Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №18 (28786) от 19 февраля 2019 года
Издается с 24 февраля 1918 года
19 февраля 2019,
вторник

Губернатор на инаугурации подарил мэру Свободного мастерок и верхонки

Власть

Мастерок и рабочие рукавицы — вот, что подарил мэру Свободного Владимиру Константинову на инаугурации  губернатор Василий Орлов. В ближайшие годы перед руководителем города президентского внимания стоят масштабные задачи, поэтому подарок главы Приамурья такой символичный. Но Константинов и его команда не будут менять город и жизнь горожан одни. «Мы вам поможем», — пообещал губернатор.

Губернатор на инаугурации подарил мэру Свободного мастерок и верхонки / Мастерок и рабочие рукавицы — вот, что подарил мэру Свободного Владимиру Константинову на инаугурации  губернатор Василий Орлов. В ближайшие годы перед руководителем города президентского внимания стоят масштабные задачи, поэтому подарок главы Приамурья такой символичный. Но Константинов и его команда не будут менять город и жизнь горожан одни. «Мы вам поможем», — пообещал губернатор.

Инаугурация прошла в зале Амурского технического колледжа. Поздравить нового главу города прибыли руководители муниципальных образований, депутаты Законодательного Собрания Амурской области и городского совета, почетные жители. Произнося присягу, Владимир Константинов поклялся соблюдать российские и областные законы, устав города, а также защищать интересы жителей города. Напутствия избранному мэру дал губернатор Василий Орлов. Он подарил символический подарок — мастерок и верхонки. Пару рабочих рукавиц он поделил пополам, оставив одну себе. 

— Задача перед новым главой Свободного стоит сложная и амбициозная. Справиться с ней одному будет тяжело, именно поэтому я символически разделил верхонки на двоих в знак того, что правительство Амурской области будет оказывать всевозможную поддержку для того, чтобы планы в Свободном воплотились в жизнь, — объяснил подарки губернатор и добавил: — В городе сегодня реализуется большое количество планов, идет ремонт коммунальной инфраструктуры, социальных объектов, строительство пристройки к детскому саду. Если подрядчики не подведут, в 2019 году будем отмечать новогодние мероприятия в ДК железнодорожников, где сейчас идет ремонт. На следующий год в Свободном запланировано строительство ФОКа, школы на 528 мест, создание IT-куба как центра притяжения молодежи. Предстоит выполнить большой объем дорожно-строительных работ и благоустройства. Уверен, что в следующем году Свободный превратится в большую строительную площадку. И Владимир Александрович справится со всеми поставленными задачами.

Сам Владимир Константинов признался, что это его вторая в жизни присяга. Первая была, когда он призывался в вооруженные силы страны. Но клятва мэра для него была самой волнительной, сообщили в пресс-службе администрации Свободного.

— Впереди много работы, и я готов ее выполнять с полной самоотдачей. Я постараюсь оправдать оказанное жителями города доверие. Уверен, вместе с моей командой мы сделаем Свободный современным и красивым городом, — пообещал Владимир Константинов.

Традиция дарить символические подарки избранным главам принадлежит полпреду президента в ДФО Юрию Трутневу. В июне он подарил строительную каску тогда еще врио губернатора Приамурья Василию Орлову, когда представлял его правительству области.

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Заместителем мэра Свободного стал выходец из Приморского краяЗаместителем мэра Свободного стал выходец из Приморского края
Мэр Свободного Владимир Константинов назначил нового заместителя и советникаМэр Свободного Владимир Константинов назначил нового заместителя и советника
Избранный мэр Свободного Константинов на свою инаугурацию пригласил бывшего начальника
«Спасибо амурчанам, президенту, семье и друзьям»: Василий Орлов вступил в должность губернатора
И. о. мэра Свободного на встрече с волонтерами признался в любви к рыбалке и велопрогулкам
Видеокамеры проследят за реконструкцией ДК железнодорожников в Свободном
Вице-мэр Благовещенска Владимир Константинов переходит в мэрию Свободного
Глава Октябрьского района третий раз вступил в должность
Мэру Свободного Юрию Романову на инаугурации подарили медведя
В пятницу Юрий Романов получит ключи от Свободного

Инженер с пеленок: в Приамурье заработал проект по внедрению инженерного образованияОбщество
Единороссы ответят на вопросы амурчан о лекарственном обеспечении Власть
Кредитному союзу «Умно жить» продлили срок банкротстваПроисшествия
Полмиллиарда рублей выделят Приамурью на строительство трех детских садовОбщество
Карантин по бешенству снят на территории ПриамурьяЖивотные
Гороскоп на 19 февраля: у Водолеев день повышенной сонливости, а у Близнецов пройдет с пользойСоветы

Читать все новости

Власть

Единороссы ответят на вопросы амурчан о лекарственном обеспечении  Единороссы ответят на вопросы амурчан о лекарственном обеспечении 
Амурский губернатор ответит на вопросы россиян в эфире федерального канала
Замглавы Белогорска переходит на работу в областное правительство
За кресло депутата Заксобрания будут бороться только партийные кандидаты
Кадры на селе, гектары и туризм: амурские министры внесли предложения в нацпроект по развитию ДФО
Система Orphus