Ледовую открытку деда Валерия из Маркова украсят новогодними огнями

Прославленный ледовый художник из амурского села Марково Валерий Мельников уже начал работу над новой картиной. Как сообщили «Амурской правде» в местном сельсовете, дед Валерий приступил к новогоднему сюжету неделю назад. На ледяной глади реки Хомутина уже появилась снежная ель и новые персонажи — снеговик, волк и зайчики.

— Дайте снега — нарисую! — сетует Валерий Константинович на бесснежную зиму.

В этом году художник даже заждался морозов и зимних осадков, работу над открыткой начал позже. Теперь проводит на Хомутине дни напролет, догоняя упущенное время. По задумке деда Валерия, впервые ледовая картина должна засиять новогодними огнями. «Чтобы с Марса увидели!» — смеется Валерий Мельников.

Первые наброски ледовой открытки.

— Он обратился за помощью. Мы постараемся закупить гирлянды, у меня есть электростанция. Подключим к ней огни — и пусть картина в новогодний день горит 3—4 часа. И чтобы люди подежурили, пока гирлянды работают, — рассказал глава Марковского сельсовета Юрий Шмилев.

Историю Валерия Мельникова называют новогодней сказкой. Уже несколько лет подряд глухой художник создает ледовые картины на реке Хомутине. В преддверии Нового, 2018 года «Амурская правда»  рассказала о судьбе амурского Деда Мороза. А после по инициативе читателей объявила сбор средств ему на подарок. Откликнулась вся Россия! Незадолго до праздника десант от редакции вручил деду Валерию подарки — холодильник, теплый свитер и продукты на новогодний стол. А в январе в почтовом отделении села Марково был поставлен рекорд по количеству живых писем, открыток, бандеролей, адресованных одному человеку — послания приходили со всего света. Привет ледовому художнику пришел даже из космоса: картину сфотографировали с борта МКС.

«Амурская правда» предлагает читателям помочь нашему деду Морозу. Мы открываем сбор свечей. Принести их можно в редакцию: ул. Калинина, 126, 4 этаж, каб. 412413 «Отдел новостей». 

Перевести деньги на покупку свечей можно сотруднику АП Анне Кантамировой. Мобильный банк: 8 924 681 44 05. С пометкой «Деду Валерию».

Также вы можете отправить посылку по адресу: 675 511 Амурская область, село Марково, Благовещенский район, ул. 60-летия Октября, администрация Марковского сельсовета, с пометой «Деду Валерию».