, воспитывать ребенка.

 

Дарина Гаркавенко

— У моей мамы самые красивые волосы — прямые и коричневые. Она работает бухгалтером. На работе она сидит, а дома кушать готовит, полы моет и «Экстрасенсов» по телевизору смотрит. Мамой быть сложно — надо рано вставать. Я хочу пятерых детей, имена им еще не придумала. Маме пожелаю счастья — это когда живешь хорошо, и тысячу рублей.

 

Дарина Горбатюк

— Мою маму зовут Юлия Михайловна. У нее самые красивые глазки — они зеленые и маленькие, а в ушках синие сережки. Я ей нарисовала желтое сердечко — я люблю желтый цвет. Мама любит готовить гречку с сыром, а когда хочет отдохнуть — сразу спит. И иногда ругается, когда вечером мы с папой играемся и шумим. Еще мы ходим вместе с мамой в магазин за помидорами.

 

Тася Крыжановская

— Мама Анжела всегда красит губы темной помадой, поэтому они у нее самые красивые. Мама работает поваром — раздает всем пиццу, а дома она не очень любит готовить. Я ей всегда помогаю — морковку и сыр тру. Мамой быть трудно, всегда нужно убираться, когда грязно, а от этого устаешь.

 

Степа Ходус

— Мою маму зовут Таня. Она работает парикмахером. У мамы самые красивые щеки — они красные и большие. Желаю ей счастья.

 

Назар Зуб

— Мне больше всего у мамы нравится улыбка — она хорошая. Мама дома не ругается, только варит суп, а потом спит. Мамой быть сложно, потому что она работает. Желаю маме счастья и красоты.

 

Гоша Бурдиловский

— У моей мамы Нади самая красивая прическа — гладкая и желто-коричневая. Еще у нее красивый нос. Только на портрете он черный, а на самом деле белый. Характер у мамы красивый и добрый, иногда строгий. Мама дома работает — умывает посуду, пылесосит, моет полы и больше ничего. В магазине мама покупает молоко, хлеб и сыр. Я ей пожелаю, чтобы она была всегда красивая и радостная.

Алина Талалай

— У моей мамы красивые маленькие уши и голубые глаза. Дома мама моет полы и варит разную еду. Я пожелаю, чтобы она была доброй и хорошей. Иногда она немножко ругается, когда я вредничаю.

 

Максим Силаков

— Я очень люблю свою маму Таню — она самая лучшая. У мамы такие же волосы, как у меня, и самые красивые глаза — они зеленые. А нос розовый, а уши большие. Мама работает, только я забыл кем. Дома она тоже работает на компьютере и смотрит телевизор. А еще кушать готовит — спагетти. Я очень люблю спагетти и рожки. Мамой быть трудно, постоянно работать надо. Я бы подарил маме телефон — он ей нужен. Когда вырасту, я буду военным и буду охранять маму и весь город.

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Фото: Андрей ИльинскийФото: Андрей ИльинскийФото: Андрей ИльинскийФото: Андрей Ильинский
В российских школах появится обязательный урок плаванияОбщество
Погода зовет гулять: последняя теплая суббота в этом годуОбщество
Гороскоп на 18 октября: Козерогам предстоят денежные траты, а Весы пойдут на сюрприз-вечеринкуСоветы
Киноаллея и мини-парк аттракционов: два благовещенских сквера борются за благоустройствоОбщество
«Суббота донора»: благовещенцев зовут сдать кровь возле ОКЦОбщество
После капитального ремонта в хиркорпусе Тындинской больницы появятся новые окна, двери и вентиляцияОбщество

Читать все новости

Общество

В российских школах появится обязательный урок плавания В российских школах появится обязательный урок плавания
Погода зовет гулять: последняя теплая суббота в этом году
В поисках кольца всевластия: новый квест в Благовещенске проходит в уютной норе Бильбо
Книжный бульвар устраивают в Ромнах: как районная библиотека привлекает новых читателей
Киноаллея и мини-парк аттракционов: два благовещенских сквера борются за благоустройство
Система Orphus